Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работодатели предлагают бийчанам среднюю зарплату в 21 тысячу рублей

Бухгалтер, деньги, работа, зарплата

Вакансии с такой оплатой труда чаще всего поступают в ЦЗН Бийска

В сравнении с прошлым годом в Бийске стабилизировалась ситуация на рынке труда - безработных жителей стало в три раза меньше. На сегодняшний день уровень безработицы в нашем городе менее 1% от общего числа трудоспособного населения. Причем такая положительная динамика сохранится до конца года.

- Ситуация на регистрируем рынке труда в Бийске по основным показателям оценивается как стабильная, контролируемая и в целом не выходит за рамки прогнозных показателей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прослеживается положительная динамика по ряду показатели, которые в целом характеризуют рынок труда Бийска, - сообщила Светлана Плетнева, директор ЦЗН Бийска.

Стабилизировалась и активность соискателей. Так за девять месяцев 2021 года в Центр занятости обратилось 5 300 человек, что на 37% меньше аналогичного периода 2020 года.

По сравнению с прошлым годом стало меньше предприятий, которые заявляли о сокращении. ЦЗН активно сотрудничает с работодателями - за девять месяцев 725 предприятий заявили, что желают найти специалистов, это больше 11 тысяч вакансий.

При этом трудности есть, по данным ведомства, сложнее всего найти работу инвалидам, осужденным и людям предпенсионного возраста. Добавим, что средняя заработная плата, которую предлагают работодатели, составляет 21 200 рублей.

 

Комментарии (43)

1000

Авторизоваться:

Гостьюшка

21 т.р предлагают за работату 30 дней в месяц по 12 часов в день. А обычно дели попалам, вот эта и зарплата которую платят в реале.

Гость
Гостьюшка, сами виноваты, возьмите и откажитесь все выйти на работу. С вами поступают так как вы позволяете поступать и не надо искать отмазки другие. Если вы готовы работать за деньги которых не хватает даже на существование то и большего вам никогда не будут платить.
Ответить
Житель
Гость, кто все то? Прийти на санкционированный митинг никого не поднять, да свой зад оторвать и прийти раз в 4 года проголосовать подавляющее большинство не в состоянии. А тут от куска хлеба отказаться предлагаешь не мощным.
Ответить
Гость
Житель, митинг твой это чушь и цирк, покажи хоть один митинг который повлиял на что то? кроме митингов против строительства которые никак не влияют на жизнь людей. Так что выступать клоуном для власть имущих ты можешь сам сколько угодно, но нечего советовать другим, а вот невыход всего коллектива на работа несёт определённые трудности руководителю предприятия и заставляет его задуматься и если у него не вахтёры работают которых на дороге можно собирать сколько хочешь то он вынужден будет идти на увеличение зарплаты или нести убытки. Ну а ты конечно можешь и дальше свою жизнь тратить на то что бы другие жили хорошо и ездили за границу, пока ты даже не можешь семью содержать и супруге в глаза смотреть, только другим это не советуй, человека уважают ровно на столько на сколько он сам ценит себя и если ты себя не ценишь, то и не стоишь того что бы нормально жить, живи как раб, но другим повторюсь это не советуй.
Ответить
Бийчанин
Житель, примерно так и есть. У меня рабочие получают от 45 т.р. но социальная и общественная активность на нуле. Кстати при том что есть возможность зарабатывать больше большинство выберут оклад и так называемую зону комфорта.
Ответить
я
Гость, Детский лепет, а дети кушать хотят каждый день, и их точно не устроит отговорка, что сегодня кушать не чего, зато завтра забастовка закончится и вас накормят. За 21 т не хочешь не работай, кого устраивает, те работают.
Ответить
Гость
Бийчанин, насмешил, великий и ужасный.
Ответить
Хосе Игнасио
Гость, у меня нет супруги и детей нет, а одному мне хватает))))
Ответить
Монокума

Я конешно извиняюсь (или издеваюсь?), двасать одну тысячу в месяц у меня ребенок "зарабатывает" - примерно столько я даю на карманные расходы. Тут говорят, что на эти деньги взрослые живут? Ага, где - в бомжатнике?!

