Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спутник 2.0: Центр Гамалеи готов доработать вакцину под новый омикрон-штамм

Гинцбург заявил о единичных случаях заражения после вакцинации «Спутником V»

Вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут адаптировать к новому штамму за 45 дней

В России заявили о готовности создать достаточное количество бустерных доз вакцины «Спутник V» для борьбы с омикрон-штаммом. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Это произойдёт, если подтвердится, что новый штамм ковида может «ускользать» от антительного ответа. Производство могут начать уже через 45 дней и уже к 20 февраля 2022 года РФПИ готов предоставить несколько сотен миллионов доз модифицированной вакцины.

В то же время руководитель РФПИ считает, что нынешний вариант «Спутник V» эффективен против нового штамма, который уже успел напугать весь мир. 

- В Институте Гамалеи считают, что Спутник V и "Лайт" нейтрализует "омикрон", поскольку они обладают наибольшей эффективностью... В маловероятном случае, если потребуется модификация, мы предоставим несколько сотен миллионов бустерных доз [модифицированной вакцины] Sputnik Omicron к 20 февраля 2022 года, - поояснил Дмитриев.

Западные фармацевтические компании также заявили, что работают над созданием адаптированных к «Омикрон»-штамму вакцин.

Напомним, новый штамм «Омикрон» был выявлен 26 ноября в ЮАР. В течение нескольких дней штамм «Омикрон» был также обнаружен в Германии, Нидерландах, Бельгии, Австралии и других странах.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бустер

Да пёс с ними, с несколькими сотнями миллионов доз модифицированной вакцины. Это само собой разумеется. Главное для нашей богоносной державы - успешно избегать постоянно возникающих геополитических рисков.

Гость

Так они уже дня два назад как заявили что спутник V является самым адаптированным и эффективным против этого штамма и во всех новостях это было. Или что решили что наглая ложь раньше времени вызвала сомнения и решили всё же сделать видимость.

КовидLivesMatter!
Гость, а ну так надо что бы старый спутник в полночь превратился в тыкву и опять поновой всех отвакцинировать...
Ответить
Гость
КовидLivesMatter!, в том то и вопрос что они хотят деньги получить за выпущенные пузырьки спутника но ещё не вколотые, им главное вколоть то что выпущено и освоить деньги, а остальное это неважно. поэтому они и гонят инфу что уже выпущенная жижа работоспособна без изменений.
Ответить
Хочу сказать

Раз учёные считают, что спутник эффективен будет, то не могут наши учёные ошибаться. А еще эффективнымм останутся эпиваккорона и запатентованная ЗАО Биокад.

Неизбежный

Понятно, что платформа "Спутник" это позволяет. А оно надо?

Гость

А какая идея была про 5G ? Давайте уже вакцину, которую можно через 5G обновлять. Назло Анунакам !