Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За месяц уровень коллективного иммунитета в Алтайском крае вырос лишь на 2,4%

Статистика COVID по Алтайскому краю на 5 апреля: заболели 91, умерло 7

В Алтайском крае уровень коллективного иммунитета составляет 38,4%

Вице-премьер России Татьяна Голикова отнесла Алтайский край в тройку субъектов России, где складывается наиболее напряженная ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Она сообщила, что в регионе уровень коллективного иммунитета сейчас составляет 38,4%. При этом около месяца назад, 18 ноября федеральный оперативный штаб сообщал о том, что в Алтайском крае коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции составляет 36%. Таким образом прирост оказался совсем не большим - 2,4%.

На данный момент 11 регионов России смогли преодолеть порог в 60%. Чукотский автономный округ и Тува стали лидерами среди субъектов России по уровню коллективного иммунитета. В этих регионах показатель составил по данным на 19 ноября 73,3% и 71% соответственно, сообщают "Ведомости". В среднем по стране уровень коллективного иммунитета составляет 50,2%.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

КовидLIvesMetter!

Руки прочь от ковида!

Неизбежный

Что такое "коллективный иммунитет"? Если оперируешь понятием - будь добр его чётко определить. Иначе нарвёшься на то, что каждый суслик вообразит себя агрономом и начнёт трактовать понятие в меру собственного идиотизма. Это постмодернизм. Постмодернизм хорош в кино, в литературе, но совершенно неприемлем в науке и политике. Чё как дети-то, её богу...

КовидLIvesMetter!
Неизбежный, Возьмем к примеру кладбище - там коллективный иммунитет 100% - никто не болеет! Вот к чему нужно стремиться остальной части встающей-с-колен!
Ответить
Неизбежный
КовидLIvesMetter!, хм. А я могу сказать обратное: на кладбище коллективный иммунитет равен нулю. Потому что все, кто находится на кладбище - мертвы, а значит, болезнь победила их иммунитет. Это ровно то, о чём я говорил: когда понятие не определено, каждый будет толковать его в меру своего понимания/непонимания.
Ответить
гость

И формулу бы, че на че делить, чтоб 2,4 вышло.

Бюробин

Рассуждающая о коронавирусной ситуации Голикова подобно волку, проливающему лицемерные слёзы над сокращением поголовья овец.

Бюробин
Бюробин, подобна. Дьявол!
Ответить
Ваша Правда
Бюробин, дык это ее бинез (сына ееного и мужа) и арбидол лохам думаете почему назначают сейчас,атамушта он теперь ее
Ответить
Хочу сказать

38, 4. Странно. Это с переболевшими всего? А такие огромные очереди на вакцинирование, готовых хоть чем надышаться, но уколоться. И нагрузка на скорые огромная продолжается. Что будет, если все кинемся, с бадажками, под руки приведенные, выполнять свой последний долг перед родиной: уменьшить её расходы на наше лечение.