Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сыпь, не жалей! В Бийске против гололёда рабочие используют пескосоль

Посыпка тротуаров пескосолью

Удручающая обстановка на дорогах и тротуарах сложилась утром 25 ноября в Бийске в связи с погодными условиями

То, что еще оставалось от снежного покрытия, за утро превратилось в устойчивую корку льда. Особенно тяжелая обстановка на тротуарах. Ситуация в течение дня вряд ли улучшится – по данным синоптиков, дождь в Бийске 25 ноября будет идти в течение всего дня, а к ночи обещают также штормовой ветер.

Как сообщает пресс-центр города, в прошедшие сутки работало 56 единиц различной техники, они боролись с гололедом на дорогах города. Рассыпана 171 тонна песко-соляной смеси. Работало 10 КДМ на базе Камаза, 23 трактора МТЗ со щетками и другая техника. Сейчас на предприятиях проходит пересменка, после завершения техника и сотрудники вновь выйдут на работу. Особое внимание Управление ЖКХ и дорожники сегодня уделят борьбе с гололедом на тротуарах.

1 из 6

Как сообщает корреспондент «БР», рабочие пескосоляную смесь не жалеют. Они говорят: техника-то у нас закуплена хорошая, но и ручной труд пока никто не отменял. Пескосоль густо распределяют по пешеходным дорожкам и тротуарам, а проезжая часть отдана спецтехнике.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

КовидLIvesMetter!

Эй! Что за вульгарщина! НАНОпескосоль! У нас же наукоград, ёпта!

Гость

Ну когда уже перейдем на более дорогие и современные материалы? Ну что блин за такое: пол года засыпаем песком, другую половину его убераем Причем: И то и то делается крайне безрезультатно

Гость
Гость, на московскую жидкую химию от которой через месяц растворяется подошва на обуви? спасибо, по мне так песочек лучше и безопасней. Хотя в чём то я согласен, знаешь почему в Москве нет проблемы с бездомными кошками и собаками? именно по причине этой химии, они оттуда уходят даже с сытых мест, потому что лапы у них разъедает в кровь, подушки ног буквально растворяются у них.
Ответить
Гость
Гость, кстати можно к нам в город завозить уже использованную в москве жидкость и собранную с дорог, ну а что? трамваи же б/ушные отдали нам, можно и жидкость. Как старые трусы от старшего брата.
Ответить
Новатор
Гость, Всё нормально, на камаз песка - ложка соли. И вот песколсоль, новый, современный материал для наукограда.
Ответить
Алексей

Существуют практические исследования применения торфяной крошки вместо пескосоляной смеси. В первую очередь, это вопрос экологии. Поскольку потом вся эта смесь весной сливается в реку, а по городу летают пыльные бури. Торф, кроме всего прочего, является еще и хорошим сорбентом. Химические реагенты, не есть здраво, москвичи как никто лучше это знают.

Конрадка друг человека

Убирать снег воврмя? Никак? Или карма не позволяет? **** .....ть песка где попало и так сойдёт. Бабло уже после первого снега отмыли когда КамАЗы голый асфальт чистили щетками... Подождем как будет снег, все встанет на свои привычные места