Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скандалы из-за QR-кодов в Татарстане: коротко о ситуации с COVID на 23 ноября

Статистика COVID по Алтайскому краю на 9 сентября: заболело 237, умерло 25

Весь день в общественном транспорте Татарстана продолжались конфликты ревизоров и пассажиров без QR-кодов

  • В Татарстане с 22 ноября вступил в силу запрет на проезд без QR-кода в общественном транспорте. В Казани за утро понедельника из подвижного состава высадили более 500 человек. При этом пассажиры возмущались и срывались на контролеров. В городе произошла задержка трамвайных маршрутов из-за того, что пассажир отказался предоставить QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными, сообщает ТАСС. В метрополитене женщина устроила скандал, так как ее не пустили со справкой о том, что у нее есть первая доза вакцины.
  • За последние сутки в России выявили 35 681 заразившегося коронавирусом. В прошлый раз показатель опускался ниже 36 тыс. почти месяц назад, 24 октября.
  • За последние сутки от коронавируса скончались 1241 человек.
  • Эффективность ревакцинации превышает эффект от первичной прививки от коронавируса примерно в 1,6 раза, заявил заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов на встрече с президентом Владимиром Путиным.
  • Президент России Владимир Путин после ревакцинации от COVID-19 чувствует себя нормально. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РБК.
  • В пандемию Россия потеряла каждого четвертого ветерана ВОВ. Основная причина роста смертности – коронавирус. В России привит лишь каждый третий пожилой человек, сообщают "Ведомости".
  • Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург: разработка вакцины от COVID-19 действием пять — десять лет зависит от штаммов вируса, с которыми предстоит столкнуться. Считалось, что "Спутник V" сможет защищать "не один год и, может, не два года" против "уханьского" штамма и следующих за ним, но вирус "изменился так, что он ушел из-под атаки, которую могут организовать антитела, которые синтезируются клетками памяти", отметил ученый, сообщает РИА Новости.
  • Исполняющий обязанности премьер-министра Чехии Андрей Бабиш заявил, что с 22 ноября в стране ввели локдаун для всех граждан, кроме тех, кто делал прививку или переболел COVID-19. Отныне только вакцинированные и переболевшие COVID-19 люди смогут пользоваться большинством услуг, участвовать в массовых мероприятиях и многое другое, сообщает РБК.
Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Хелен

"Считалось, что "Спутник V" сможет защищать "не один год и, может, не два года" против "уханьского" штамма и следующих за ним, но вирус "изменился так, что он ушел из-под атаки, которую могут организовать антитела, которые синтезируются клетками памяти", отметил ученый",-смысл тогда всего этого насилия?

Непривитый
Хелен, бабки отбивать надо. Уже известно, что распространению вакцинация никак не мешает. Вроде есть снижение рисков личных. Но тоже непонятно насколько.
Ответить
КовидLIvesMetter!
Хелен, Смысл прост: если ты не укололся, значит недоверяешь власти, значит потенциальный бунтовщик. Как показала "вакцинация" - сторонников власти в обществе около 10%. Теперь, для наглядности контраста, посмотрим результаты нарисованных выборов... Теперь понятно зачем нужно всех колоть?
Ответить
Идиоту
Непривитый, откуда Вам что там известно? Вот недавно в The lancet провели исследование, которое показало что в домохозяйствах, где риск заражения наиболее высок, заражаемость Дельтой у вакцинированных в 1,5 ниже чем у не вакцинированных, при том что течение болезни значительно легче. Но нет, бабке со 2-го этажа 3-го подъезда известно что распространению вакцинация никак не мешает, а она то истина в последней инстанции.
Ответить
КовидLIvesMetter!
Идиоту, ланцет - хрень, где любой может накропать за бабло что угодно, хоть исследование о влиянии света в прихожей на вихревую бурю на юпитере...
Ответить
КовидLIvesMetter!
5-я колонна, с каких это пор ланцет стал научным журналом, да еще и с мировым именем? С тех пор, как бункерного засидельца развели на бабки за статейки в нем? вобщем, пнх, умник сраный!
Ответить
Непривитый
Идиоту, https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext Ланцет ? Выводы читал ? "Мы не обнаружили доказательств более низких показателей SAR у полностью вакцинированных случаев дельта-индекса, чем у невакцинированных. "
Ответить
Неизбежный
КовидLIvesMetter!, откуда инфа, что количество привитых жёстко коррелирует с теми, кто безоговорочно доверяет власти? Если это ваше представление (предположение), то вынужден вас огорчить: предположение - мать провала. Для того, чтобы так категорично что-либо утверждать, опираться нужно на факты, а не на предположения.
Ответить
Гость
Неизбежный, люди добровольно не идут вакцинироваться ? Факт. В ковидных госпиталях люди умирают ? Факт. Люди недовольны политикой государства ? Факт. QR коды людям поперек горла встали ? Факт. Люди наплевательски относятся к рекомендациям властей ? Факт. Да оглянись вокруг то.
Ответить
Гость
Гость, я не фанат власти, однако привился, и давно. Все мои знакомые примерно также относятся к власти и все привились. Факт? - факт. На любое ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ я найду ФАКТ если его не и опровергающий, то уж точно ставящий под сомнение.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Зашёл, бегло глянул комменты... мелькнула мысль... попал на симпозиум профессоров вирусологических наук... вчитался... понял что ошибся... Опять специалисты-вирусолухи из местных интернет-dрочеров собрались и меряются кто больше в тырнетах по этой теме начитал)))
Ответить
Матерный барсик
Гость, Считаю что QR коды ничего не имеют общего с всеобщим иммунитетом, здоровьем нации , заботе о нашем здоровье и прививка тут не причем, это просто элементарный цифровой ошейник, не важно привит ты или нет, как только все воплотиться в жизнь мы окончательно потеряем свободу, свою личность, и индивидуальность!
Ответить
сашка

