Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доходы упали в три раза: бийские рестораторы жалуются на потерю трафика

Кафе. Кофейня

Владельцы заведений общепита рассказывают о скандалах и отсутствии посетителей

Уже неделю QR-коды на электронном или бумажном носителе необходимо предъявить не только при входе в магазин, но и в театр, кинотеатр, цирк, бассейн, фитнес-клуб, ресторан и кафе. И не всегда все проходит гладко.

- Скандалы раз в день точно присутствуют, и, причем, от людей, от которых мы совершенно их не ждали. Есть и те, кто приходят с другими QR-кодами, и мы убедительно говорим, что с таким кодом пройти нельзя. То есть, ситуация тяжелая. Мы к такой были готовы, но не настолько, -рассказала Лариса Гладышева, собственник ресторанов и кофеен.

Как отмечают предприниматели, посещаемость упала, и они несут колоссальные убытки. При этом, лишь небольшая часть бизнесменов обратилась к губернатору с просьбой смягчить антиковидные меры.

Пандемия ударила по бизнесу еще до введения QR-кодов, еще в прошлом году посещаемость заведений общепита резко снизилась и многим, чтобы удержаться на плаву, пришлось переориентироваться.

В наукограде популярная сеть заведений, что называется, перешла на новый уровень: к приготовлению пищи и обслуживанию посетителей в кафе прибавилась незнакомая стезя – доставка заказов на дом, а также изготовление полуфабрикатов.

- Посещаемость упала резко. Особенно мы это ощутили в первые дни. Мало этого, мы встретились с городскими предпринимателями, у которых такие же заведения, и картина у всех одинаковая: идет серьезное падение – в первую неделю у нас трафик упал на 40%, потому что у нас меньше банкетов. А у людей, которые занимались организацией такого рода мероприятий, вообще выручка упала на 70-80%, - рассказала Лариса Гладышева.

 

Комментарии (77)

1000

Авторизоваться:

КовидLIvesMetter!

Почему-то их не жалко

Хелен
КовидLIvesMetter!, Там помимо собственников наёмные работники есть. Они без работы могут остаться совсем или ЗП урежут. ИХ не жалко?
Ответить
КовидLIvesMetter!
Хелен, нет. работать на упыря - это примерно как qr-коды проверять, или евреев по газовым камерам разводить...
Ответить
1
КовидLIvesMetter!, ну да в точку попали во многих концлагерях охраны из немцев было в сотни раз меньше а всю грязную работу выполняли местные активисты которые работали своеобразными контролерами и охранниками и участвовали в наказаниях и пытках
Ответить
Ласточка
1, Вы наказания и пытки сравниваете с проверкой QR-кодов?
Ответить
Гость
КовидLIvesMetter!, ты сидишь на диване перед телеком, надрачиваешь на смартфоне сообщения, про то, как тебе по тц не дают гулять, несчастному алкашу. Настоящий фашизм бы раз нюхнул, больше бы не квакал.
Ответить
Гость
1, ну ты и тварь безмозглая ! Ты кого и с кем сравнил ? Помешан на концлагерях ? КовидLIvesMetter! - такой же утырок свободного найма , без мозгов ! Поколение дебилов !
Ответить
КовидLIvesMetter!
Гость, от тебя им (фашизмом) и разит за версту - непримиримость, агрессия, выбраковка!
Ответить
Не зарыдаю

Новость так себе, несущественная. Эти заведения не являются для общества социально-значимыми.

Бийский работник
Не зарыдаю, предлагаешь закрыть всё, кроме пятерочки у дома ?
Ответить
Гость
Не зарыдаю, они весьма существенные, только не в Бийске.
Ответить
Хочу сказать

Как- то странно. Сразу после введения QR писали, что предприниматели не заметили снижения потребителей, а теперь вдруг... Но вообще- то. Как- то сомнительно, что санитарная ситуация в наших местных ресторанах требовала введение QR кодов. Неужели и там теснота, духота и экономия на дезсредствах и автоматических дозаторах?

Гость
Хочу сказать, А то вы не знали - у нас весь город в ресторанах да кафе днями пропадает. Никак честно заработанные 20к потратить не могут.
Ответить
Бийский работник

Плохая новость. Не будем останавливаться на конкретных заведениях, но сама тенденция отвратительная. Мы и так живем в городе, где нихрена толком нет. И максимальное развлечение - поход в ТЦ. Если еще и эти все закроются, то тут точно развития ждать не придется. Лариса Гладышева, конечно, человек неоднозначный, но я бы не стал радоваться тому, что она закроется.

