Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снега нет, проверим наледь: в Бийске прошел рейд по уборке у магазинов

Улица Васильева. "Васильевский пассаж"

Сотрудники бийской администрации проверяют уборку территорий у предпринимателей – магазины, офисы, учреждения

Сотрудники правового управления администрации Бийска обычно выезжают на рейды по городу после каждого снегопада. В этом году зима, пока бесснежная, но количество рейдов не уменьшилось.

По итогам первого в этом сезоне рейда трем предпринимателям Бийска отправлены приглашения на административную комиссию, а это значит, что проверяющие нашли нарушения. Сейчас это чаще всего наледь перед входом в магазины, не посыпанные противоскользящими реагентами подходы к ним.

Как отмечают специалисты, до штрафов дело доходит редко, обычно предприниматели, если и замешкались с уборкой, то на заседание приходят подготовленными – приносят фото, подтверждающие факт посыпки тротуара или отсутствия снега на территории.

В ходе нового рейда на этой неделе уже проверили Восточный район города – претензий нет. Сейчас идет проверка Приобской части Бийска.

Добавим, что сотрудники правового отдела отмечают, предприниматели, которых предупредили о нарушениях правил благоустройства в прошлый раз уже привели свои территории в должный вид.

 

Невыполнение порядка уборки снега, наледи, обледенения, сосулек с кровель, пандусов зданий (за исключением жилых домов), строений и сооружений, а также перед входами в здания (за исключением жилых домов), строения и сооружения, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях: влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц  от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где список кого наказали? где Аникс с Октября, Машка оттуда же, где магазины Михайлова? вообще что такое подсыпать не знают, а ведь положено за час до открытия торговой точки что бы была подсыпана вся территория. Надо всем кто получил ушибы и переломы возле них подавать в суд как в горном Алтае и требовать минимум по полтора миллиона возмещения, одно вот только наверное не сработает, у них судьи похоже думают о людях и справедливости и поэтому такие решения и выносят, а наши только такие какие нужны определённым людям.

Гость
Гость, ты дворник? Учиться надо было в молодости...
Ответить
Гость
Гость,14:28, 03.12.2021 я нет, я руководителем отработал 30 лет и знаю просто должностные инструкции и нормативы уборки которые положено требовать с работников, а вот ты точно вахтер тот который истерил прошлый раз что тебе инвалидность не дают и не зная ничего лезешь везде заступаться за низший персонал который не выполняет свои должностные обязанности, или за воров руководителей которые единицу подобную должны держать, но не держат или воруя если нанятые, или экономя деньги за счёт здоровья других.
Ответить
Гость
Гость, таких руководителей как ты, сажать почаще надо. Глядишь, не жили бы в говне всей страной.
Ответить
Гость
Гость, 09:06, 04.12.2021 за что вахтёр? обоснуй или ещё лучше попробуй работать, а не сидеть на легких работах на шее у людей прикидываясь больным, хотя на самом деле ты простой ленивый алкаш.
Ответить
Гость

Кто бы проверил работу этих проверяльщиков? Только и знают захребетники путинские, как бабла сотричь с тех кто работает.

Я
Гость, тротуары не чищены, этим. Бы проверяющим по лопате выдать и по ведру с песком
Ответить
Бийчанин

А в городе у нас,все всегда хорошо,полный порядок. И администрацию только хвалить,наказывать не за что .

Гость

Влепить по 50 тыс. штрафа всем у кого вокруг предприятий и точек не убрано и не подсыпано, без всяких предупреждений. Уже декабрь, какие предупреждения? или зима опять пришла внезапно? никаких пониманий и вхождений в положение, пока их понимают люди руки и ноги себе ломают, кто то может по их вине остаться инвалидом или лишиться жизни и что тогда? того кто понял и простил наравне с теми кто за территорией не следит привлекать? не лучше ли заранее заставить выполнять свои обязанности всех, если ты зарабатываешь на данной точке то просто обязан следить за этим.

Версия

Песок пока не спешат расходовать, т.к. по прогнозам до конца следующей недели ожидается установление снежного покрова, который скроет наледь.

123123

Ага ага, весь город каток, а у вас претензий нет, что за фарс?