Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военных предлагают освободить от QR-кодов. Коротко о COVID на 2 декабря

Президент Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию

Вместо QR-кода военнослужащим предлагают разрешить показывать удостоверения вместе с сертификатом о вакцинации

  • За последние сутки в России выявлено 32 837 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 7,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 226 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 35 679 человек.
  • Ситуация с медицинским кислородом для больных COVID-19 в регионах нормализовалась, обеспечение налажено в достаточных объемах, сообщил замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.
  • Владимир Путин рекомендовал руководителям регионов взять под личный контроль своевременное введение и соблюдение ограничений, связанных с пандемией коронавируса/ Главы регионов обязаны будут доложить о введенных мерах до 30 ноября и далее ежемесячно.
  • В России произвели уже около 150 тыс. доз вакцины против коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Спутник М», рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. В ноябре началась третья фаза клинических испытаний препарата.
  • Россияне, которые уедут из страны на новогодние праздники, рискуют испортить себе отпуск и потерять деньги. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.
  • Профессор РАН рассказал о «конспирологическом синдроме» антипрививочника. Вера даже в самые антинаучные теории может поднять самооценку, вернуть ощущение контроля над ситуацией, сказал профессор РАН Тимофей Нестик. Выйти из сообщества, объединенного такой верой, сложно, предупредил он.
  • Россия с 1 декабря возобновляет авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной.
  • Тем, кто вернулся в Россию из стран, где существует высокий риск заразиться новым омикрон-штаммом коронавируса, необходимо будет провести 14 дней в карантине, объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Пока что речь идет в первую очередь о ряде африканских государств.
  • Австралийские ученые считают, что новый штамм коронавируса омикрон может стать спасением человечества от пандемии. Новый штамм коронавируса, будучи заразным, способен проглотить другие разновидности COVID-19 и избавить мир от пандемии, сообщает австралийское издание Theage. Ученые пишут, что омикрон вызывает гораздо меньше тяжелых последствий, и поэтому общая нагрузка на систему здравоохранения должна снизиться. Это приведет к снижению смертности, а с учетом вакцинации и вовсе остановить пандемию. Авторы статьи добавили, что если они правы, коронавирус станет новым сезонным заболеванием.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А так же QR коды необязательны для судей, прокуроров, депутатов, чиновников надзорных ведомств. А ты народ - тебе закон.

Николай
Гость-умный - обычная особь коментаристов. Для военных уже установили ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ прививки от ковида, вот и вся "тайна" этого предложения
Ответить
Непривитый
Николай, да всё мы поняли :-) Продолжайте наблюдение.
Ответить
Неизбежный

Ну вояки и так в концлагере. Хотя понятно, что касты условных "силовиков" будут освобождать от печатей сотонюжки, а народу - в полной мере.

2

понятно все эти не понятные законы только для нас для черни