Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 случай заболевания COVID-19 подтвердили в Алтайском крае за минувшие сутки

Заболевание подтвердилось у 38 работников Корбалихинского рудника, еще один больной зафиксирован и в Бийске.

41 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердили лаборатории Алтайского края за минувшие сутки, сообщает оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса.

Таким образом, к 21 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Алтайском крае выросло до 127, среди них 11 это дети.

Из общего числа заболевших 53 человека – жители Барнаула, 74 – жители других территорий края.

Значительное увеличение за минувшие сутки произошло за счет выявленного заболевания у работников промплощадки Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» (пригород Змеиногорска). Напомним, на прошлой неделе коронавирус был обнаружен у прибывшего на рудник работника из Республики Башкортостан. У всех контактных с ним лиц, были взяты анализы, а сами они 17 апреля изолированы в общежитии предприятия. Таким образом, в Змеиногорске по состоянию на 21 апреля инфицированными являются 38 человек, 37 из них – работники рудника. После подтверждения результатов анализов большинство из них госпитализированы в инфекционный госпиталь КГБУЗ «Рубцовская ЦРБ» и другие клиники.

Кроме этого увеличилось на 4 человека количество заболевших в Барнауле (теперь здесь 53 больных), на одного человека в Бийске (3 больных), появился коронавирус в Родинском районе (райцентр Родино - 1 человек).

Общая картина выглядит так: Барнаул – 53 заболевших, Змеиногорск – 38, Павловский район – 5 (пос. Комсомольский – 2 чел., пос. Шахи – 1 чел., с. Павловск – 2 чел.), Горняк – 5, Поспелихинский район (с. Николаевка – 5 чел.), Рубцовский район (с. Веселоярск – 4 чел.), Бийск – 3, Камень-на Оби – 3, с. Крутиха – 3, Первомайский район (с. Логовское – 2 чел.), Советский район (с. Советское – 2 чел.), Рубцовск – 1 чел., Заринск – 1 чел., Новоалтайск – 1 чел., с. Родино – 1 больной.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Пора , мне кажется, вщять интервью, именно интервью, у бмйского инфекциониста, о том, чем и кем щаняты 120 койко- мест для коронавирусныхы инфекционке, скодько аппаратов ИВЛ в бывшем роддоме, когдв там будет ККТ, по какой схемк будет пооходить лечение, еюкакие лекарства уже закуплены для роддома, как будет решаться вопрос с горячей водой и обогревом палат на время отключения, какие и сколько специалистов приписаны на постоянной основе для бывшего роддома.

Алена

Со Змеиногорском все понятно, а вот с Бийском то как? Откуда третий взялся?

Ирина
Алена, наверное, который со вторым в контакте был
Ответить
Гость

И снова тупые людишки не поймут, что выявленные - это не количество носителей, а только количество известных носителей. А сколько реальных носителей никто не знает. Возможно уже 200 человек. Но все равно тупорылые люди продолжают шастать везде. Дети вообще разносчики заразы, по всему городу собирают, потом домой тащат. Но они глупы. А вот взрослые, которые шляются просто так, вполне оценивают ситуацию и намеренно способствуют распространению.

Гость
Килограмм, животные не переносят вирус. Вы знали об этом? Медицина не стоит на месте и вакцина рано или поздно будет сделана. Вирусом не обязательно переболеть. Это может быть разовая вспышка мутировавшего вируса, которая может и не повторится. Либо мутация будет другая и "переболевание" ничем не поможет. Китай вот справился не за полтора года, при более высокой плотности населения.
Ответить
Гость
Килограмм, наша медицина не сможет справиться с ситуацией в условиях большого наплыва инфицированных людей. Потому и нужно сдерживать динамику распространения вируса.
Ответить
Гость
Гость, у меня дома +31 градус, в таких условиях плевать на вирус, потому что в квартире невозможно находиться. Через пару дней на улице будет +30, посмотрим, кто выживет в условиях такой самоизоляции.
Ответить
Гость
Гость, требуй, чтобы слесаря УК уменьшили подачу тепла в твоем доме или окна настежь.
Ответить
Неважно
Гость, на многих сайтах- сообществах принято даже здороваться и благодарить. Мы же тоже сообщество бийчан, так давайте хотя бы без ярлыков хамских.
Ответить
Ирина
Гость, или кондиционер
Ответить
маргарита

откуда в Бийске 1 человек добавился?

Игорь
маргарита, а что разве Бийск особенный?это какая то инфеционнист уверяла ,что в Бийске может и не будет! дорогие это пандемия!
Ответить
Неважно

Инвалиды истинно верующие даже с многодесятилетним раком уже на огородах пашут, чтобы прокормить своих детей. А здоровым сидеть и ждать окончания пасхи, потом окончания рфициальной самоизоляции...Странная ситуация... Кау будтр толтко инвалиды и преклонные пенсионеры хотят есть.

