Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голикова заявила об ухудшении эпидситуации по COVID в Алтайском крае

Маска на лице. Медицинская маска

Вице-премьер назвала три региона России, где ситуация с заболеваемостью COVID осложнилась

Эпидемиологическая обстановка стала более напряженной в трех субъектах России, в их числе Алтайский край, Кемеровская область и Бурятия. Об этом сообщила журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова, пишут «Известия».

Она также перечислила регионы, где наблюдается улучшение ситуации с распространением COVID-19.

- Более напряженной стала эпидобстановка в трех субъектах Российской Федерации. Это Алтайский край, Кемеровская область, Республика Бурятия. В то же время улучшение мы видим в Сахалинской области за счет небольшого снижения заболеваемости. Еще в нескольких регионах произошло снижение заболеваемости, но пороговые значения не преодолены, чтобы можно было говорить о существенном улучшении. Среди них Москва и Московская область, Воронежская область, Республика Хакасия, - рассказала Татьяна Голикова.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса не побеждена, вероятны риски распространения новых волн инфекции, и для борьбы с COVID-19 страны должны объединить усилия.

Добавим, что уходящая неделя была для Алтайского края достаточно тяжелой в плане заболеваемости. Каждый день оперштаб сообщал о более, чем пятистах случаях заболевания, суточные показатели смерти не опускались ниже 29 человек, а в один из ней в крае скончалось 33 человека.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вчера проходил по Ленина и Мухачева в районе Дома советов .Все пивные и парикмахерские те то что коды а даже без масок. И это в центре а что тогда дальше.

Гость
Гость, в парикмахерских посетителей мало, в пивных гадюшниках тоже, пойло они продают в основном на вынос
Ответить
Гость
Гость, не помогут маски и коды от вируса. Если только в скафандре ходить. Сопля не опасная, я гриппом и похуже болел. Просто, надо лечить больных а не штрихкоды на них лепить.
Ответить
лечить надо
Гость, но и стараться не заразиться тоже надо, а то ведь свободных коек в ковидариях почти не осталось
Ответить
василиса
лечить надо, а им бесполезно они считают что им все должны
Ответить
Бийчанин
Гость, 5 из 6 сыгравших в русскую рулетку скажут, что она абсолютно бесопасная. 6-й же не сможет опровергнуть их слова. 99% конечно переболеют и всё, но 1% возможных смертей от 140 млн. - это совсем не мало.
Ответить
Непривитый
василиса, ну у нас это в конституции прописано 😊 Лечить должны. А мы налоги платить должны. Мы платим как положено. Пусть нас так же и лечат. Как положено.
Ответить
Андрей
Непривитый, как вы/мы платите, вас/нас закопать должны и не более, не лечить, а закопать!!!. Кругом черная ЗП, налоги минимальные!!!!
Ответить
рупиштерна твасать чатыры!!!!

Голикова - конченная мразь, гитлер и менгеле удалили бы её из друзей на мордокниге. На посту министра по труду - разом разобралась с "изжитком" советского времени - вредности на производстве - производства стали полезны все! Ну так же дробные ставки - это её детище, скажем ей спасибо и трижды плюнем на будущую могилу!

Хочу сказать

Лучше ьы интервью взяли у врачей из ковидного, пусть бы рассказали, чем лечат и почему столько на ИВЛ попадают.

Хочу сказать

Заладили: маска не спасет меня. Да это право каждого быть уверенным за себя. Но каждый не имеет права не дать другому защититься твоей маской от потока твоих вирусов с твоими слюнями в том числе, пусть и на 20 процентов.

Гоздь
Хочу сказать, одевай пять масок де.ил и будешь защищён на 100 процентов. Ты лучше расскажи, почему количество ваксеров растёт а статистика всё хуже?
Ответить
Ден
Гоздь, прививаться надо было летом. Сейчас уже был бы иммунитет сформирован. Бежать в поликлинику в пик пандемии – идиотизм! Потом такие товарищи и пишут, мол привился и через неделю умер. Невежество наших граждан поражает.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Хочу сказать, что же раньше-то тебя эти слюни, между прочим, тоже не без вирусов, не волновали? Ишь, брезгливый какой стал. Ковид поистине опасен, только не вирусом, а тем что и здоровые мозги поражает даже без личного контакта. Достаточно новостей начитаться - и всё, болен.
Ответить