Гостьюшка
Монокума, что ты на сайте Бийского рабочего забыл. Пи..... , Не мешки ворочать.
Ответить
Гость
Монокума, жалко что ребёнок дебилом растёт. Но при таком бате не удивительно.
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Гостьюшка, а про социальное расслоение слышали ? Здесь оно наверняка даже больше, чем в других местах, поскольку для большинства населения уровень жизни здесь ниже, а стоимость жизни, наоборот, выше.
Ответить
Обыватель
Монокума, если бы вы зарабатывали те деньги, которые даёте ребёнку, то не пришлось бы не издеваться и не извиняться, да и не давали бы столько на карманные расходы, а вы просто грабите людей, которые на вас работают, если спекуляцией зарабатываете, то тоже не делает вам чести.
Ответить
Монокума
Обыватель , Оно вон как подгорело! ))) П.С. Реально. Примерно столько даю ребенку. Реально живу в бийске. Реально часто тут на сайте бываю, ибо веселье. .. П.П.С. зависть - это плохо ага.
Ответить
Монокума
Обыватель , Ах да. никого не граблю, не работодатель.
Ответить
Ctrl-C - Ctrl-V
Монокума, ВЫМНЕПРОСТОЗАВИДУЕТЕ, классика. Дальше будет МНЕВАСЖАЛЬ.
Ответить
Гость
Монокума, школу закончишь, потом шарагу, потом на работу устроишься, вот тогда расскажешь, сколько ребенку выделяешь.
Ответить
Андрей
Монокума, нарцис-обыкновенный...
Ответить
Местный

Местечковым бизнесменам осталось недолго. Посмотрите, как их бизнес вытесняется федералами. Уже не осталось несетевых продуктовых, стоительных итд магазинов. Даже Аникс и Форне помирает. И это происходит во всех отраслях. Причина: не хотят платить достойные деньги, специалисты в итоге уезжают в миллионник и строят федеральные компании, которые уничнтожают местный бизнес. А сейчас уже удаленная работа доступна. И тот же Аникс уже вынужден предлагять 100-150 000 руб 1С программисту и то найти не могут (https://biysk.hh.ru/vacancy/48707786?from=vacancy_search_list&query=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81).

Вова Просроченный
Местный, И не найдут, потому что на удалёнке больше платят спецу и никуда ходить не надо, а в аниксе начнется 5/2 Это не интересно...
Ответить
Ласточка
Местный, федеральные сети не будут платить больше местным администраторам, кассирам и грузчикам...зачем им платить больше, если можно меньше?
Ответить
Ласточка
Местный, кстати, посмотрела вакансию у Аникса - там ищут не просто программиста 1С, а руководителя, у которого самая главная обязанность - организация работы команды...не знаю, возможна ли данная работа на удаленке вообще...
Ответить
Гость
Ласточка, в том то и вопрос что данные работы уже давно выполняют на удалёнке, в том числе и в команде, а Аникс хочет что бы люди приходили к ним в сарай и там работали, средний век какой то, подобные работы давно уже так не делаются, да и не зачем это, выдуманные рамки которые только ухудшают производительность команды и каждого в частности. Наверное не случайно поговаривают что Аникс сдувается и скоро сдохнет, методы работ там устарели на десятилетия и всё закономерно, как бункерный всех тянет в средние века, так и Аникс живёт нормами прошлого века и если не изменится то скоро схлопнется.
Ответить
РС

Если сравнивать территории по способности прокормить определенное количество людей, то Бийск - место, где существует ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТЬ. Многие не поймут и удивятся (а работодатели заминусуют), но это именно так. Речь не о количестве или плотности населения, а об отношении общего дохода, который можно получить на данной территории, к количеству проживающего здесь трудоспособного населения. Если сравнивать по этому параметру например Бийск и Москву, то Бийск очень сильно перенаселен, поэтому количество населения здесь постоянно сокращается, а в Москве растет. Ибо там большая нехватка трудоспособного населения. Все стремится к равновесию.

