Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Народ гибнет: депутат АКЗС рассказал о напряженной ситуации в госпиталях края

В Алтайском крае закрывают ковидные госпитали и сокращают число коек

Лидер фракции "Единая Россия" в АКЗС, Сергей Приб объяснил, почему необходимо поддержать законопроект о QR-кодах

Во время круглого стола в Общественной палате региона лидер фракции "Единая Россия" в АКЗС, Сергей Приб резко высказался о происходящем в сфере здравоохранения края. Он призвал коллег поддержать законопроект о QR-кодах и объяснил, почему это необходимо.

Политик занимает должность гендиректора "Алтайкрайэнерго" - компания обеспечивает бесперебойное электроснабжение для больных на кислороде и ИВЛ. Поэтому Приб не понаслышке знает, что в ковидных госпиталях края сегодня складывается крайне тяжелая ситуация.

- Народ гибнет, народ умирает. Мы дошли до такого, что погребение занимает две-три недели. Похоронные службы не справляются с потоком людей. В моргах очереди, - цитирует депутата "Толк".

Особенно тяжело, по словам политика, в регионе обстоят дела с кислородом, который требуется тяжелобольным. Его приходится везти из других регионов, но и этого может не хватать.

- Кислорода просто нет физически. Мы используем его в 25 раз больше, чем в мирное время. Его столько не надо. И чтобы запустить кислородное производство, необходимо 1,5 года. Надо заказывать оборудование, а его физически нет в стране. И его просто нигде не возьмешь, – заявил Сергей Приб.

Его слова подтвердил и главврач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимир Пелеганчук. Он пояснил, что в сутки на лечение больных коронавирусом уходит 53 тонны кислорода.

Поддержала тему и замминистра алтайского здравоохранения Наталья Белоцкая. Она предложила обсудить эту тему с руководителем главного ковидного госпиталя региона:

- Спросите Ирину Вильгельм, как она живет, когда считает минуты, часы до того момента, как придет кислород. Спросите! У нас же об этом никто не спрашивает!– выступила Белоцкая.

В финале своей речи Приб привел в пример зарубежные страны. Он пояснил, что в Европе везде жесточайшие требования к ограничениям и безопасности.

- А мы верим, что нас пронесет, не заденет. Но, наверное, так не бывает. Сегодня вспоминаем советское время, когда все прививались. Мы налогоплательщиков теряем. Мелкий бизнес обречен. Я не знаю, откуда брать потенциал. Коллеги, это вызов на весь мир. Никто не был готов к такому. Европа захлебнулась, Израиль, Германия. Да, сейчас там все нормально. Но если мы сейчас продолжим дискуссию, то через полгода спорить будет некому. Можно еще полгода принимать решение и у всех прохожих спрашивать, что они думают, – резюмировал Сергей Приб.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Свободный Радикал

Ну да, если дефицит масок полгода устраняли, то кислородные станции наша космическая держава наверное вообще не потянет...

василиса
Свободный Радикал, когда был дефицит масок
Ответить
Гость
василиса, год назад 1 маска стоила 40 - 60 рублей. Сами шили из тряпья и делали из одноразовых салфеток . Марли не было в аптеках.
Ответить
поцреот
Гость, рррряяяяяя врёти!11 могучая промышленность сразу перековалась на ковидные рельсы под мудрым председательством господина Пу, никакого дефицита масок не было!
Ответить
Коля Невкусный
василиса, вот вы животное, ещё и обнулилась
Ответить
Конрад Маюнов

А почему оборудования для кислородного производства нет в стране, он не рассказал...

Гость
Конрад Маюнов, он и не расскажет как наш краевой минздрав начал закупать у "своих" кислород, умертвив отрасль. Кислород был в Бийске всегда в любом количестве, но несколько лет назад попал под санкции Минздрава Алтайского края и "свои" не справились.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, сказали. "Мы используем его в 25 раз больше, чем в мирное время. Его столько не надо". 1, 5 года на запуск производства да надо найти оборудование!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот и стукни пельменем по столу! Прояви депутатскую мощь!
Ответить
Коля Невкусный
Конрад Маюнов, странно вы как депутат про пельмени и просроченное пиво не спросили, так давайте депутатский запрос! Даешь ответ Красному Конраду!
Ответить
Коля Невкусный
Гость, пилить надо было федеральное бабло вот и пилили, никто про кислород и не думал. Если капнуть, то раньше в любом районном совхозе была кислородная станция.... Не говоря уже о городе на военке
Ответить
Воля Господня

Народ гибнет? Значит заслуживает того.

Сергей

Давно пора ввести обязательную вакцинацию и закончить уже с рассадниками и донорами для мутации ковида- антиваксерами, введя для таких уголовную ответственность . НА БОЗе была хорошая кислородная станция так там диверсию сотворили закрыв её. Надо остановить ковидные смерти.