Друг

Уважаемая редакция! Поддерживаю! Возьмите интервью с главным инфекционистам города на тему подготовки г. Бийска к инфекционному всплеску! 1. Количество аппаратов ИВЛ и кислородной поддержки. ( Сколько ИВЛ исправно, а сколько есть только на бумаге) 2. Укомплектованность кадров ( врачей и мед. сестер). Сколько пациентов будет приходиться на 1 врача? 3. Когда появиться ККТ? 4. Наличие средств индивидуальной защиты персонала?! 5. Количество койка-мест, возможность увеличить их количество 6. Обеспечение лекарствами согласно рекомендациям Мин.здравоохранения ? 7. Обеспечение горячей водой и отоплением ?! УВАЖАЕМЫЕ БИЙЧАНЕ! ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ ВОПРОС В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ БИЙСКИЙ РАБОЧИЙ ПРОВЕЛ ИНТЕРВЬЮ!

АЛЬБИНА
Друг, КОНЕЧНО ПОДДЕРЖИВАЕМ!!!!
Ответить
Меня не зовут
Друг, а о каком доверии к человеку может идти речь, если он пишет в инстаграмм о серьезных вещах и сопровождает эмодзи, смайликами и всякой чушью? Смотри БР с сообщением о первом больном. Или Вам нравятся врачи в костюмах клоунов? и соответствующим поведением?
Ответить
Максим
Друг, Да, не помешало бы.
Ответить
Игорь
Меня не зовут, это нас так подбадривали, чтобы мы не закисли!
Ответить
Чему быть, того не миновать

... может, давайте, уже дружно переболеем и выйдем на работу, а... Без работы и зарплаты сидеть более месяца что-то не хочется! Согласна с комментарием, который все заминусовали. Смысл особо скрываться от вируса, если часть людей ходит на работу, нужно ходить в магазин за продуктами и т.д???...

Гость
Чему быть, того не миновать, если все дружно заболеют, то медики ни чем помочь не смогут, только констатация исхода...
Ответить
Конрад Маюнов
Чему быть, того не миновать, не того требуете! Надо требовать чтобы государство ввело не самоизоляцию, а ЧС, карантин - чтобы платило деньги гражданам, чтобы ИМЕЛИ ФИНАНСОВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ сидеть дома! А оно пока только бизнесу помогает да ущерб банкам компенсирует...
Ответить
Максим
Конрад Маюнов, А кто сказал, что при введении ЧС будет как-то лучше гражданам? Кто и где прописал что при введении ЧС наступит коммунизм? ЧС - это не какой-то там особый режим, при котором все бесплатно. Каждый ЧС - это комплекс оперативных мер, для каждой ситуации разный, в зависимости от. И его сейчас вправе объявить любой губер или мэр. Вы еще потребуйте режим ЧП.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ежели платить гражданам за самоизоляцию, то ФНБ будет быстро проеден и тогда намного раньше придется объявить дефолт, который может повлечь социальный взрыв.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а вы не замечаете, что деньги государственные и так транжирятся, только вот нас-то как раз экономят?
Ответить
Игорь
Чему быть, того не миновать, это вы своим пожилым родственникам скажите!
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, а национализировать- то больше нечего , или коммунисты собираются грабить колеса от телеги, последние валенки и отрез штапельный, как в 40- е. Восстанавливать - то больше нечего. Где кому и какому бизнесу помогли... Помощь будет только ,как и положено, по- советски только своим карманам, а жуликам из бизнеса уж точно на помощь не приходится рассчитывать. Нефть - то даже доллар уже не стоит ничего, и че, чем армию бюджетников, бюрократов, партработников будут кормить коммунисты? Одно спасение - Соловки, тройки или пандемия.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, национализировать нечего? ))) Так а ничего, что и ГазПром-то лишь наполовину государственный? Половина доходов - мимо бюджета. Зато из бюджета бизнесу - больше ТРИЛЛИОНА. Всвязи с коронавирусом. Для сравнения, на поддержку больниц в Алтайском Крае ( по той же причине ) - меньше миллиарда. Меньше одной тысячной.
Ответить
Неважно
Конрад Маюнов, а при советской власти какая часть шла бюджета на здравоохранение? И сказать нечего. Хорошо, что на нефть уже нет ссылки, а только на газ.
Ответить
Конрад Маюнов
Неважно, не буду врать - не интересовался. Но вот врачей на наш город было побольше. Тут, думаю, и сами знаете, что прежде, до оптимизации специалисты полагались на каждую больницу, и укомплектовка была 35%. А после оптимизации и укрупнения в старых больницах оставили только терапевтов - и - ВУАЛЯ! - укомплектовка почти 90%. А хотят и вовсе 2 больницы на весь Бийск оставить... ну, вы поняли...
Ответить
местный

Показали.Алтайское телевидение как готово (по их словам) больница к приёму вируснобольных.Там голые стены и кроме кроватей нет ничего.

Друг
местный, пусть возьмут интервью! Если ничего нет и ситуация ахтунг, то пусть так прямо и говорит, - хоть что-то из Федерального отправят, а если все хорошо , так чего скрывать?! Но если соврет( соврут), то будет за что спросить.
Ответить