Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что нужно знать о покупке недвижимости в Испании иностранцам

Недвижимость в Испании

Рассмотрим основные вопросы, возникающие при выборе и покупке квартиры или дома

Не только инвесторов интересует вопрос о том, можно ли купить в Испании недвижимость выгодно. Многие подбирают жилье для переезда на постоянное место жительства, сезонного отдыха, временного проживания в ходе учебы. Однако доминирующая часть сделок связана с инвестициями. Это доступный способ сохранить деньги, а также возможность получения регулярной прибыли при сдаче недвижимости в аренду.

В каком городе можно приобрести апартаменты выгодно

Наиболее высокая стоимость жилья в Барселоне и Мадриде. Здесь же самая высокая рентабельность от вложений из-за регулярно растущей арендной платы. Популярной локацией для граждан России остается Торревьеха, где наиболее развитая русская диаспора. Для тех, кто планирует переезд, но опасается трудностей адаптации из-за языкового барьера, этот город может стать оптимальным вариантом. Не менее популярен жилой фонд в Аликанте. Провинцию ценят за близость к побережью, а также доступную стоимость жилья, в среднем составляющую 1300 – 1500 долларов за квадратный метр.

Можно ли купить квартиру в ипотеку

Законодательно иностранные граждане имеют право на использование кредитных средств. Однако для оформления ипотеки требуется:

  • Соответствовать рекомендованному банками возрасту. Законодательно он не определен, но получить кредит в возрасте от 25 до 60 лет легче.
  • Иметь активы для внесения 50% от стоимости недвижимости. Оставшуюся сумму предоставляет банк.
  • Подтвердить платежеспособность.

Условия ипотечного кредитования для иностранцев выгодны и составляют от 3 до 4%. Продолжительность выплат может достигать 15 лет.

Что нужно учитывать при покупке недвижимости

В Испании одинаково востребован как первичный, так и вторичный жилой фонд. При этом покупка в новостройках до момента введения здания в эксплуатацию выгоднее и открывает возможности для экономии. Кроме того, сделки со строящимися объектами юридически защищены, так как гарантом выступает банк, на счете которого хранятся средства застройщика.

Ограничений при покупке недвижимости для иностранцев не существует. Для них доступны все типы собственности: квартиры и апартаменты, таунхаусы и бунгало, при желании можно приобрести земельный участок для последующей застройки. Все зависимости от типа недвижимости ее обладатель имеет право на шенгенскую визу, допускающую пребывание в стране в течение 90 суток.

Будущие собственники должны учитывать не только расходы на покупку жилья. Также они несут налоговое бремя. При приобретении квартиры в новостройке налог составляет 10% от стоимости. Для вторичного жилья ставка варьируется от 6до 10%.

Помощь в выборе и приобретении зарубежной недвижимости

На официальном сайте https://spain-real.estate/ru/ представлены актуальные объявления от местных агентств недвижимости и девелоперов. Изучить ценовую политику рынка жилого фонда можно в режиме реального времени. Специалисты компании готовы ответить на любые вопросы, а также помочь с выбором испанской недвижимости.

Фото masheka.by