Конрад Маюнов
Бийский работник, вот кому заняться нечем - те и ноют, что "сходить некуда", не знают, бедные, как развлечься и без ТЦ жить не могут. А если есть дело, или если человек творческий, таких вопросов не возникает в принципе - наоборот, времени не хватает.
Ответить
КовидLIvesMetter!
Конрад Маюнов, Ну депопуты народ творческий - то тут запрет нужно придумать, то там куваркод ввести, вобщем времени у них ни на что другое не хватает, НЕ ТАК ЛИ, КОНРАД???!!!
Ответить
Конрад Маюнов
КовидLIvesMetter!, ну да, ну да, это же депутаты это принимают? Причем, именно бийской думы, да?
Ответить
КовидLIvesMetter!
Конрад Маюнов, а ты уже в ГД метишь? ))) Сандалики не жмут?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, такие как ты депутаты молчат там где надо говорить, а говорят только на публике, вот в ком беда этой страны. что сделал именно ты для предотвращения нарушения прав и свобод людей которые сейчас происходят кроме пустого трёпа в комментариях?
Ответить
Гость
Гость, ну как же? Прогуливался по городу с портретами серийных убийц и маньяков. Правда, они уже давно сдохли, но их права он защищает неплохо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я говорю о том, о чем надо говорить. Когда повышали пенсионный возраст - кто первым обьявил протест, напомнить? Вы на том пикете были, или дома отсиживались? Или, видимо, запрет на ТЦ и рестораны без ку-кода, для вас куда более серьезная трагедия?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о, вот и армия ботов подоспела, и набивание лайков на подходе. Ждем 146 дизлайков )) Неплохо пригорело, а? А ведь мы только начали получать информацию, и это еще пока по нарушению прав трудящихся обращений не было! Хотя прежде и про то же Шоколате немало рассказывали!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да у тебя все, кто не согласен с твоими бреднями - боты. Не допускаешь мысли, что у большинства просто другое мнение?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, согласен с Вами ! Визжат те , кто ничего не может , не умеет и , главное, не хочет уметь делать ! Что , дома нечего делать , забот нет ? Занятий найти не хватает ума ? Если человек говорит о том , что дома ему нечем занаться , то - это , простите , праздный лентяй и тунеядец ! Сколько возможностей для откладываемых домашних дел , творческой реализации , самосовершенствованию , самопознанию , да просто проведению большего времени в семье и с семьёй , уделению внимания своим близким открыла эта пандемия и ограничения ! Пользуйтесь , люди ! Нет ! Весь смысл жизни - в ресторанах ! Ну не станет этой Ларисы и иже с ней ...!? Что , жизнь закончится ?
Ответить
Гость
КовидLIvesMetter!, какое же ты говно ! Хуже бабы базарной и с таким же интеллектом ! Откуда ты взялось ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, о чем и речь. Куча нечитанных книг и просто полезной литературы, куча родных и друзей, с которыми некогда увидеться, куча дел по дому, недоделанный ремонт, отреставрировать мебель, сделать стойку для оружия, ножны, довести до ума костюм к Еlder scrolls, лангедок по Олди второй месяц люди ждут, да даже тупо сходить сдать кровь не получается... А тут кто-то недоволен, что "сходить некуда". Это не сходить некуда, это заняться нечем.
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, а ты не учи людей, как личное время тратить. Люди сами знают как и чего им хочется. Что за дело - лезть в чужую жизнь. Ты хоть пляши в присядку. Нам то что ? Мы и сами знаем как. Личное время - личное дело каждого. Хочу - дома сижу, хочу - жену в ресторан веду. А ты, депутатишка, не рассказывай, как нам жить, и мы не расскажем, куда тебе идти.
Ответить
Конрад Маюнов
Дед Мазай, а я кого-то учу? Как время тратить? Я вообще о другом, если не заметил.
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, "те и ноют, что "сходить некуда"" - закроем спорткомплексы. Можно же и в реке плавать научиться. А гимнастика на свежем воздухе полезнее. Хотя тебе лучше в квартирке. Закроем парикмахерские - тоже обойдемся. Закроем общепит - дома макарошки жрать будем. Чего нам кафе и рестораны - мы ж не буржуи. Запретим личный транспорт - не баре. Опять же, пешком полезнее. Ну или трамвайчик. Давай, депутат, строчи ...
Ответить
Конрад Маюнов
Дед Мазай, и где ты такое в моих словах увидел? Ну, все вот это перечисленное? Где я такое требую или голосую за это?
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, а где ты нытиков нашел ?
Ответить
...
Конрад Маюнов, Конрад! Доскребешься до комитета ГорДУмы по этике! Заткни свой фонтанчик!
Ответить
Конрад Маюнов
..., Даже не надейся! Чего еще бояться предложишь? Может, по твоему, обязанность депутата - не иметь мнения, не задавать вопросов, и молчаливо соглашаться? Или думаешь, я с мандата имею хоть что-то кроме потерь времени и денег? Ты всерьез думаешь, что я им дорожу? ))
Ответить
Бюробин
Конрад Маюнов, ну так-то да, в старые-то времена человечков из спичек да желудей мастерили и не жаловались...
Ответить
Гость
Дед Мазай, никто ничего не запрещал, поставь прививку и бегом в спортзал.
Ответить
Гость

