Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

QR против ЗОЖ: какие неудобства появились у любителей спорта в Бийске

В Бийске можно будет бесплатно покататься на лыжах и коньках

Требование предъявлять QR-код при входе не только в ТЦ, но и спортивные объекты, остаётся в силе

Любители заниматься спортом на свежем воздухе, у которых есть свой инвентарь, уже совершают прогулки по лесу. Бийчане, которые брали лыжи на прокат, беспокоятся, что теперь при неимении «кур кода» (как прозвали его в народе), они их не получат.

Но взять лыжи, а в дальнейшем коньки, санки и прочее всё-таки будет можно как обычно.

Так, в «Заре» уже открыт пункт проката лыж. Комплект лыжи, палки и ботинки будет стоить для взрослого 170 рублей за час, для ребёнка – 110 рублей. Покататься можно по лыжной «Трассе здоровья», протяжённость которой составляет 10,5 км. Взять этот комплект можно без QR-кода.

Взять спортивный инвентарь можно и без QR-кода, если иное не оговорено в условиях проката
Взять спортивный инвентарь можно и без QR-кода, если иное не оговорено в условиях проката
Фото: Александр Черепанов
Спортом на свежем воздухе также можно позаниматься на уличных площадках, которых, к счастью, в городе становится всё больше.

А вот если вы посещаете фитнес-зал, без этого «кода» уже никак не обойтись. Предъявлять документы нужно будет каждый раз, когда  вы туда направляетесь.

Сложнее ситуация у родителей, которые водят детей в спортивные секции, и не имеют QR-кода. Особенно, когда сын или дочь еще очень малы, чтобы подготовиться к занятиям самостоятельно. Острые ситуации по этому поводу уже происходят: на днях в паблике Barnaul.insta было опубликовано видео, где родителей очень юных хоккеистов (мальчишкам от трёх лет) не пропускают в здание ледовой «Арены», где расположена секция. Охрана ледового дворца даже вызвала серьёзную подмогу.

– Мы столкнулись с огромной проблемой, у нас нет QR-кода. А значит, наш сын не может заниматься спортом! Хоккейную амуницию невозможно самостоятельно надеть трехлетнему ребёнку. Поймите правильно! Мы не хотим сидеть и смотреть на то, как занимается ребёнок. Мы просто хотим помочь ему переодеться, она сам не может это сделать, он маленький! Не нарушайте наши права, права наших детей, создавайте резервные раздевалки прям на входе в ледовый дворец. Где люди без QR-кода могут переодеть своих маленьких детей! – пишут родители.

Амуниция у юных хоккеистов очень сложная, и справиться с ней самому не каждому по силам
Амуниция у юных хоккеистов очень сложная, и справиться с ней самому не каждому по силам
Фото: предоставлено организаторами

Требование равенства в занятиях спортом – в этом случае основное. При этом, в комментариях иронично отмечают, что лучше бы: «Школы и учебные заведения так охраняли».

В Бийске ситуация складывается очень похоже. В СК«Заря» в бассейн, на гимнастику, и прочие секции пройдут только дети, а родителей и тренеров без QR не пропустят. Поэтому, возможности помочь ребёнку тоже нет, если только не делать это, стоя в дверях.

Ситуация еще будет меняться, потому что адаптация к применению кодов идёт постепенно. Найти выход, который устраивал бы всех, в интересах и принимающей стороны, и бийчан.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Хелен

С каждым днём только хуже. один закон хлеще другого. Обращение как со скотом. это ведь насилие над личностью. А мы терпим. Скажут ли дети нам за это спасибо? В каком мире им жить, когда подрастут??

Бюробин
Хелен, в вакцинированном. Очевидно же!
Ответить
Гость
Хелен, так вы же все для ребенка? Ну так и поставьте прививку, и будет вам и вашему хоккеисту счастье!
Ответить
1

Зато можно бухать, ни в одной пивнушке у вас не спросят кур код )))

Справедливо

Поставьте прививку и ходите куда захотите. Всё правильно .

Гость
Справедливо, хорошо, что президент у нас правильной ориентации, а то вы зад бы подставляли по новым законам и ходили куда хотели....
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с этим многие не согласятся. Насчёт ориентации президента.
Ответить
...
Конрад Маюнов, ну про ориентацию тебе лучше знать. Вместе с одним "ориентированным" в одном райкоме заседал. И ничто в сердце не ёкало. Или идеология это позволяет?
Ответить
Конрад Маюнов
... , во-первых, ни в каком райкоме я никогда не заседал, во-вторых, а ты живёшь в одной стране с кучей таких ориентированных... Идеология позволяет? Или ты просто тут живёшь, и они - тоже?
Ответить
Алексей

Даль детей у которых родители долбо*бы.

Алексей

Жаль детей у которых родители долбо*бы.

Сергей М

Когда же у некоторых безрассудных людей появиться понимание того, что не поставив вакцину от короновируса, они могут заразиться сами и быть разносчиками вируса для других. Конституция должна защищать нормальных граждан, которые хотят жить в незаразных условиях от тех, кто потенциально или реально может разносить или разносит заразу. А вседозволенности и абсолютной свободы, в плане, что хочу, то и делаю и как хочу, так и живу, быть не может. Еще со школы надо было усвоить, в курсе обществознания, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Нормальные люди не хотят болеть и вправе требовать защиты от тех, кто потенциально может быть опасен, как носитель вируса.

