Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пенсионеров хотят обязать прививаться: коротко о COVID-ситуации на 22 ноября

Статистика COVID по Алтайскому краю на 25 ноября: заболели 227, скончались 15

В России нужно ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет, заявил иммунолог Владислав Жемчугов

  • Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для граждан старше 60 лет должна быть введена на федеральном уровне, так как они входят в группу риска тяжелого течения заболевания. Таким мнением с ТАСС поделился специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
  • За последние 24 часа в стране выявили 36 970 новых случаев заражения коронавирусом.
  • За последние 24 часа от коронавируса в России умерли 1252 человека.
  • Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал глупым подходом попытки некоторых граждан переждать и не прививаться от коронавируса, так как любой контакт с внешним миром для людей без иммунитета грозит заражением, сообщает РИА Новости.
  • Российский Роспотребнадзор и израильский Минздрав создадут специальную рабочую группу для более эффективного противодействия коронавирусу.
  • Наименьший темп прироста COVID-19 зарегистрирован в Калмыкии, он составил 0,09%, Москве - 0,18% и Республике Алтай - 0,2%.
Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

горожанин

на фото к материалу пенсионерка вполне молодо выглядит :)

Гость
горожанин, а это специально, чтобы твоя реплика тут возникла
Ответить
Пенсионер

Слишком много желающих, разным социальным группам навязать вакцины, вы не находите? Или это БР специально подогревает тему, как вроде в Бийске хорошие новости закончились?

Каратель
Пенсионер , не находим! Если народ не понимает, то только обязаловка и в сжатые сроки! А кто против, уголовная наказание в виде большуууущих штрафов!!!
Ответить
Непривитый
Каратель, врать меньше и объяснять не пробовали ? На фоне тотальной лжи скоро вообще ни в чем правительству верить не будут. Я вот вообще не против вакцинации. Кто хочет - пусть прививается. Но врать постоянно не надо. https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext Кратко об исследовании: вакцинация снижает индивидуальный риск, но на темпы распространения не влияет. Если хочешь снизить индивидуальный риск - вакцинируйся. Но с выпученными глазами орать, что в распространении виноваты исключительно люди, у которых нет QR кода - это вообще идиотизм. При том, под эту лавочку проталкивают фашистские методы. Разделяй и властвуй ! Разделили народ. Очень удобно. И враг есть. И правители спокойны. Экономика в заднице. Социальное положение уже дно пробивает, а народ только о ковиде беспокоится. Как удобно то.
Ответить
Каратель
Непривитый, объяснять не пробовали??? Каждый день вам объясняют, но вы видете и слышите только то, что хотите слышать. Каждый день вам говорят, что любую пандемию остановить можно только с помощью вакцины, как работает вакцина и т.д. Так что с непонятливыми способ один - обязаловка.!!!...
Ответить
Гость
Непривитый, надоел бред, беспросветный бред.... БР, умеющему так лихо чистить комментарии, пора удалять комментарии противников вакцины. Вакцинироваться надо, чтобы избежать реанимации и тяжелого течения болезни, а не для того, чтобы куда-то попасть, в ТЦ или спортзал! Ну как еще объяснить? Зараза никуда не денется, но разгрузятся стационары. И граждане не будут умирать просто от того, что не дождались кислорода! Ну не прививайтесь... В стационаре не нойте.. Логика где? Бесплатную вакцину не хотите, боитесь. Потом требуете бесплатное лекарство и госпитализацию, потому, что вам страшно дома! То есть тех лекарств, которые вам зальют в огромном количестве не боитесь, про их противопоказания не думаете? Всем здоровья!
Ответить
Непривитый
Гость, а с чего вы решили, что я противник вакцины ? Я абсолютно никого не отговариваю. Я настаиваю 1. На принципе добровольности. 2. На принципе информированности. 3. Лучше горькая, но правда. (О побочных. Они есть. Предупрежден - значит будет легче если что пойдет не так.) 4. Я не приемлю сегрегацию и фашизм. (Угрозы смертью, ограничение в правах, навязывание идиотских условий, QR коды и прочее). 5. Я за качественную медицину. 6. Я за то, что при такой ситуации необходимо снять политические барьеры для иностранных производителей лекарств. 7. Я считаю, что вместо черного PR в СМИ, где нас пугают красными зонами, и прочими - "когда под ИВЛ будете", надо четко и внятно вести разъяснительную работу, а не ТОК-ШОУ устраивать. 8. Здоровье беречь надо. Своё. При том посторонние люди не обязаны заботиться о тебе. 9. Правила надо соблюдать на 100%, нет смысла в полумерах.10. Эмоции надо убирать, а включать логику.
Ответить
василиса
Непривитый, фашизм это когда убивают а тут вас спасти пытаются , даже еврее против вашей трактовки возмущаются
Ответить
Гость
василиса, ну ты дура.
Ответить
Непривитый
василиса, когда убивают - это убийство. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм Здесь почитайте. Особо "Основные черты фашизма". Много интересного узнаете. Может задумаетесь. И так, как это делается - спасать меня не надо. Я как-нибудь сам. Лучше плановую медпомощь откройте. Онкобольные спасибо скажут. Ну те, что ещё не умерли. От такого спасения.
Ответить
сашка
Каратель, вот дебил
Ответить
сашка
василиса, вот очень жаль что не видно визуально низкий интеллект,так и живут
Ответить
ГОСТЬ
Непривитый, какую плановую медицину ты ждёшь!? Весь медперсонал в ковидниках!
Ответить
Непривитый
ГОСТЬ, не весь. Я со своим доктором "подпольно" встречаюсь. Сложно, когда, к примеру операционная нужна. А так - помогают врачи, как могут. Не все за большим рублем ломанулись. А так да, в ЦГБ только экстренные. Плановым - отказ. Ковид же.
Ответить
Карателю

А скажи, милай, вакцина прошла все испытания, что так радеешь за нее? Кого проклянать, если что пойдет не так? Имя свое скажи. В молитвах буду тебя вспоминать!

Гость
Карателю, скажи скольким в реанимации помогла молитва?
Ответить
Дед Мазай
Гость, кто знает. Статистики не велось.
Ответить
Валерий

Не пенсионеров.а людей старше 60 лет

Бюробин
Валерий, отлично!
Ответить