Совсем не жалко, по их молчаливому согласию вводится весь этот прессинг, вот пусть и получают по полной. Предлагаю ещё при их разорении долги забирать их личным имуществом, в том числе отслеживать их местожительство и на каких машинах они передвигаются и изымать их вне зависимости от того кому они принадлежат, что бы исключить пользование оформленным на другого имуществом. Казну то надо пополнять что бы алкашей в этой стране пособиями и дальше поддерживать.

Хочу сказать

Никакая поддерджка, даже, если ее установят все- таки, не возместит ущерб. Тем более моральный. А ведь все могло быть как в Японии или Китае. Где контролируют и обнаруживают наличие вируса даже на упаковках и продуктов, в том числе из России.

Гость
Хочу сказать, не могло, там правительство работает для людей, хоть и совершенно разные типы стран названы Китай и Япония, но суть одна, там ради спасения людей делается всё, в нашей стране всё делается только что бы освоить средства и на этом попасть в списки форбс, количество же жертв при этом какое будет это не важно.
Ответить
Гость
Хочу сказать, и только у нас в период эпидемии развёртываются надувные госпитали и надувные врачи вместо реальной помощи населению.
Ответить
Ласточка
Гость, Самое главное, что делается в Китае для предотвращения заражения Ковид-19: Текущая статистика по вакцинации на 22.11.2021 (Китай) Население 1 439 324 тыс. Количество вакцини­рованных 1 225 000 000 85,11 % Полностью вакцини­ровано 1 076 308 000 74,78 % Всего вакцинаций 2 442 786 000 ....а вы возмущаетесь введением QR-кодов - как заставить наше население вакцинироваться? у нас еще очень мягкие ограничения в стране для людей, не признающих вакцинацию...все идет к тому, что прессинг будет увеличиваться - из-за таких людей, а страдают все - и переболевшие, и вакцинированные, и работники, и сами предприниматели...
Ответить
Гость
Ласточка, вы не ласточка, вы олениха Ирина Анатольевна если видите только запретительные методы, китай сначала кинул все силы и построил госпиталя для лечения людей,а не как наши которые надувные разворачивают, с надувными врачами. Да и вакцине, даже китайской я верю в несколько раз больше чем нашей, гинсбурга вон без смеха слушать нельзя - что не день то новая ложь и оправдания. Они бы хотя бы сначала договорились что говорить, а то как посмотришь их так кроме страха за своё здоровье от их разносторонней рекламы и не возникает. Как в басне лебедь, рак и щука - все тянут кто куда и врут через слово, не стесняясь на следующий день от своих же слов отказываться.
Ответить
Ласточка
Гость, что-то меня терзают смутные сомнения, что, если бы китайская вакцина была в прививочных кабинетах, да еще бесплатная, куча антипрививочников кинулась бы прививаться...у нас тотальное недоверие к нашей власти, нашим вирусологам, нашим докторам...это, к сожалению, трудно искоренить...
Ответить
Ласточка
Гость - и да, сомневаюсь, что в Китае вы лично что-либо писали бы в интернетиках о вреде вакцинации, карантинов и кодов -
Ответить
Гость
Ласточка, Ирина Анатольевна, обалдеть насколько же ты тупа, это неизлечимо, прям напарница скабеевой - сливного бачка, ты с ней не однояйцевые близнецы?
Ответить
Гость
Гость, а кроме оскорблений аргументы имеются?
Ответить
Гость
Гость, 23:58, 24.11.2021 имеются и они представлены в отличии от тебя и ирки, это вы кремлёвские как попугаи ничего представить не можете, а если и представите то на следующий раз легко переобуваетесь. Читай лучше, дуракам по сотне раз писать одно и то же не будут, похоже ваша тактика не читать, а тупить с подобными вопросами, ну что сказать в кремлеботы умных не берут и такие как ты и ирка это постоянно подтверждаете.
Ответить
Марина

