Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае в два раза вырос спрос на дворников

Дворник. Уборка улиц

В Алтайском крае работодатели активно ищут дворников, но оплату предлагают ниже, чем в других регионах

С приходом зимы и снегопадов в Алтайском крае изменился спрос на дворников, данные по вакансиям проанализировали эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

За первую половину ноября в Алтайском крае было открыто чуть больше 200 вакансий для дворников, это почти два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца (+84%). Большую часть вакансий разместили работодатели из Барнаула (70%), также дворников нанимают компании из Барнаула, Бийска, Белокурихи и других населенных пунктов края.

Чаще всего дворников в Алтайском крае ищут компании из отраслей «Туризм, гостиницы, рестораны», «Медицина и фармацевтика», «Розничная торговля». В 92% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 16% вакансий предполагают работу по совместительству.

Средняя заработная плата, которую в ноябре предлагают дворникам в Алтайском крае, составляет 21,1 тысячу рублей, что ниже средних зарплатных предложений для этих специалистов в Сибири (25,9 тыс.руб.). При этом больше всего в регионе могут заработать дворники из Красноярского края – 31,7 тысяч рублей, а наименьшие зарплаты в регионе предлагают в Алтайском крае – 21,1 тысяча рублей.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Работа не для хилых дохляков

Зимой может быть весьма тяжко и условия труда везде разные. Лучше всего на такой должности находиться в теплое время года, если конечно работодатель периодически не заставляет попутно делать многое другое: быть маляром, садовником, подсобником и т.п.

Гость

Уж лучше дворником работать чем кюар коды проверять )) это хоть честная работа.

Гость
Гость, послушай...! Ты дурак , или - придурок ? Чем не честна работа контролёра QR кодов , если она появилась всвязи с возникшей необходимостью ? Любая работа - честная , если её выполняют честно и ответственно ! А вот кто и откуда такие цифры по заработной плате дворников выскреб - это большой вопрос ! На поверку , в Бийске зарплата обычного дворника в УК , в лучшем случае , составляет МРОТ ! А у всевозможных бизнесменов , руководителей чп , ип , и прочей мерзоты , именующих себя работодателями , такие работники получают и того меньше , при этом ещё и совмещая другие обязанности , какого-нибудь сторожа , кочегара, рабочего. Проще говоря , и токарь , и пекарь , и дворник , и аптекарь , и всё это за десяточку или и того меньше , да ещё и без трудоустройства официального ! Даже в центре занятости к таким направления дают , не проверяя этих уродов ! И идут люди , с ограничениями по здоровью , инвалиды , пенсионеры , а куда деваться ? Выживать нужно.
Ответить
Гость
Гость, 15:07, 18.11.2021 послушай...! Ты дурак , или - придурок ? Чем не честна работа полицая во время ВОВ , если она появилась в связи с возникшей необходимостью ? - твой вопрос идиота адресую тебе же, думай и принимай решение, отвечать придётся всем пособникам концлагеря.
Ответить