Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, какие дворы отремонтируют в Бийске в 2022 году

Трудовые резервы: бийчанам напомнили о личном участии в ремонте дворов

В следующем году в Бийске в рамках программы «Городская среда» отремонтируют 20 дворовых территорий

О том, что на будущий год в планах муниципалитета ремонт 20 дворовых территорий, «БР» уже писал.

Сейчас стало известно, по каким именно адресам будет проведены работы в рамках муниципальной программы «Городская среда». Так, в программу 2022 года вошли следующие дворовые территории:

  • 1-й Военный городок, 157
  • Гастелло, 3
  • Короленко, 37/2
  • Мерлина,11
  • Мерлина,20
  • Мухачева, 127
  • Мухачева, 230
  • Мухачева, 256/1
  • Мухачева 256/3
  • Мухачева, 141,
  • Петрова, 2
  • Петрова, 2/1
  • Петрова, 6
  • Промышленная, 4
  • Промышленная,6
  • Советская 199/5,
  • Трофимова, 8
  • Трофимова, 12
  • Трофимова, 14
  • Трофимова, 16
  • Трофимова, 22
  • Шадрина, 7

Напомним, в 2021 году в Бийске было отремонтировано 35 дворов, при этом 20 из них — это территории, вошедшие в программу этого года, и еще 15 — те, которые не успели благоустроить из-за скандала 2020 года, когда генподрядчик не справился с муниципальным контрактом.

Кроме того в рамках все той же программы благоустройства городской среды будут отремонтированы основная территория парка Строителей, бульвар ГДК, сквер Центральный (за городской администраций в сторону трамвайной линии), а также завершено благоустройство зеленой зоны за «Ривьерой».

На эти цели 2022 года Бийску доведено 72,7 млн руб. Для сравнения, в этом году городом было затрачено на программу 105 млн руб.
Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Сергей, таксист

Ах, какой же двор по Донскому, 35\2. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Да, и подьезд к нему, что мимо нового детского садика по Липового, 66, тоже сказочный. Едешь, вернее прыгаешь, да нет, нет еще того слова, чтобы описать кайф от поездки. Видно, кто-то из жителей в свое время сильно нагрешил, раз у них такая дорога!!!

Михаил
Сергей, таксист, что на этот вопрос говорит "чудо" председатель ТСЖ Донской 35/2. Отчет за 21г развесил, где покос травы 6.т.р. В этом году специально наблюдал за покосом. Бурян в колено,по классической схеме но есть плюс, вымозал разноцветной краской, "подобие" детской плошадки. Стихи на досках объявления развешивает, с бабушками со всеми здоровается. Судя по количеству на собрании тсж, всех все, устраивает.
Ответить
...

Двор Васильева 46 снова не попал в список. Туд уже после дождя таксисты заезжать бояться. Может что-то в ТСЖ поменять?

Гость
..., однозначно это эффективнее чем скулить в интернете.
Ответить
Гость
Гость, а Вы здесь по делу? Не болею, не скулю, не плачу.
Ответить
Гость

Главное чтоб традиции не появилось проваливай программу год через год.

Nina Kaili

Горно-Алтайская - 9 Января опять не попали! Каждый год детки в школу ходят через лужи и грязь! Особенно неприятно, когда 1 сентября нарядные, с цветами - по грязи, мимо неубраной помойки... Стыд да и только!

Гость

А комментаторы, которые тут вздыхают, что дом не попал в программу вообще в курсе какой порядок? -Собрание дома, протокол, что хотим и что будем делать - Подготовка доков УК -Оплата жильцами разработки проекта ремонта . Проект оплачивается жильцами. - Передача всех доков в администрацию города - Решение администрации

Гость
Гость, чушь не пишите. В соседних дворах делали никто , никого не спрашивал и не собирал. Может ук какие то заявки делает, но уж точно жильцы ничего не оплачивали.
Ответить
Гость
Гость, Сам не чешиТЕ чушь! Сам домком и подготавливал все доку для участия в программе!Вступили и сделали! Для участия надо заявится, а не просто иметь дыры в асфальте. Проект ремонта стоит 10-15 т.р оплачивают жильцы. Не наличкой, а в квитанции. Если вы владеете инфой по принципу "что слышал" - молчите, а!?
Ответить
Гость
Гость, Домкомы есть не везде, где информация, как попасть в ремонт двору? Она же официально где то есть? Если бы жители о ней знали , то и не писали почему у нас не сделали.
Ответить
Гость
Гость, Обратитесь в свою УК,мол хотим участвовать в программе "комфортная среда" . "Я буду представителем собственников." Вам дадут протокол общего собрания. В нем решаете кто будет представителем собственника, перечислите объекты благоустройства ( по умолчанию это лавочки, мусорки, асфальт и освещение) Можно включить доп работы: Детская площадка, парковка, отвод дождевой воды ( соги) но эти вид работ будут делить между программой и собственниками ( процентовку не помню, но по типу игровая площадка 300000 руб, 200000 закроет программа остальное собственники). Так же в этом протоколе жители соглашаются, что проектная работа оплачивается собственниками и будет включена в квитанцию. Как выше писал на стандартную девятку проект стоит около 150000 руб ( в 2019 году). Протокол в УК. УК заказывает проектные работы. По готовности представитель дома согласовывает проект. УК передает пакет доков в администрацию . Далее работа комиссии и решение проходит дом или нет
Ответить
Гость
Гость, вы хотите сказать ,что весь этот геморрой проходили отремонтированные дома и будущие? Ещё и с дома по соточке ? Что то сомневаюсь в активности наших граждан.
Ответить
Гость
Гость, хочу сказать, что да. но геморройного особо ничего нет. А так же хочу сказать, что 99% собственников берут базовый набор ( лавочки, асфальт, урны и свет) и все. Именно, что из-за того что надо доплачивать детские площадки и прочее дома не берут. Т.к одним не нужна парковка, другим не нужна детская площадка.
Ответить
Никак

На Приморскую 7 и 9можно только на лодке подъехать. Болото круглый год. Вот где раздолье для наших сельсоветов цев. Нет ни детской площадки ни парковки

Я

А можно ли принудить некоторые дома включиться в эту программу? Ведь есть такие дома, где дворы проходные, по ним ежедневно ходит куча народу, например вот по Донскому 35/2 ежедневно ходят сотни детей в ближайшие школы и куча родителей с детьми в поликлинику. А ходить там уже невозможно, колдобина на колдобине. И по какой-то причине ни жители этого дома, ни УК не чешутся. Интересно самим-то удобно по такому асфальту скакать?