Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В правительстве РФ главной проблемой Алтайского края назвали загрязнение воздуха

«Бийскгортранс»: с 1 марта изменится расписание движения автобуса № 14

Вице-премьер предложила оказать финансовую поддержку региону в обновлении парка трамваев и троллейбусов

Куратор СФО и зампред правительства РФ, Виктория Абрамченко обозначила основные проблемы регионов Сибири. По мнению чиновницы, в Алтайском крае наиболее остро стоит вопрос загрязнения воздуха выхлопными газами общественного транспорта. Об этом говориться в рабочем документе со списком сложностей регионов РФ, подлинность которого РБК подтвердил один из федеральных чиновников.

Вице-премьер считает, что в крупных городах края – Барнауле, Бийске и Рубцовске, - общественный транспорт, является одним из основных источников загрязнения воздуха. Абрамченко отметила, что в Бийске и Барнауле трамвайный парк насчитывает 273 единицы, а троллейбусов в Рубцовске и Барнауле - 84 единицы. Однако подвижной состав в муниципалитетах изношен на 95 %.

Решить ситуацию Абрамченко предлагает оказав финансовую поддержку региону в обновлении парка трамваев и троллейбусов с перспективой пересадить на электротранспорт 50 % пассажиропотока.

Ключевой для региона Абрамченко считает поддержку участия в федеральном проекте «Чистый воздух», пишет «Банкфакс». В рамках проекта предлагается поддержать регион предоставлением денег на обновление инфраструктуры и парка электротранспорта. Согласно подсчету на эти цели региону понадобиться 24,2 млрд рублей. Из них Бийску необходимо 6,5 млрд.

Главной задачей при этом считается увеличение потока пассажиров в городском экологичном транспорте до 50% от общего объема перевозок. Это увеличит выручку таких предприятий на 12% к уровню 2021 года, налоговые отчисления в бюджет на 10%, снизит выброс вредных веществ на 10%, повысит зарплату работников сферы на 15%.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Я

Постоянно вижу "чадящие" автобусы, как будто едут на угле. Как они проходят конкурс и тех осмотр? Кто несет за это ответственность?

гость

По мнению чиновницы, в Алтайском крае наиболее остро стоит вопрос загрязнения воздуха выхлопными газами общественного транспорта------- и когда в Бийске уберут с городских маршрутов коптящие , как паровоз пазики самопально переделанные под дизель ???

Прохор

Сразу видно человека знающий. Непонятно как она планирует их автомоилей пересадить в трамваи

Злой Ковидл
Прохор, Да норм! Если принимать теже вещества, что и эти вот чинушки, то трамвай к тебе приедет прямо на зеленый клин, иногда даже на девятый этаж!
Ответить
Злой Ковидл

Самые низкие зп в эрефии? Задыхающаяся на глазах экономика? Загнувшееся к чертям свинячьим здравозахоронение? Нееееееет!! Пердящий пазик - вот она - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!!! ))))

Хочу сказать

Трамвай у нас , в Бийске, неконкурентно способен не только из- за подвижного состава, но и из- за посадочных плошадок.

обыватель

Уберут автобусы и вариантов не будет, но не дождуться, в этих грязных мусорных контейнерах ездить себя не уважать.

имхо

что модно говорить, то и сказала. такие у нас чиновники. а главное - и навариться можно, и никаких последствий, какие были бы вякни она о чём-то серьёзнее и затратнее.

Сергей Н.

Бред умалишенный