Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В шубах по лужам: начало зимы в Бийске больше напоминает поздний март

Весна в декабре. Оттепель

Горожане сняли шапки, а машины едут по вполне себе весенним лужам – оттепель в Бийске продлится еще два дня

Самым теплым станет для жителей Бийска и Алтайского края день пятницы, 3 декабря – синоптики обещают от 0 до +5 градусов, а местами на юге края – и вовсе аномальные +10. В целом синоптики обещают для Западной Сибири достаточно теплый первый зимний месяц – температура будет выше нормы на 2-3 градуса.

1 из 5

Помимо аномально теплой температуры декабрь может стать аномальным и по осадкам – их тоже обещают выше нормы. В конце текущей недели – в субботу и воскресенье – синоптики прогнозируют температуру около 0, усиление ветра с порывами, а также обильные осадки в виде дождя или мокрого снега с дождем.

К 9 декабря на Алтай придет похолодание – ночные температуры опустятся до -19…-25 градусов.

А пока погода в Бийске, где и так пока практически не было снега, больше напоминает весеннюю – такое чувство, что какая-то девушка все-таки договорилась с месяцем Апрелем насчет подснежников.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Вот бы всю зиму так.... Но нельзя, нельзя, озимым нужен снег.

Бюробин
Неизбежный, нет уж, спасибо, нам такого не надо. Европейская зима - фигня, чудовищно угнетающее зрелище: чёрная земля, голые деревья и дождь. Снег наше всё.
Ответить
Неизбежный
Бюробин, В общем согласен. Просто предыдущие две зимы снега было сильно больше чем обычно, устал. Ну и, как бы, снег существенно оттягивает наступление тепла весной.
Ответить
Михалыч,
Неизбежный, как говорит мой друг-хоть урожай,хоть недород,мука как дорожала та к и дорожает,Всю жизнь,
Ответить
Богданыч

Лужа-то только одна как обычно у вас на АБ у Марии-ра? Я других не видел ни вчера ни сегодня. Сухо везде. Шапки снимать не сильно хочется, -2...-3 днём, ветерок очень свежий. Ну ели всей редакции сидеть на завалинке на Спекова греться на солнышке, то да, можно и шапки снять... ;-)

Гость

Да кто сейчас шубы носит? ТОлько если тетки с заниженной социальной ответственностью. Уже давно не модно и смотрится по-уродски, несмотря на то, что животные, пострадавшие изза этой шубы, были безусловно красивы. А в куртке - норм, не жарко , не холодно. Мембрана, и все такое - отличная вещь!

Гость
Гость, кто-то сминусовал , видимо одна из таких , кого вы в пример привели, ну или околотаких ))) ! Я исправил ! )))
Ответить
Гость

Сегодня наблюдал картину как на октябре у магазинов люди раком ползали по льду, весёлое зрелище.

булыжники будет некому кидать
Гость, это наверное потому что песочек у мэрии закончился
Ответить
Гость
булыжники будет некому кидать, так они вчерась все 4,5 тонны разбросали , больше нет ! Вы все 33 удовольствия хотите , так не бывает !
Ответить
Гость
Гость, и что весёлого????сам раком станешь!!!вот люди смеяться будут!!над тобой!!!???????
Ответить
Гость
Гость, 23:31, 02.12.2021 а ты такой обиженный потому что наверное сегодня ползал там? вот только смеялся я сегодня и завтра буду, а ты так и будешь дальше ползать вахтёр))
Ответить
Михалыч,

Она толкушка шубу купила так теперь и в +15 пойдёт понтоваться,