Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети: в Бийске дорожная техника чистит снег, которого нет

В дождливый вечер пятницы, 3 декабря бийчане заметили на улицах города дорожную технику

В сообществе "Инцидент Бийск" бийчанин поделился фотографией дорожной техники, которая вышла на маршрут во время дождя.

- Только в России такое увидишь, идут дожди, а в городе убирают снег, по маршруту спец техника работает, - подписал автор фото.

На снимке видно, что несколько коммунальных машин с ковшами для чистки снега движутся по улице Васильева, при этом снега на дороге нет - асфальт мокрый от дождя.

Отметим, что это уже не первый год бийчане недоумевают от принципа работы коммунальщиков. В прошлом году, также в начале декабря, горожане в соцсетях задавались вопросом - зачем дорожная техника катается по городу без дела. Тогда сразу в нескольких районах города была замечена активно работающая снегоуборочная техника.

В этот раз бийчане, по опыту прошлых лет, предположили, что при первом хорошем снегопаде эта техника пропадёт с дорог города.

- Будет ездить 3 "Беларуся" на весь город и сгребать снег на обочины, пока не останется 1.5 полосы для движения. При хорошем снегопаде половина техники будет стоять в парке, а по отчётам будет сотнями тонн вывозить снег с обочин дорог города, - выразил свое мнение бийчанин Александр.

Некоторые комментаторы отнеслись к происходящему с юмором, подкинув искрометных шуток:

- Вы не поняли, это новые роботы-снегоуборщики, у них сейчас калибровка маршрута уборки. Когда выпадут осадки, они с лёгкостью поедут по выбранной траектории, улица Вагонная, Революции и прочие укромные места, где можно моточасы по нарабатывать и за ГСМ отчитывался......

- Невидимый снег убирают же и ладно. Главное убирают, и уже хорошо.

- Когда же ещё можно поубирать снег ничего не делая, если не в дождь?

Были и те, кто все же пытался найти смысл в работе дорожников. Бийчане предполагали, что техника посыпает дороги песком или счищает наледь на обочинах дорог.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Злой Ковидл

акт 1: дорожники убирают "снег", пока идет дождь. народ в аx#yе. акт 2: дорожники обижаются и прекращают убирать снег. ..меж тем на горизонте показалось что-то синее и мрачное... акт 3: весь город по уши в снегу. дорожники все еще обижаются. народ в аx#yе. акт 4: весна. горы снега растаяли, все дороги в воде и льду. дорожники прекратили обижаться и снова убирают "снег", благодарный народ снова в аx#yе. акт 5: лето. дорожники счищают то, что осталось от асфальта, уложенного в прошлом году. пыль, грязь. народ.. ну вы понели! акт 6: асфальт по "новой технологии" ложат в ноябрьскую грязь. народ благодарно аx#yвает. ... далее - перейти к первому акту! ))

Вова Просроченный
Злой Ковидл, я орнул, если коротко то-нет снега мы его чистим, есть снег - то его чистить не надо.
Ответить
Михалыч,

Щас на спуске на Зелёнку,На голом асфальте навален песок дорожка,И так-прилично посыпали,

Сергей, таксист
Михалыч,, ну и хорошо. Лед растаял, песок остался.
Ответить
Сергей, таксист

Пусть чистая. У них семьи,. Нет объемов, нет денег. Они же не виноваты, что зима такая.

Не Кондрат Маюнов

Очередной жирный фетиш для интернет-dрочеров))) Хотя, dрочеры хотели чтобы созданный МУП содержал дороги и вся полученная прибыль оставалась в городе! Что имеем? МУП чистит несуществующий снег, сыпит ненужный песок, получает от этого прибыль, которая остается в городе, персонал получает хорошую зарплату…, а dрочеры не довольны, что б…дь не так?

Монокума
Не Кондрат Маюнов, Вот! Тут-то вот самая пиceчka и есть! Такие как ты просто видят мир узко - КРАЙНЕ узко - через ЩЕЛЬ бабла! И да, вам противостоят другие конченные, которые уверены, что завтра прилетит розовая пони и восторжествует вселенское бобро и спораведливость. Ваша обоюдная беда - в навязанной вам фашистской непримиримости и ложном высокомерии. Реальные ваши враги уже на вас обоих напялили масочки в рот, кольнули кукодами шоб потише были, а смирительные рубашки тоже готовы - учения пёсгвардия регулярно проводит, а уж мусора-то, тех уж воспитали - не то что мать, собственную опу уже выставили на прайс на разные позы!
Ответить
Житель

Почему в прошлом году катались? И в этом весело-весело по Митрофанова туда-сюда в ноябре раскатывали. А снег(тогда ещё или уже) был) по обочинам. Одни как попало заасфальтировали эту улицу, другие.......

Гость

"Инцидент Бийск" это такое сообщество городских нытиков и сумасшедших, вечно ищущих только негатив. Причем модераторы этого паблика живут не в Бийске.

Гость
Гость, из тебя личные откровения так и прут, соображаешь что ты один из них, можно даже сказать что главный городской нытик и сумасшедший. Ведь остальные просто мнения высказывают, а недовольство чужими мнениями именно ты.
Ответить
...
Гость, обиделся за подписчиков? Один из них? Или ты и есть клоун из погорелого цирка, который якобы бийчанин, но ни одного бийчанина в друзьях у него нет (активный комментатор в этом паблике) ?
Ответить
Обыватель

У них график, они же не виноваты, что небесная концелярия с зимой затянула.

Вова Просроченный
Обыватель , т.е. 2 дня назад когда дорога была во люду и колеях у них графика не было, все растаяло, появился график, бред
Ответить
Обыватель
Вова Просроченный, Это был сарказм))
Ответить
Алексей

Каждый год одно и то же. Ничего не меняется в плане содержания дорог. Лужам, точнее городским морям, уже памятники пора ставить и отмечать их в навигационных картах. Тротуары никто даже не мыслит убирать, очищать, посыпать песком в гололед. А ведь есть закрепленные территории за комерсами. А с них никто не спрашивает, они и не сплясывают. Весной город, как обычно, задохнется в пыли, а все потому что эти пресловутые "Белорусы" со щетками ничтоже сумняшеся раскидают грязь с дорог на газоны, на том и успокаиваются. Весной все обратно возвращается. Кучек понаделают и бросят, потом их с таким же успехом растаскивают машинами. А проблема решается куда как проще и с меньшими затратами. Но, видимо, мозги включить некому, вот и жгут соляр, лишь бы отчитаться. Получается, что оценка эффективности работы дорожников производится по истраченному топливу. Им-то глубоко начхать на правила содержания и качество уборки - лишь бы отчитаться. Вот потому и гоняют лужи снегоуборщиками.