Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На модернизацию бассейна в СК «Заря» в Бийске выделили более 10 млн рублей

Бассейн «Заря» в Бийске планируют открыть к 1 сентября

На эти средства будут выполнены работы, о которых давно просили спортсмены и тренеры

На днях в Бийск с рабочим визитом приезжал Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края. Он посетил один из самых крупных в регионе, и единственный рабочий в городе бассейн «Заря». Причём, не только для того, чтобы ознакомиться с условиями, где занимаются бийские победители-паралимпицы, но и оказать существенную поддержку в их улучшении. Несмотря на то, что руководство бассейна делает всё возможное для его эффективной работы, не хватает реального финансирования.

В целом хорошее техническое состояние бассейна портят неприятные мелочи
В целом хорошее техническое состояние бассейна портят неприятные мелочи
Фото: @ministrsporta_perfilev

Так, ребята-пловцы жаловались, что в бассейне не предусмотрен спеицальный, адаптированный для людей с ограниченными возможностями спуск в воду. Часто не работает подъемник в «Зарю», а если быть точным, инвалиды-колясочники давно привыкли ездить обходными путями. Разделительные полосы вообще больше похожи на бельевые верёвки, которые вот-вот порвутся.

Вместе с руководством СК "Заря" и тренерами министр обсудил необходимые изменения
Вместе с руководством СК "Заря" и тренерами министр обсудил необходимые изменения
Фото: @ministrsporta_perfilev

Алексей Перфильев заверил, что первый транш бассейну уже определён, и дальнейшая поддержка будет осуществляться обязательно:

– Готовим конкурсную документацию для поставки нового оборудования в бассейн: это электронная система судейства и хронометража, тренажеры, разделительные дорожки, свет. Первый транш – порядка 10 млн рублей выделен. На этом не остановимся.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

А ведь когда-то, несколько лет назад, я писал челобитную в управу, просил вдобавок к этому лифту, который никогда не работает, сделать обычный пандус или хоть пару швеллеров кинуть, чтобы можно было хотя бы с коляской заехать по этой лестнице. Ну и получил ответ: "указанные вами в обращении факты не подтвердились, подъёмное устройство для инвалидов работает в стопроцентном объёме, для вызова необходимо обратиться к дежурному администратору СК "Заря". И вот так вот всё у нас.

Гость

Вот ещё бы на современные средства для очистки воды нашли ресурсы. В Новосибирских бассейнах давно используют специальную соль вместо хлорсодержащих средств. Жаль детей. То из-за хлорки глаза болят, то из-за мыла, которым пользуются подводники.

Бийский работник
Гость, в Новосибирске вроде рециркуляция стояла с ультрафиолетом, и очистка кислородом.
Ответить