Кафе Ларисы Гладышевой - одни из немногих уютных мест в городе, где можно вкусно и недорого пообедать. Печально, если от глупости наших чиновников и повсеместного введения этих ничего не гарантирующих кодов, хороших заведений в городе станет меньше. Держитесь, Лариса Владимировна, будем заказывать у вас пиццу на самовывоз.

КовидLIvesMetter!
Марина, вот не правда. вы, наверное, частицу не поставили в другое место, так правильно: НЕ вкусно и дорого. )))
Ответить
Грусть-тоска
Марина, да, когда ко мне из столицы приезжал в гости мой ребенок, мы посидеть "за чашечкой кофе" ходили именно туда как в приличное место. Жаль, что просто вытравливают эти "милые уютности", ведь не все, как Конрад, готовы "заниматься творчеством" дома, считая сбереженные несколько сотен рублей. И это опасная тенденция у самих комментаторов радоваться, что кафе разорятся, тем самым поддерживая бессмысленные меры. Глупо, грустно, и видимо навсегда все это. А то, что творится с людьми в Казани, когда почти три тысячи человек, высаженных из транспорта, в мороз пошли пешком, вообще убило последнюю веру в разум.
Ответить
КовидLIvesMetter!
Грусть-тоска, ну так а что мешает встать по одну сторону баррикад со своими клиентами? Объявить, скажем, "всё по 10 рублей и латте бесплатно" + "здесь обслуживают БЕЗ QR-кода" т.к. "частное мероприятие ", и, вместе с посетителями, всех красномундирников выкидывать на мороз?! Што ссыкотно, бабок жалко, клиентов иначе как лошье не воспринимате? - Ну так и получите - каждому воздастся по делам его!
Ответить
Конрад Маюнов
КовидLIvesMetter!, соглашусь. Друзья отмечали там свадьбу. Вбухали чертову сумму денег, вдвое больше нас, но стол был более, чем скромен. В упор не понимаю, за что такой ценник. За художественное оформление блюд?
Ответить
Гость
Марина, ну по лайкам вы , надеюсь , поняли всё о себе и своём комментарии ? Пиар акция не удалась ! Зная эту мадам , можно сказать смела о том , что никогда вкусно и недорого у неё не будет !
Ответить
Н
Марина, согласна с Вами. Вкусно в ее кафе.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, за комфорт, за бренд и т.д. Много лет назад пришлось зайти в кафе, что в ТЦ. Подошёл официант и получил отказ от заказа. Звонит в это время сын и подсказал: неприлично просто сидеть, надо хотя бы чаю или кофе взять. Или вот место общения на лавочках... В Европе даже старушки их не просиживают. Общаться принято в кафе! Встречи деловые проводить. А у нас хорошо хоть собутыльников на лавочках почти не стало - переместились в пивнушки. Так что , если у нас есть кафе, значит, и спрос на них есть. И это здорово.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, по-вашему, из-за чьих-то там соображений о "принято" и "прилично" люди должны встречаться там, где им не нравится, и проводить время там, где не хотят? Давайте вот не навязывать свое мнение другим! Если что и неприлично, то именно это.
Ответить
Марина
КовидLIvesMetter!, штрафы Роспотребнадзора 300-500 тыс руб. на юридическое лицо, специально сделали такие штрафы, чтобы было невыгодно "вставать в позу". А поить людей кофе по дешевке? Вы тоже согласны бесплатно работать?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов,поделюсь личным, мне редко, но бывает просто приятно в кафе выпить чашечку кофе и, о, ужас, я не против съесть бургер в бургер кинге нашем, но пока не получается. Макдональса у нас нет. Хочется в нашем городке туркластерном на месте пивнушек кофейн с настоявшимся ароматом кофе.
Ответить
Гость
КовидLIvesMetter!, 1. Пускать антиваксеров в заведения сейчас незаконно, 2. А с какой стати вам кофе по 10 рублей продавать? За красивые глаза?
Ответить
Гость

