Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трое больных коронавирусом детей умерли в Алтайском крае

Статистика COVID по Алтайскому краю на 22 сентября: заболело 243, умерло 26

Медики начали отмечать наличие тяжелых форм и последствий вируса среди детей

В Алтайском крае зафиксировано три случая летального исхода несовершеннолетних, инфицированных COVID-19. Об этом "КП-Барнаул" сообщили в краевом минздраве.

Один смертельный случай связан непосредственно с ковидом. Два других - повлекло за собой сопутствующее онкозабоевание, врачи смогли вылечить коронавирус, но его последствия привели к смерти.

Как поясняет главный детский инфекционист Алтайского края Галина Филиппова, осенью медики стали чаще сталкиваться с тяжелой формой заболевания у детей. Чаще всего болезнь сложно  протекает у подростков, а также у детей с сахарным диабетом, ожирением или хроническими заболеваниями в виде гематологических проблем, пороков сердца.

В таких случаях детей так же, как и взрослых, могут переводить на искусственную вентиляцию легких. В настоящее время в ковидном госпитале для детей в Барнауле на реанимации находятся три ребенка, один из них на аппарате ИВЛ.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Может теперь начнут детей тестировать, а не закрывать школы прикрываясь гриппом и ОРВИ

Гость
Так и зовут, у теста погрешность большая. до 30% - ошибочный. Его еще делать уметь надо. Смысл этих тестов ? Муж болел, по всем признакам ковид, а тест был отрицательный. А знакомая болела, вообще без признаков, а тест положительный.
Ответить
Николай
Так и зовут, вы понимаете.что это ваш разум готовят в уколизации детей.вы отдаете себе отчет или нет? понимаете ли что это не про здоровье и заботу,откройте глаза,глядите во всю ширь,видите ли вы ТЕАТР,ФИКЦИЮ.ОБМАН?не видите.......,а он есть
Ответить
Михалыч,

Мне нужен был отр-я допрежь 2 недели глотку полоскал ромашкой да кадендулой,Нужный результат,Нельзя пускать такое дело на самотёк,тем более когда платишь 1430 рэ,