Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росстат отметил сокращение уровня бедности в России

405 тысяч человек в Алтайском крае находятся за чертой бедности

Число россиян с доходами ниже границы бедности снизилась до 16 млн человек

Число россиян с доходами ниже границы бедности в третьем квартале 2021 года снизилось до 16 млн человек, что составляет 11% населения страны. Такие данные приводит Росстат.

Правительство ранее утвердило порядок определения границы бедности в целом по России и по регионам. Теперь, рассчитывая уровень бедности, вместо прожиточного минимума будет использоваться новый показатель — граница бедности. Ее начальное значение будет находиться на уровне последнего расчетного значения прожиточного минимума на основе потребительской корзины, т. е. за IV квартал 2020 года, и станет ежеквартально увеличиваться по уровню инфляции. Как пояснили в ведомстве, граница бедности будет рассчитываться по стране ежеквартально, а в регионах — ежегодно.

"Граница бедности" в третьем квартале для всего населения была 11,970 тысячи рублей. Из них для трудоспособных – 12,968 тысячи, пенсионеров – 9,877 тысячи, детей – 11,771 тысячи рублей.

Снижение уровня бедности связывают с ростом среднедушевых номинальных доходов населения на 15,5%. Это было связано с восстановлением экономической активности и последующим ростом зарплат и занятости, а также увеличением социальных выплат, отмечает ТАСС.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Обыватель

зачем печатать этот бред, сколько слово сахар не говори, во рту слаще не станет, и сила внушения тоже не действует.

Неизбежный

Административный постмодерн на марше. Реальность ничто, интерпретация всё.

Монокума

На заметку: население скрепностана 146 млн. для ежегодного сокращение бедности на 1% всего-навсего нужно... расстреливать по 4 тыщи бедных в день!

Неизбежный
Монокума, вот вы, конспирологи, кровожадные :))) Не надо никого расстреливать, в статье же ясно сказано: изменили критерии оценки самого понятия "бедность" - и бедность уменьшилась как по мановению волшебной палочки. Раньше, скажем, бедными считались те, кто получает 12000 руб/мес, сейчас шкалу сдвинули и бедными стали считаться получающие 10000 руб/мес (цифры взяты от балды для примера) - и вуаля: получающие 12000 руб/мес теперь считаются уже не бедными, а вполне зажиточными. :)))) По сути ничего не изменилось, зато есть повод проорать в прессе, что положение улучшается. Чё как дети-то...
Ответить
Монокума
Неизбежный, Дорогой! Наив, ты не знаешь что это - я тебе расскажу: это вот когда один из госрегуляторов оповещает всех-всех-всех своих подопечных, под страхом [u]смерти[/u] собирает прорву народа на вебинар, который в трепете в 100% составе собрались и ЖДУТ и ВНЕМЛЮТ! Вот это - наив! Потому что сессия задержится на 45 минут, а потом пацан с похмела скажет чот там приветственную речь, а потом с перебивами камеры и звука будет вещать абсолютно бухущее вхламину тело ...на всю страну, ...госрегулятор, ...руководству подопечных предприятий... и потом за ЭТО даже не извинятся. ... )))) Всем кто в теме, привет! )))
Ответить
Анна

Лицемеры. Мерзко такое даже читать. Гляжу на детей и все больше ненавижу мерзость с экранов ТВ и газет.

Хочу сказать

К 24 году вообще бедных не будет.

Инженер

Существуют разные методы борьбы с бедностью – создание новых производств и рабочих мест или просто… изменение методики, по которой рассчитываются доходы населения.Власть выбрала последнее.

Гость
Инженер, создание рабочих мест это не про нашу страну, про нашу это оптимизация медицина до уровня максимального количества смертности, нет денег - умирай и улучшай статистику, а лишиться денег помогут банки и мфо.
Ответить