Гость
РС, конечно же "общий доход" в столице выше. Еще бы, этот паразитический субъект федерации аккумулирует финансовые потоки со всей страны. " .. большая нехватка трудоспособного населения" ? Ну да, в сферах строительства и разного рода услуг.
Ответить
РС
Гость, она их не только аккумулирует, но и создает, и направляет в регионы. Госзаказ на предприятия, зарплаты госслужащим, пенсии, дотации, и прочее. Если допустим Алтайский край отделится от России, то тогда ему вообще хана настанет. Дотационному региону жаловаться, что Москва забирает его деньги - смешно и глупо. А бедный и дотационный регион потому, что населения здесь больше, чем нужно для нормальной жизни. При СССР Сибирь заселяли, руководствуясь планами партии, а не тем, сможет ли столько людей здесь нормально жить при рыночных условиях. Теперь вот пожинаем плоды этого.
Ответить
Гвоздь
"Лишнее" население в одних местах, его нехватка в другом и дисбаланс зарплат из-за этого - мифы. Советую ознакомиться с недавней статьей на Хабре "Дефицит есть, а денег не дают. Почему?".
Ответить
Гость
Гвоздь, а самому-то лаконично изложить основные тезисы лень ? Ну да, здесь ведь принято либо обширные скопированные откуда-то абзацы вставлять либо на что-то ссылаться.
Ответить
РС
Гвоздь, показатель излишка или нехватки работников лишь один - их зарплаты. Это самый достоверный и точный показатель. Никто не будет платить больше, если есть желающие работать за меньшее. Просто так большие зарплаты никто не предлагает. А нытье работодателей о дефиците работников, это лишь их нытье, и ничего более. Любой работодатель хочет платить как можно меньше, и недоволен, что желающих работать за гроши очень мало.
Ответить
Местный

Местные предприниматели, вы готовы платить от 60 000 руб. или готовитесь к постепенному разорению я сейчас по максимуму выжимаете трусов, которые еще на вас работают? Ну кроме трусов еще спецов с низкой квалификацией, но с них выжимать то нечего уже))

Квз

Честно говоря, молодёжь даже и за эти деньги работать нехотят , им надо все и сразу.А тут пол города работают за 15-18 т.р.

Прохор
Квз, что вы подразумеваете под все и сразу. Зарплата на которую можно прожить, это норма. Вакант в 21.т.р должен обрости мхом. И возможно тогда начнётся подвижка. Молодёжь умеет анализировать и сравнивать, зачем откликается на не выгодные предложения. А ваши зарекомендуй себя, тянутся годами. Движения начнётся только тогда, когда возникнет необходимость, а пока все норм заткнем дыру, добавив обязанности.
Ответить
Сарожа
Квз, наверно, только ты работаешь за эти деньги. Люди даже в Бийске покупают авто за 2-4 млн. руб, ездят отдыхать за границу итд. Наверно, за счет таких дурачков, которые работают за 15 000 руб)))
Ответить
Квз
Сарожа, Ну во-первых тыкать будешь таким как ты.. во-вторых с чего такая уверенность что я работаю за 15??
Ответить
Квз
Прохор, это , только отучились, зарплату под полтос и работать не хочу... Вот такие сейчас приходят.
Ответить
Сарожа
Квз, как же, конечно же, у ВАС аж 30 000 руб зарплата. а за сколько должен начинать работать выпускник ВУЗа? За 21 000 руб? На такого как ТЫ?
Ответить
Гость
Квз, а когда-то им зарплату назначали в 120руб. и требовали производственные показатели на вверенном участке по максимуму.
Ответить
Михалыч,

Где то столько пенсион у меня,Точно не считал,

Так и зовут

обидно, что специалисты и образованная молодежь уезжает, да и не образованная тоже, город пенсионеров и дармовой рабочей силы

Михаил
Так и зовут, тот кто хотел уехать, давно уехал!
Ответить
Михалыч,
Михаил, Так,Из этого наукограда умные давно уехали,Теперь дураки потянулись,
Ответить
Гость

ну вот пусть за эти деньги сами работают, или им доступно нанимать синяков и гундеть потом, а нормальные люди за такую зарплату работать не будут, так только приходить и чай гонять весь день.

Михалыч,
Гость, Те,кто реально работает,имеют минимум пятёрку,В день,
Ответить