Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Можно ли работать за рубежом с допуском СРО?

СРО

Многие строительные компании, даже имеющие большой опыт за плечами, регулярно задаются вопросами, связанными с действующим законодательством

Один из наиболее распространенных вопросов связан с работой в других странах: влияет ли оформление допуска СРО в Москве или в регионах Российской Федерации на строительную деятельность в других странах? Попробуем вместе разобраться и разрешить сомнение.

Что такое допуск СРО?

Для начала нужно составить представление, что вообще дает данный допуск или, как его еще называют, лицензия СРО. Данный документ является доказательством того факта, что компания или частный предприниматель состоит в саморегулируемой организации и имеет право работать в сфере проектирования, изыскания или строительства. Допуск гарантирует профессиональность выполняемых работ и наличие соответствующего образования у сотрудников фирмы, а также то, что при возникновении ущерба он будет возмещен заказчику.

При выполнении каких работ нужен допуск

Законодательно утвержден перечень работ, при выполнении которых членство саморегулятора необходимо:

  • Контракты стоимостью выше 3 миллионов рублей;
  • Если у компании доля государственного участия в уставном капитале меньше 50 процентов;
  • Если это компания, которая сотрудничает с заказчиком без посредников;
  • Выполнение госзаказов;
  • Изыскательные работы, осуществляемые на территории муниципального или государственного характера;
  • Строительство, осуществляемое от начала и до конца (от проекта до возведения постройки).

Допуск СРО за рубежом

Компания, которая состоит в членстве СРО, становится известной, ее репутация улучшается, доверие заказчиков растет. И это в том числе способствует налаживанию связей с зарубежными заказчиками и создание партнерств с иностранными компаниями. У каждого государства будут свои особенные правила работы со строителями, уточнять нужно в каждом случае индивидуально. Однако наличие допуска СРО, выданного на территории Российской Федерации, прямого влияния на такую деятельность не оказывает. Хотя знающие фирмы из-за рубежа могут попросить ознакомиться с данным документом, зная, что сертификат говорит о репутации и качестве работ российского исполнителя.

Помощь в получении СРО

Если вам необходима помощь с оформлением допуска, рекомендуем обратиться за получением такого документа к профессиональной компании. Так вы в минимальные сроки гарантированно получите лучший результат. Специалисты помогут вам со сбором пакета документов, проконсультируют по любым вопросам касаемо саморегулирования. На консультации вы сможете получить полезную информацию по теме проведения экспертизы и любым другим вопросам, связанным с членством в СРО. Подробности уточняйте на сайте: sro-rf.ru.

Фото bizneszakon.ru