Николай
Сергей, давно пора ввести добровольную утилизацию ваксеров,благодаря которым перезаражали всех,как вам сергей7
Ответить
Хочу сказать
Сергей, обратите внимание на ситуацию в Японии. Население 126 млн, заболеваемость вчера 137 случаев без смертей. И никакой уголовной ответственности. В масках ходили до ковида. Сейчас готовят больничные кровати на случай новой волны. Странно даже как- то, почему- то не празднуют победу...
Ответить
Гость
Хочу сказать, вот им бы путина, сколько он себе приписал бы, он же даже при первых единичных заболеваниях медалей за победу над ковидом всем своим друзьям раздал, себя тоже не обидел, на всех каналах гремело и гремит до сих пор что он спаситель нации, один единственный всеми любимый, вот где он разгулялся бы приписывая себе всё подряд.
Ответить
Свободный радикал
Сергей, Так и на котельном кислородная станция была, причем там всегда был избыток мощностей, не знали куда этот кислород девать. Минздраву может по сусекам поскрести стоит, или с сусеков плохо откатывается, нужно обязательно с Китая все новое и дорогое тащить?
Ответить
КовидLIvesMetter!

Чот это оно распоясалось? Поступила же ******** из бункера - сворачивать перед НГ этот циркшапито!

КовидLIvesMetter!
КовидLIvesMetter!, ))))) ага, БР уже режет слово kommanda! Наверное на выхах редакторицу называли этим словом без "ком" )))
Ответить
Василиса

"Депутат от ЕР поддержал очередные запретительно-ограничительные меры". Гм, никогда такого не было и вот опять!

Неизбежный

Пусть в *** себе засунет свои дьявольские татухи. Чё-т чую, что власть своим абсолютно беспредельным административным идиотизмом раскачает-таки лодку.

Неизбежный
5-я колонна, вот именно. Если старых инструментов контроля достаточно - зачем вводить новые?
Ответить
кра
5-я колонна, Главная опасность паспортов вакцинации - именно в разрешительном порядке. Полномочия полиции, ФСБ и других спецслужб спускаются буквально до уровня охранника в торговом центре и кондуктора или водителя в автобусе. Любого неугодного человека можно просто выключить из жизни, запретить ему любые перемещения, фактически выход из дома. Это принципиальная разница с любыми мерами, направленными на слежку. И мне вряд ли нужно объяснять уровень государственного IT в РФ: в регионах, где QR-коды уже ввели, люди сталкиваются с проблемами при сканировании и не могут ездить на общественном транспорте по своему городу. Конечно, это не исключает и слежку: факт сканирования QR-кода остаётся в государственных базах. И если сейчас можно выключить телефон, надеть маску и капюшон, не пользоваться банковской картой и практически полностью стать незамеченным для государства, то после тотального введения QR-кодов это станет невозможно.
Ответить
кра
5-я колонна, о, какая классика. Давай так: ты сейчас в комменте напишешь свои настоящие ФИО, размер ежемесячного дохода, номера всех карт с CVV-кодами, все логины-пароли от всех аккаунтов, которые у тебя есть, расскажешь, когда именно ты бываешь дома и когда дома бывают домашние, а когда в квартире никого нет, и перечислишь всё имущество, которым владеешь. Тогда поверю, что тебе действительно нечего скрывать.
Ответить
Гость
кра, не в ту степь пошел, тебе об одном, ты о другом, но этим ты сам свою шизу выдал, скрывать больше нечего.
Ответить
кра
5-я колонна, засуетился, вижу. Значит, таки есть что скрывать. И отмазки про "уполномоченных" не лепи, сливается в этой стране всё, уже много раз было и ещё много раз будет, твои данные - у любого бомжа на планшете.
Ответить
Хочу сказать

Чё еам ставить в пример Европу? Там фашизм, а у нас гуманизм! Почему мы на фашистрв равняться должны!

Гость
Хочу сказать, именно! Требуем пресечь гонения в отношении западных антиваксеров!
Ответить
Хелен

Можно ещё понять эти ограничения, если бы привитые не болели и не разносили инфекцию, а так какой смысл? Почти 2 года вся эта кутерьма длится, а только сейчас стало понятно, что кислород произвести негде? можно ведь и старые производства реанимировать. Время то прошло ... очень много. Эти коды не решат проблем с заболеванием, а новые создаст 100%

Гость
Хелен, нельзя уже ничего реанимировать, всё распилили на металл и вывезли, да и некому - кремлёвские назначенцы не умеют что то восстанавливать, они заточены только разворовывать, а люди - люди не хотят уже под этими хапугами хоть что то делать, пока правит ЕР восстановления производств не будет, будет только упадок и даже там это понимают, отчего гайки и закручивают. Впереди всё тоскливо для нашей страны, как бы это не было прискорбно.
Ответить
Гость

Ерасту бы ещё верить

Конрадка друг человека

Серёга шел бы лесом, на кругосветное путешествие. И здесь пиар, а помощи никакой.