Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заболеваемость коронавирусом в Бийске в последнюю неделю ноября пошла на спад

Статистика COVID по Алтайскому краю на 4 января: заболели 206, умерло 13

При этом показатели еще остаются довольно высокими

Согласно данным оперштаба Алтайского края, за прошедшую неделю в Бийске было выявлено 270 случаев заболевания коронавирусом. В среднем ежедневно положительный тест на COVID получали 38 бийчан. Показатели для города довольно высокие, однако по сравнению с остальными ноябрьскими неделями цифры стали меньше.

Так, неделей ранее с 15 по 21 ноября в Бийске выявили 314 заболевших. Больше всего заболевших выявили на неделе с 8 по 14 ноября - тогда диагноз подтвердился у 351 человека. А в первую неделю ноября положительный тест на коронавирус получили 335 жителей города.

Ноябрь в целом стал антирекордным месяцем для Бийска. Именно в этом месяце в городе выявили максимальное суточное число заболевших за весь период пандемии. 8 ноября в городе было зарегистрировано 95 новых случаев COVID-19.

Теперь же можно говорить, что показатели заболеваемости в Бийске понемногу пошли на спад. Продолжится ли это падение и дальше, покажет время.

Отметим, что в целом в Алтайском крае также наметилась положительная динамика. Однако падение показателей пока минимальное. Так, если неделей ранее в крае было зарегистрировано 3705 случаев коронавируса, то на прошедшей неделе их выявили 3692. Лишь на 13 случаев меньше.

Также почти не уменьшается и еженедельное число летальных исходов. На прошлой неделе в Алтайском крае умерли 210 человек с COVID-19, неделей ранее - 217. В среднем каждый день в регионе фиксировалось около 30 смертей.

При этом в последнюю неделю ноября в Алтайском крае число выздоровевших превысило число заболевших. От коронавируса выздоровели 3778 жителей региона. Это на 295 человек больше, чем неделей раньше.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что регион преодолел пиковые значения четвертой волны коронавируса и вышел на плато.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Что влияет на эти пики? Ничего - прививки, qr-коды, маски ковиду не помеха. Отработал волну - ждём следующую! Это природа, мать наша...

Прогноз

"Продолжится ли это падение и дальше, покажет время."- Все зависит от москвы, там две недели идет снижение- теперь дошло до нас.

Михалыч,

Скинули Сверху циркуляр ; все здоровые, Только и делов,

Борисоглебский С.
Михалыч,, приказ пришел до 14 января вожжи поголовью ослабить,пусть скинут денежную массу (у кого есть) перед праздниками,обрадуются,поедят,выпьют,повитают в илюззиях, ну и Ковид Борисыча уже пора на пенсию проводить под бой курантелл, а там новый молоденький поспел пострел вирусыч, Отттягивайся паства
Ответить
Михалыч,
Борисоглебский С., так рановато что то начали праздновать,Разве что действительно пятнашку пенсам подкинут для продолжения банкета.
Ответить
Квз

Вот он,вот он Африканский "Омикрон". ))) Как заявил позорпотребнадзор у нас в Рашке его " пока" нет,впереди праздники, после 9 января появиться.)

Обыватель

Если 78 против 46 это спад, то я даже не знаю как комментировать