Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 90% алтайских учителей привились от коронавируса

Министр Костенко объяснил, почему у алтайских учителей нет баснословных зарплат

Возможно, именно массовая вакцинация населения региона, педагогов в том числе, оказалась для системы образования стабилизирующим фактором

Министерство образования Алтайского края отчиталось о ходе вакцинации от COVID школьных учителей. Как сообщили в ведомстве, более 90% педагогов уже поставили прививку от коронавируса.

- Возможно, именно массовая вакцинация населения региона, педагогов в том числе, оказалась для системы образования стабилизирующим фактором: на дистанционном обучении сейчас находятся всего 49 классов в 4 школах (729 человек). Также удаленку ввели для 34 групп в одном учреждении профессионального образования. Между тем школы и колледжи края уже практически месяц назад вернулись к очному обучению и теперь каждое учебное заведение самостоятельно принимает решение о введении дистанционного обучения в зависимости от уровня заболеваемости в классах или группах, - рассказали в Минобре.

Сами педагоги отмечают, что пандемия отразилась на школьном образовании исключительно негативно. Они считают, что удаленка расслабила детей, начала хромать дисциплина. Педагоги сходятся в том, что никакая видеоконференция не способна в полной мере заменить живое общение педагога с учениками. Это лучший способ передавать знания подрастающему поколению.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Олег

Конечно, из-под палки. Учителя же у нас самый послушный и безропотный народ, особенно в части зарплат!

Росспотребнадзор

с минздравом в панике.В самом начале надо было закрыть москву на карантин, но они не хотят ограничивать себя любимых, вместо этого они ограничивают других.

Монокума

"Сами педагоги отмечают, что пандемия отразилась на школьном образовании исключительно негативно" ну все то еще со времен грефа думали, что удаленка - это вобще новое слово в науке и техники и вообще - передний край ( ;) ) общества. А ОНО ЭВОНА КАААК! ИШ ТЫЫЫ! ... Да и вообще - крамольные какие-то мысли у этих педагогов. А они, часом, не инагенты ли, или того хужее, эти.. как их.. экстрем.. алы? истуны? аа.. террористы-экстремисты!! Точно! Вобщем, если они так негативно думают, то и делать им в образовании нечего, да и в эрефии тоже, а так как эрефия - пуп мира, то и на белом свете им не жить лучше - швабру в попу, и запишем, как жертву коронавируса!