Непривитый
Сергей М, сложно жить на свете, подозревая каждого встречного в том, что он разносчик смертельного заболевания ? Решается просто. Всем привитым надо на лбу делать татуировку с QR кодом, чтобы люди видели - вот он то привит, и не заразен. Правда постойте. Вакцина не защищает вас от заражения. А значит и вакцинированный может быть разносчиком заразы. Как дальше жить то теперь ?
Ответить
проверка связи
Непривитый, следовать старой христианской традиции: "МОЧИ ВСЕХ, БОХ РАЗБЕРЕТ, ГДЕ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ, А ГДЕ НЕТ!!!!!!!!!одынодын111!!!"
Ответить
Правильно

Пусть ставят и проходят спокойно

Конрад Маюнов

Один вопрос: а почему это вдруг протяжённость упомянутой Трассы Здоровья составляет более 10 км, если в Лесохозяйственном Регламенте указано всего лишь 2?

...
Конрад Маюнов, у тебя это главная проблема? Наказал же нас кто-то, отправив тебя в депутаты!
Ответить
Конрад Маюнов
... , не главная, но актуальная, тут налицо нарушение, и всем пофигу! И решать надо как раз те проблемы, которые МОЖНО решить! Или ты думаешь, что муниципальный депутат - это некто, кто имеет право решать что угодно, например, выйти из ВТО или отменить акцизы? С таким подходом можно бесконечно возмущаться грязными улицами, а дома будет гадюшник.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, подозрение на аферу века! Срочно пиши запросы в 20 инстанций, жалобы в 30, ну и громких комментариев побольше.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, эта афера уже много лет длится с попустительства депутатов и чиновников.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот, комменты уже есть, про запросы не забудь, хорошо? Можно было бы еще митинг собрать, но обстановка не та.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у нас всегда всё не то и обстановка не та, пока гром не грянет. Хоть кол на голове теши, пока чего не случится - всем пофигу. А те, кто хоть что-то пытается сказать, из-за этого выглядят чудаками.
Ответить
Конрад Маюнов
... , кстати, интересно, какая проблема у нас главная? Запрет посещения ТЦ без КУ-кодов, наверное? ))) Или возможный запрет детский новогодних праздников? Это же куда важнее экологии, здоровой окружающей среды?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так и не надо говорить. Бери рулетку и бегом измерять трассу. Потому что километраж это самое главное в жизни.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, действительно, подумаешь, в 5 раз больше леса в санитарно-защитной зоне вырублено. Ерунда какая.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, уже измерил? Или опять по привычке раздул традегию, едва услышав звон?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, проснись, сколько раз уже обсуждалось, уже несколько лет, тут тебе уже СМИ официально опубликовали...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну и? Опубликовали 10,5 км. Докажи обратное наглядно или не ной.
Ответить
Гостю от посетителя
Гость, согласен с Вами! А Конрад все грозится чем-то. Докопался до этой трассы, где люди спортом занимаются, гуляют семьями. Он людей то спросил нужна она им, или эту тропу бурьяном и травой завалить, чтобы не было таких мест? В городе нужны такие места, и не надо голову морочить людям, Конрад! А ещё депутат называется! Господи и это только начало! Конрад, извините, но лучше бы на лосей где-нибудь поохотились. Как некоторые партийные личности,
Ответить
Заблудившимся
Как уже надоели эти нытики, психи, антипнививочники! Хоть о своих детях подумайте! Ну куча уже примеров, кто без прививки, тот мало шансов имеет при заболевании! У самой уже куча примеров! Кто с прививкой- живой и переболел спокойно, а многие, кто без прививки, давно уже либо бы поставили ее, но к сожалению, уже поздно. Те кто выжили, побежали, как стало можно и поставили! Вам уже самим то себя, своих детей не жалко?! А вы нервы срывает, права качаете! Поставьте прививку и посещайте все учрежления спокойно! А то как что-то сделать, так вы про детей сразу, а кому они будут нужны, если вы от ковида то не переживайте?! Подумайте! Правильно все делают! Я бы ужесточила ещё режим, быстрее бы все привились, ковид снизился и жили бы спокойнее!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, умница, а теперь объясни, зачем мне доказывать обратное, если я писал именно об этом?
Ответить
Конрад Маюнов
Гостю от посетителя , тропа там была всегда! Но отнюдь не заросшая бурьяном, а аккуратной дорожкой с обычным лесным почвенным покровом, хвоёй и т.д.. И гуляли по ней всегда, и всех всё устраивало. Без асфальта, который в городских лесах запрещён, и без угрозы для безопасности гуляющих. Вы едва ли в курсе, СМИ об этом не пишут, но там уже в первый же год случилось несколько травм в результате столкновений. А про вонь на АБ с очистных, заполонившую АБ после вырубок под это безобразие, вам тоже неизвестно? Или про то, сколько деревьев было уничтожено ради того, чтобы проложить асфальт?
Ответить
Гость

Волгоградскому Роспотребнадзору прилетела ответка, от закошмаренных им бизнесвумен: https://www.youtube.com/watch?v=pVgKoDfuyCU