Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципалитеты Алтайского края голосуют за законопроект о введении QR-кодов

Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в ТЦ

Алтайские депутаты обсудили с муниципалитетами проект федерального закона о введении ограничений на посещение общественных мест

Законопроект направили в муниципалитеты региона для формирования предложений, а также обсудили на различных площадках - в Общественной палате, с экспертами в АКЗС.

Как сообщил заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько, большинство муниципалитетов региона поддержали законопроект. 

При муниципальные управления активно включились в обсуждение и выдвинули свои предложения по совершенствованию порядка предоставления необходимой документации, перечня объектов, для доступа в которые будет требоваться QR-код, сроков действия сертификатов.

Пресс-служба АКЗС опубликовала общий список предложений муниципалитетов:

  • Дополнить перечень документации справкой о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки и справкой о диагностическом титре антител к коронавирусной инфекции. Количество антител в этом случае должны определить специалисты.
  • Автоматизировать процесс получения QR-кода для тех, кто получает справку о наличии антител.
  • После 1 февраля не ограничивать возможность получения ПЦР-тестов для пропуска в учреждения, объекты торговли и т.д.
  • Установить порядок получения всех необходимых сертификатов для жителей, проживающих в труднодоступных местностях.
  • На федеральном уровне установить четкий перечень объектов, при входе в которые нужно будет предъявить сертификат, а также утвердить дополнительный список объектов, вход в которые может быть ограничен постановлением главного санитарного врача и губернатора с учетом эпидемиологической обстановки.
  • Изменить наименование сертификата, например, на паспорт здоровья.
  • Установить четкие сроки действия сертификата о вакцинации, перенесенном заболевании, медицинском отводе, о наличии антител.
  • На федеральном уровне обеспечить дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях пандемии.

- В обществе звучат разноплановые позиции по поводу предложенных поправок, и мы получили самые разные предложения. Понимаем и разделяем позицию бизнеса о дополнительных мерах поддержки в период пандемии. На прошлой сессии мы как раз поддержали и направили в Правительство РФ соответствующее обращение. У нас есть также предложения от медицинского сообщества, - цитирует депутата пресс-служба АКЗС.

Напомним, предложенные изменения в федеральное законодательство предполагают введение прохода в общественные места по QR-коду на длительный период. С 1 февраля по 1 июня 2022 года граждане старше 18 лет при посещении большинства общественных мест обязаны будут предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде либо справку о медотводе. До 1 февраля будет установлен переходный период - вместо них можно будет предъявить ПЦР-тест. 

До 6 декабря муниципальные депутаты еще могут направить свои предложения по законопроекту. После этого все они будут обобщены, а 9 декабря краевые депутаты опросным голосованием сформируют свое мнение по документу.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Злой Ковидл

Ага, ага. Все против, но все за. ))) Вот какими нужно быть, что бы не понимать, что даже в текущем режиме имитации кукукодирования власть долго не протянет? А они еще дальше собрались нагнетать ))) Щеки надорвете! )))

Гость
Злой Ковидл, смирись. Это для твоей же пользы, для народного блага.
Ответить
Злой Ковидл
Гость, xep те в ухо, падла! ))))
Ответить
Гость

А кто сомневслся

Гость

Мне кажется что в век электроники надо делать проще, зачем эти кюар-коды? ширнули, сразу ошейник электронный одевать в котором все данные будут хранится и на расстоянии считываться, заодно будет экономия на вахтёрах, сколько дармоедов проверяющих можно будет сменить на простые рамки которые просто будут устанавливаться в проёмах и автоматически открывать или закрывать будут двери. Можно кстати в эти ошейники вмонтировать систему которая в случае необходимости сможет нейтрализовать владельца, так проще будет контролировать стадо и повторюсь сократить большое количество дармоедов-вахтеров.

Я балдею от таких законодателей. Сколько людей я знаю, ни кто не желает этого мракобесия с кьюар кодами. К чему вы нас готовите, одумайтесью вилы и топоры еще не успели запретить.
Гость,
Ответить
Это уже помойка или пока еще нет ?

Я все поражаюсь, как этот замечательный сайт только терпит все больше распоясывающуюся всякую придурочную мерзоту типа какого-то "ковидлы", срущихся тут направо и налево ?

Гость
Это уже помойка или пока еще нет ?, " ... направо и налево ", говоришь ? Тебе пора бы понять, что такие коменты и реплики принадлежат самим здешним модераторам, старающихся таким способом повысить посещаемость своего бульварного сайта.
Ответить
Монокума
Это уже помойка или пока еще нет ?, Ээээ... эт ты еще телегу не видел, мон-xep-в-белых-перчатках )))
Ответить
Монокума
Гость, ээх. здешних "модераторов", точнее модераторшу, точнее ПМС-админшу - они на такие хитрые трюки не способные, так как бездари в своей профессии. Как накатит у ей в писи - так она тут трет-трет-трет, отпустит у ней - так и тут - хоть ***** САМОГО! ПАФНУТИЧА! шли! Эвона как!
Ответить
Гость

Это называется социальная сигригация общества. Следующим шагом сталкивание лбами одних против других. А дальше что, вашизм?

Гость
Гость, фашизм
Ответить
я

Мало того, некоторые семьи начинают рушиться из-за разногласий в вопросах вакцинации. Куда всё катится? До чего дойдёт желание одних "осчастливить" других насильно. Дикость.

сергий

сельская дискотека,вход только по кукареку-коду,принято единогласно!!!!

Житель сельского муниципалитета

Представляю картину, как глава сельского муниципального образования предлагает: «Дополнить перечень документации справкой о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки и справкой о диагностическом титре антител к коронавирусной инфекции. Количество антител в этом случае должны определить специалисты».