Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый регион достиг иммунитета 80%: коротко о ситуации с COVID на 4 декабря

Статистика COVID по Алтайскому краю на 9 февраля: заболели 174, умерли 15

В Севастополе уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составил 80,8%

  • Севастополь стал абсолютным лидером по коллективному иммунитету к коронавирусу: показатель превысил 80,8%, сообщила РБК вице-премьер России. В начале ноября Голикова говорила, что российское правительство добивается показателя 80%.
  • В России за сутки выявлено 32 930 случаев коронавируса.
  • Умерли за сутки 1217 человек с коронавирусом.
  • Владимир Путин поручил разработать план действий по борьбе с новым штаммом «омикрон» до 7 декабря, обратив особое внимание на повышение эффективности вакцин, используемых для профилактики указанной инфекции, а также скрининговых тест-систем для диагностики и раннего выявления данного вируса.
  • Уровень коллективного иммунитета от коронавируса в России составил 53,7%.
  • Новый омикрон-штамм коронавируса способен обходить иммунитет после перенесенного человеком COVID-19, что несет высокий риск повторной инфекции. Такой вывод сделала группа ученых из ЮАР.
  • Расширенный список противопоказаний к вакцинации от коронавируса может появиться в середине декабря, говорят источники «Известий», близкие к системе здравоохранения. Вероятно, его включат в обновленные временные рекомендации Минздрава по вакцинации. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее.
  • Россия отправила запрос на получение образца нового штамма коронавируса "омикрон", заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко РИА Новости.
  • Власти рассматривают возможность дополнения внесенных в Госдуму законопроектов о QR-кодах положением, которое позволит получать их не только после вакцинации, но и по уровню антител или свежему отрицательному ПЦР-тесту, сообщает РБК.
  • Переоформление сертификатов переболевших коронавирусом на срок до одного года (вместо предыдущих шести месяцев) завершится в ближайшие дни.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Доктор медицинских наук, профессор НИУ ВШЭ В.В.Власов:"Давайте все-таки сначала разберемся в терминологии, а то многие не знают, что такое коллективный иммунитет. Это в первую очередь свойство совокупности людей. Когда в среду иммунных людей попадает зараженный человек, вирус дальше распространяться не может. Чтобы это свойство возникло в популяции, в ней должно быть много иммунных людей. Как много? Существуют приблизительные оценки — если болезнь очень заразная, то нужно очень много иммунных людей — 90%. Есть даже приблизительные формулы расчета. Но очень важно, что никакого коллективного иммунитета в 60% нет. Он не измеряется в процентах, это качественная характеристика. Поэтому, когда говорят, что коллективный иммунитет составляет уже 60%, это глупость."

Монокума
Хочу сказать, И чот тут это? Соревнование в глупости и "порог зла"?! ))) Я тебе скажу больше. Понятие "коллективный иммунитет" появилось только с приходом искусственной истерии ковид-19. и ЧО?! Науки больше НЕТ! Чот ты там тыкаешь докторами мед наук - это типа как карты в колоде - думаешь козыри? А я тебя побью - картой двойка черных бубей - и твоего прохессора забрали на швабревание в целях оздоровления общества! ))))
Ответить
Гость

В Севастополе население гораздо больше, чем числится официально, так что данные не актуальны.