Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Пытка для молодежи»: глава СК Быстрыкин призвал отменить ЕГЭ

Психолог назвал упражнения для снижения стресса на ЕГЭ

По мнению главы Следственного комитета, нужно вернуться к советской системе образования

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Он считает ЕГЭ «пыткой» для школьников.

- Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ. Это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты, - цитирует РИА «Новости» его речь на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Глава СКР сказал, что советская школа «была лучшей в мире» и «это все признавали». 

Александр Бастрыкин также убежден, что необходимо восстановить престиж работы профессора и возродить аспирантуру «в лучших советских традициях». Он раскритиковал «виртуализацию» высшего образования, пояснив, что из-за этого теряется контакт со студентами. Он также подверг критике учебники по истории.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала заявление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

По словам Бессараб, в данном вопросе «истина где-то посередине». «ЕГЭ - это испытание и для нервов молодежи, и для нервов их родителей», - отметила парламентарий в беседе с RT.

- Вместе с тем нужно отметить, что благодаря ЕГЭ множество наших детей поступили в самые престижные вузы страны. Такая дорога была объективно для них закрыта, когда были обычные экзамены, и мы сняли многие вопросы коррумпированности, — пояснила депутат.

Напомним, ЕГЭ стал обязательным в России с 2009 года. Согласно опросу ВЦИОМа, лишь 5% россиян выступали за отмену ЕГЭ. Опрос SuperJob показал, что 68% граждан негативно оценивают систему ЕГЭ. Критики этой формы экзамена считают, что у учащихся, в частности, не формируются навыки убедительной аргументации.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Понимают дурачки что то что они эти десятилетия делали не работает, но и вернуться к тому что было у них уже не получится. Развалили и уничтожили страну.

АнтиБастрыкинперфоманс
Гость, ЕГЭ дал возможность умным детям поступать в престижные ВУЗы. До этого у них такой возможности не было, везде нужно было ехать с барсеткой. Результатов рассмотрения заявлений было просто не узнать- иди ищи списки на доске в коридоре.. Не дайте всяким болванам надеящимся на возврат 90х вернуть то страшное время с взятками и кошмарной коррупцией. Тупыши внуки этих чинуш не могут поступить в МГУ?
Ответить
Сергей Н.
АнтиБастрыкинперфоманс, эти тупыши теперь болгеры и инстамодели. Для них специально такую профессию придумали. Бастрыкин не только призвал отменить ЕГЭ он еще там и Моргенштерна обвинил в том что тот продает наркоту в интернете. У дяди явно много недостоверной информации.
Ответить
Неизбежный

Сначала мы погрузим в хаос всю систему образования, вводя ЕГЭ, как результат, школы перестанут учить старшие классы, а начнут натаскивать на сдачу ЕГЭ. Потом все привыкнут к ЕГЭ, ситуация войдёт в более-менее нормальное русло - и вот мы снова погрузим в хаос всю систему образования, отменив ЕГЭ. Сколько лет и нервов уйдёт на то, чтоб всё снова устаканилось? И сколько лет по итогу система образования будет погружена в хаос? Вам не кажется, что всё это делается сознательно, чтобы ни учителя, ни ученики не могли нормально работать/учиться? Как по мне, все эти пляски - прямое и осознанное вредительство.

Сталин
Неизбежный, согласен!
Ответить
Родители
Учителя детей не учат. Не учат вообще! Отправляют к репетиторам за знаниями. Позорище! Кому это ЕГЭ нравится? Тем, у кого детей-школьников нет!
Ответить
Неизбежный
Родители, вы не поняли, о чём я. Я не о ЕГЭ и даже не о его отмене. Я о том, что бесконечные пляски вокруг системы образования создают невозможность для нормального функционирования системы. Ну представьте: вы на работе, и начальник даёт вам поручение делать то-то и то-то, через полчаса даёт поручение делать что-то противоположное, а ещё через час даёт указание делать и то и то, и всё это одновременно. Плюс ещё отчёт писать. И много вы наработаете в таких условиях?
Ответить
АнтиБастрыкинперфоманс
Неизбежный, Бастрыкин просто уже далек от простых людей и родителей которые вкладывают всю душу и СВОИ знания в детей что бы те поступили в престижные ВУЗЫ. Кто то , чей ребенок не смог по результатам ЕГЭ пробиться в ВУЗ наверное не хочет платить за обучение ? Не Бастрыкин ли это или его друзья?
Ответить
Гость
Родители, а почему половина класса понимает материал, а другая нет? А кто к репетиторам не ходит, и понимает? Может, дело не в учителях? Или не во всех учителях?
Ответить
Гость

О, мой любимый миф про "лутшые абразавание в мире". Правда, когда просишь представить хоть какие-то объективные метрики, в чем именно оно было лучшее в мире - в ответ тишина.

Курица
Гость, я думаю основная метрика - советские учёные и их достижения. Тишина у него в ответ...
Ответить
Гость
Курица, какие? Большинство лауреатов Нобелевки внезапно получали образование еще при темных царских временах.
Ответить
Гость

Заглавное фото - настоящий шедевр творческой репортажной съемки.

Гость

Нашелся эксперт в области образования.

Курица
Гость, наверное, у него дети есть. Чтобы понять проблемы образования достаточно быть родителем
Ответить
Маняшка
Курица, а при чем тут ЕГЭ? Проблемы в образовании всегда были. И у детей всегда были проблемы с IQ который передается по наследству.
Ответить
Гость
Курица, и есть курица
Ответить