Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как иностранцу получить турецкий паспорт?

Турецкий паспорт

Каждый гражданин Турции получает паспорт по факту рождения

Но как быть иностранцам, которые стремятся обрести здесь второй дом? Источник https://www.altoprealestate.ru/ расскажет о способах получения турецкого паспорта, его особенностях и преимуществах.

Типы и особенности турецких паспортов

Существует четыре типа турецких паспортов:

  • Зеленого цвета – выдается государственным служащим, мэрам, ученым и бывшим членам национального собрания;
  • Серого цвета – получают спортсмены, которые представляют Турцию на международных соревнованиях, а также сотрудникам Турецкого Красного Полумесяца;
  • Черного цвета – получают министры, члены судебной системы, а также высокопоставленные генералы и адмиралы;
  • По рождению – паспорт, выдающийся большинству турецких граждан.

Каждый из паспортов является биометрическим и действует в течение 10 лет. Стоимость паспорта в 2021 году составляет 150$. Заявка на получение паспорта подается онлайн.

Инвестиционная программа «Гражданство за недвижимость»

Инвестиционная программа дает возможность обретения турецкого гражданства за инвестиции в недвижимость жителям других стран. С ее помощью вы сможете не только пополнить свой портфель достойными объектами, но и стать полноправным гражданином Турецкой республики.

Перепродать жилье, купленное с целью получения гражданства, можно спустя 3 года, однако для получения максимальной выгоды лучше воспользоваться долгосрочной стратегией инвестирования и придержать ее еще на несколько лет.

Также важно учесть, что в течение пяти лет владельцы жилья не платят налог на прирост капитала, а недвижимость в Турции имеет большой потенциал для роста в цене. Иными словами, ваши вложения гарантировано окупятся, но не сразу.

Если же вы планируете использовать жилье в качестве источника дохода, необходимо обратиться в управляющую компанию, которая возьмет на себя бремя поиска арендаторов. В Турции есть множество подобных организаций, каждая из которых прошла государственную сертификацию, поэтому найти подходящую не составит проблемы.

В основном управляющие компании получают процент от дохода. Сдавать жилье можно на короткий и длительный срок. Клиент может самостоятельно бронировать жилье на сайте, либо обратиться напрямую к управляющему менеджеру. Собственник в этой схеме не принимает активного участия, а только получает пассивный доход. Недвижимость – отличный источник заработка, однако после превышения определенного уровня дохода необходимо уплачивать дополнительный налог.

Покупка недвижимости в Турции

Интересует продажа недвижимости в Аланье? Желаете купить недвижимость в Турции для инвестиций или постоянного проживания? Найдите свою квартиру из тысячи вариантов на сайте Altop Real Estate. Менеджеры окажут комплексную консультативную поддержку, помогут с поиском подходящего объекта и обеспечат безопасное заключение сделки.

Фото deniz-estate.com