На предложение поддержки людей ,и не заниматься сегрегацией отвечают :"нам отвечать за коллектив работников.... .не забывайте за счёт чего держится бизнес ,за счёт кошелька клиентов .только наша семья оставляла в её заведение больше 100 т.р ,а теперь мы не угодны...ну ничего дома поедим ,но поддерживать Вас не будем.запомните только одно .непривитый человек -это не прокаженные .все эксперименты закончатся,а мы уже не вернётся в такие "заведения "

Гость
Гость, ну, конечно, не вернетесь. Есть большая доля вероятности этого, вы правы. Возможно, вообще уже больше никуда не пойдете, лежать будете.
Ответить
Гость
Гость, угомонитесь уже .люди всю жизнь болели. Ковид -этоине чума.и непривитые порой намного здоровее люди.Где взаимосвязь в вашей писание. Вон ходят одни знакомые с qr кодом и толку то заболели и лечатся сидят
Ответить
Гость
Гость, очень глупых людей очень много, им постоянно объясняешь, но и с тысясного раза до них не дойдет. Поздравляю, вы в их числе.
Ответить
Гость
Гость, 00:06, 25.11.2021 глупых может и много, но вот законченные в виде тебя дибилы на вес золота, радуйся вахтёр.
Ответить
?

Не понимаю людей, которые жалуются на цены в заведениях. Не ходите и не тратьте там деньги - это ваше право. Но вы, как истинные садомазы, идете, а потом на что-то жалуетесь. Причем, годами туда ходите, хотя, можно было раз посетить, если не понравилось - больше не приходить. Палками вас туда гонят что ли? На себя же жалуетесь, на свою беспомощность.

Валентина

пока вы тут сретесь, кто то сверху дирижирует этим бараноспектаклем,себе на радость, зачеркивая : логика,гордость,здравомыслие,свобода,совесть, смелость,интеллект.Превращая всех в животных ,коим и вправду уже лучше принять ковияду и почить ,чем видеть наступающее РАБСТВО,СЕГРЕГАЦИЮ,ДЕГРАДАЦИЮ,

Гость
Валентина, а вы какого яду принимаете от вашего диагноза?
Ответить
Алена

Коммуняги особенно смешат. Пусть все закроется. Да , реально пусть город вымрет. Даже в советские времена были рестораны, кафе мороженого, клубы танцев( я не про ночные клубы). А не только кружок вышивания. А какие у вас сейчас идеи и мысли , уж не надо и вас к власти. Интересно адекватные идут в депутаты? А то на кого не посмотрю, хочется сплюнуть и перекреститься.

Конрад Маюнов
Алена, а не подскажете, кто именно из "коммуняг" топит за закрытие всея?
Ответить
Гость
Алена, причем здесь коммуняки, да они ни на что уже давно не влияют и являются лишь шестёрками кремля, в принципе как и другие там сидящие партии, настоящей оппозиции в нашей стране нет и она не появится, поэтому не надо нести бред, кто на самом деле виноват знают уже все, как и то что все проходящие сейчас митинги и прочее являются лишь театром по отработке хлебных мест.
Ответить
Алена
Гость, причем Кремль ?я не про них, Я про местных,то лезут бывшие воры в депутаты, то сидят топят, что пусть буржуи кафе закрывают. Об этом речь. Точнее не о самой ситуации и кто привел к этому, а о восприятии некоторых этой ситуации.
Ответить
Конрад Маюнов
Алена, окей, а кто из местных такое поддержал?
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, софистика - это наука, а ты простой балабол. Молчи уж лучше.
Ответить
Гость

Да уж, сколько у нас озлобленных людей, несете полную чушь. Приплетают фашизм, концлагеря, да что вы об этом знаете пустоголовые. Про рабство какое то пишите, вы его видели рабство?

Гость

За то войны нету, так как царь у нас хорошо.

обыватель

Пусть продадут свои лексусы, пересядут на семёрки, глядишь и дотянут до лучших времён

Гость

Пусть загибается весь бизнес и экономика, чем хуже - тем лучше и быстрее придём к финалу.

Гость
Гость, это не экономика. Это сфера обслуживания состоятельных граждан.
Ответить