зачистка в разгаре,.Но красота в том ,что большинство уже проснулось, у шизофреников ничего не выйдет! не паникуйте,будьте людьми, не принимайте их игру,самоорганизация и не повиновение, от вашей стойкости зависит,будем ли здесь завтра ,как ниция,или нет,ВСЕМ Добра! Темные торопятся, значит нет у них уверенности что все получится,и это здорово,

КовидLIvesMetter!
5-я колонна, без куар-кода не возьмут! )))
Ответить
Гость

https://t.me/Tatarstan24TV - посмотрите в телеге, там местные новости. // В автобусе 31-го маршрута на развороте около станции метро "Аметьево" пассажир ударил кондуктора и брызнул ему в лицо перцовым баллончиком. // Количество пассажиров, которых высадили из электротранспорта в Казани после проверки QR-кодов, составило 786 человек. // в общественном транспорте республики произошло несколько инцидентов - против кондукторов применяют силу. // Проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта Казани - мэрия о первых итогах введения системы // Ребенок поехал в школу утром, и к нему подошел кондуктор, попросил предъявить паспорт. Ребенку 14 лет. В итоге его попросили выйти, потому что не было с собой паспорта.// нервы сдали у кондуктора маршрута №89. Женщина отказалась работать в таких условиях, когда пассажиры хамят, грубят и отказываются показывать свои QR-коды.//Телефоны марки ZTE Blade А3, которые раздали кондукторам, начали массово давать сбой.

КовидLIvesMetter!
Гость, на фоне остального, - "Проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта Казани - мэрия о первых итогах введения системы" - ОГОНЬ! Вот лучший показатель того, что власть и населения живут в разных реальностях
Ответить
Гость
Гость, и это хорошо, люди должны отстаивать свои права и свободы вместе, а не делится на радость ворам и жуликам на лояльных власти и нарушающих все законы (за право почувствовать себя вахтёром как полицаи в прошлый период) и людей с нормальной самооценкой и самоуважением (которых эти вахтёры пытаются загонять в цифровой концлагерь). Если люди сами не поймут и низменные инстинкты вахтёров всё же будут верховенствовать - значит беды будет не избежать, но это не худшее что может быть, худшее это если ваши права и свободы сломают до конца, тогда даже вашим детям не будет будущего.
Ответить
Гость

Привитые жители других регионов России не смогут воспользоваться общественных транспортом в Татарстане — их QR-код не считывается. // Контролеры жалуются, что пассажиры без QR-кодов относятся к ним с нескрываемой жестокостью. Полиция не всегда успевает приехать на место происшествия. // кондуктора, которому ничего не доплачивают за проверку QR-кодов, могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей, если в его автобусе найдут зайца, а транспортную компанию — на 300 тысяч. // На фоне введения QR-кодов на общественном транспорте цены на такси взлетели, а все свободные каршеринговые автомобили заняли // Персонал автобуса не может отменить требование QR-кода, но может уволиться. - администрация г. Казань

Сердж

Уже в начале 2020 разработаны протоколы лечения группой врачей FLCCC. Но их никто не слушает. Они писали в Белый дом, в журналах и т.д. Но об их работах замалчивают, критикуют - деньги потеряют, ведь их лечение гораздо дешевле вакцин и современных лекарств. Будут успешно лечить вакцинация не нужна. В Японии потому и спад заболевших, что врачи начали лечить по этим протоколам. У кого браузер с автоматическим переводом почитайте, особенно интересна история их создания. Наберите в поиске FLCCC alliance.

Ришат

Аналог моего лекарства из моноклональных антител используется весьма успешно во многих странах мира в том числе и в России. Бывшего президента США вылечили от коронавируса коктейлем из моноклональных антител за 3 дня Если хотите делать пере вакцинацию против коронавируса делать каждые пол года ваше дело или сделав моё лекарство можете забыть. Моё лекарство действует как вакцина моноклональные антитела бессмертны. По многочисленным просьбам представляю технологию производства лекарства. Моноклональные антитела получают, выращивая гибридомы на культуральной среде, или из асцитной жидкости. Потом моноклональные антитела копировать в биореакторе Готов помочь абсолютно бесплатно! Мой иммунитет обеспечит приоритет России в международной политике Недавно переболел каким-то простудным заболеванием .Вчера сделал анализ на антитела к коронавирусу IgG 234 Думаю всё произойдёт как с вирусом гепатита через 20 дней антитела пропадут. Но для этого нужно оплатить мой анализа. Я инвалид у меня денег нет.

Гость

Прибыль на ковиде — производство вакцин отдали олигархам и экс-чиновникам? 29 июня 2021 | Время чтения 11 мин Аннотация Кто получает баснословные доходы на российских вакцинах. Всвете введения в ряде российских регионов обязательной вакцинации в сети «Интернет» развернулась бурная дискуссия вокруг вакцин. Один из вопросов, который интересует россиян, — кому же принадлежат права на один из самых «ходовых товаров» 2021 года и кто зарабатывает на массовой «бесплатной» вакцинации. Подробности об этом — в материале ИА REGNUM. Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»» На сегодня в России зарегистрированы три основные вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На время оставим в стороне вопросы, разделившие общество на два «лагеря», и обратим внимание на цифры. В декабре 2020 года издание РБК сообщило, что Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину «Спутник V