Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гинцбург назвал рассадник новых штаммов: коротко о ситуации с COVID на 19 ноября

Суточная заболеваемость COVID в Алтайском крае вновь поставила антирекорд

Россияне, покупающие сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19, являются источниками формирования новых штаммов

  • Граждане, которые вместо вакцинации от ковида покупают соответствующий сертификат, не только ставят под угрозу жизни окружающих их людей, но и могут стать источниками формирования новых штаммов коронавируса. Об этом ТАСС заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. "Они являются рассадником новых штаммов и ставят под угрозу жизни своих близких, детей, старших", - сказал ученый.
  • В России коронавирусом за сутки заразились 37 374 человека.
  • За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умер 1251 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии.
  • Среди опасных последствий COVID-19 врачи называют нарушение свертываемости крови. Потенциально такое осложнение может привести к тромбозу или инсульту даже спустя месяцы после выздоровления от коронавирусной инфекции, отметила в интервью радио Sputnik врач-гематолог высшей категории Диана Ким. От повышения густоты крови после COVID-19 не застрахованы даже молодые люди, которые переболели в легкой форме.
  • Низкий показатель уровня антител к возбудителю вируса COVID-19 — это главный тревожный сигнал, на который стоит обратить внимание, принимая решение о ревакцинации. Об этом РБК сообщил специалист по вакцинам, директор центра Глобальной вирусологической сети, советник ВОЗ, Константин Чумаков.
  • Минздрав России обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, сообщили РБК в министерстве. В новой версии внесены изменения и уточнения в рекомендации по обеспечению безопасности оксигенотерапии (кислородная ингаляция), дополнительной оксигенации пациентов и оптимальному потреблению кислорода; требования к его качеству. Перечислены основные технологии дополнительной оксигенации пациентов.
  • В России разработали лекарство от коронавируса на основе моноклональных антител, которое способно нейтрализовать дельта- и гамма-штаммы. Об этом заявил директор Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта Александр Макаров на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
  • Второй год подряд в России отказались от традиционного представления в Кремле. Вместо этого снимут спектакль, который покажут 31 декабря.
Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

гнисбугр строем идет на йух.

Хелен

Это надо же чудеса какие, не болеют, а штаммы формируют.. с головой не в порядке однако у него. Да и учитывая, что всё таки это случаи единичны... Просто не знает, чем оправдываться за то что вакцина не работает как должна и смертность высокая, потому что лечат по общему протоколу невзирая на индивидуальное состояние пациентов. Бедные врачи- им приходиться забыть чему учили и лечить как сказали

Непривитый

"Россияне, покупающие сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19, являются источниками формирования новых штаммов" - а можно с точки зрения науки объяснить это ? Как купленный сертификат стимулирует мутагенез вируса ?

Гость

Этот Гинсбург, самый настоящий антиваксер. С таким примитивным враньём и попытками манимуляции общественным сознанием, он больше отталкивает людей от вакцинации. Да и шмурдяк его, был создан от старого уханьского штамма. И раньше такое бывало с прививками от гриппа, если не удавалось предсказать будующий штамм. Ну и естественный иммунитет, преобретённый после болезни, на порядок выше прививки. П переболели, уже почти все.

проверка связи

ага, и после такого бреда еще удивляются, почему не верят вакцине от этого "ученого"

Так и зовут

Стойкое ощущение,что беда не в купленых сертификатах,а в купленых дипломах.

Неизбежный

Хм. Даже мне понятно, что купившие сертификат заражаются и попадают в статистику КАК ПРИВИТЫЕ, но болеют КАК НЕПРИВИТЫЕ, поэтому портят статистику привитых. Именно они, будучи как бы привитыми, болеют тяжело, попадают на ИВЛ, умирают, и именно из-за них антваксеры орут, что привитые тоже тяжело болеют и типа прививка бесполезна. А этому Глинсбургу лучше бы вообще ничего не говорить. Безответственный тип.

Непривитый
Неизбежный, я в раздрае. А прикинь, если непривитые болеют легче ? И не портят статистику, а наоборот ? Реальных данных то нет. А слова того же Гинзбурга - ну ты сам видел. Вот люди и гадают - стоит уколоться, или хрен его знает ... Гарантий нет, а без гарантий, у нас в менталитете, петух жаренный клюнуть должен. Интересно, им в детстве мама сказку про пастушка читала ? Когда он кричал - волк, волк ...
Ответить
Неизбежный
Непривитый, не веришь российской статистике - возьми статистику по Аргентине, где прививают Спутником. Думаю,, она даёт более-менее объективную картину. Наша статистика, безусловно, врёт. В то, что привитые болеют тяжелее - не верю.
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, а ты веришь, что там не все оплачено?
Ответить
Неизбежный
Хочу сказать, если говорить о вере, а не о фактах - нет, не верю. Пандемия - серьёзная угроза, и правительство, которому РЕАЛЬНО отвечать перед своим народом, не стало бы закупать нерабочий фуфломицин, даже если бы им дали за это коррупционных денег. Это косвенно подтверждается тем, что из трёх российских вакцин Аргентина закупила только Спутник (который работает), но не КовиВак и тем более не ЭпиВак.
Ответить
Непривитый
Неизбежный, я, по твоей просьбе, взял статистику Аргентины. Страшно получилось. Давай подумаем, посчитаем. У нас 145975 тыс человек населения. У них 45600 тыс. Отношение 3,2. Теперь берем количество официальных зараженных (9219 тыс. РФ на 5312 тыс. Арг.) Берем коэффициент 3,2 и получаем, что зараженных у них на 84,5% больше. Берем смертность (260 тыс. РФ на 116 тыс. Арг) и получаем смертность выше на 42,8%. Если ты по графику - то учитывай, что Аргентина находится в южном полюсе, и у них сейчас лето. Солнечно и +25. У нас летом тоже спад всегда. Прямая зависимость. Плохой пример, при условии того, что статистика не врёт. Зараженность и смертность выше на 84,5% и 42,8% соответственно, чем у нас. Ну а если ты про то, что их начальство похвалило вакцину ... ну тогда, ОК. Она работает, ага.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, а откуда мы можем знать, какой фактор больше сыграл на снижение заболеваемости: лето или уровень вакцинации? Я, как непредвзятый человек, считаю, что как минимум играют роль оба фактора. У меня нет причин считать иначе. А насчёт того, что "у нас летом тоже спад" - ну это как минимум спорная оценка. У нас спад тогда, когда того требуют политические надобности - вот в это я верю.
Ответить
Хочу сказать

От болещни тромбоз может настигнуть через месяцы и годы, а после вакцины такого быть не может! Это вам не астразеника.

Непривитый
Хочу сказать, AstraZeneca в России производится. АО «Р-Фарм». В РФ не продается. Вся идет на экспорт. Так же как и спутник, построена на аденовирусе. Технология та же. Скорее всего и побочки должны не особо отличаться.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, Астразенека основана на аденовирусе обезьян, Спутник - на аденовирусе человека. Вакцины сходные, но не совсем одинаковые.
Ответить
имхо

То есть, по мнению учёного, все, кто после вакцинации заболел - купили сертификаты? Молодчик. Но такое враньё точно безнаказанно не проходит.