Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К февралю ожидают скачок заболеваемости. Коротко о COVID на 6 декабря

Автобусная остановка

Следующий всплеск распространения коронавирусной инфекции может вызвать омикрон-штамм, полагают иммунологи

  • В стране выявили 32 974 новых случаев COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных 9,8 млн, выздоровели 8,4 млн человек. Умерли свыше 280 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 1215 человек.
  • В России будет создана федеральная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера, которая позволит более оперативно выявлять и отслеживать распространение опасных инфекций и принимать необходимые меры. Положение о создании системы утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.
  • У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус. Тесты на COVID-19 прибывших из ЮАР девяти россиян оказались положительными. Роспотребнадзор пока устанавливает, каким именно штаммом заболели россияне. В конце ноября в ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса «омикрон».
  • Число выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией в России снижается четвертую неделю подряд, следует из данных федерального оперативного штаба. С 29 ноября по 5 декабря в России подтвердили 231 240 случаев заражения - на 3,3% меньше, чем за предшествующие семь дней. При этом спад заболеваемости резко замедлился - на прошлой неделе он достигал 8,2%.
  • Профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что распространение в мире омикрон-штамма коронавируса может привести к завершению пандемии, так как патогенность и летальность вируса будут снижаться. По словам вирусолога, пандемия будет считаться законченной, когда по летальности коронавирус будет сопоставим с вирусом гриппа.
  • Эксперты установили, что при мутации коронавирус мог получить фрагмент генетического материала от вируса, вызывающего простуду, что позволит ему избежать атак со стороны иммунной системы человека.
  • С омикрон-штаммом часто обращаются как правило молодые люди, которые пожаловались на сильную усталость, ломоту в теле. У штамма «дельта» были другие симптомы, рассказала обнаружившая новый штамм врач из ЮАР Анжелика Кутзее.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Новый штамм коронавируса омикрон, выявленный уже в нескольких десятках стран мира, до сих пор не вызвал ни одной смерти. (С) ВОЗ.

Непривитый

Вот омикроном и привьемся. Есть подозрение, что в Японии именно он и поработал. На легкие не влияет. Пневмонию не вызывает. Дельта-штамм вытесняет. Антитела даёт. Из симптомов - температура 37, и чувство усталости. 2 дня, не больше. И побочек пока нет. Хоть их и пытаются усиленно найти. И получим мы его точно, не смотря на закрытие границ. Вирус законам, писанными людьми не подчиняется. Ну и, думаю, до февраля точно к нам приедет. Кстати, уже не только в Японии "невероятный спад". Но и в Индии. И если кто-то опять скажет, что благодаря вакцинации - то в индии всего 30% вакцинированных. И с масками у них там беда ... Да и вообще с санитарией.

Неизбежный
Непривитый, благостная картина. Слишком благостная. Я, конечно, надеюсь на это, но сильно боюсь, что судьба не преподнесет нам такого подарка. Но если окажется, что "омикрон" это естественная "вирусная вакцина", то эта ситуация будет сильно напоминать ситуацию 2003-го года с компьютерными вирусами-червями lovesan и welchia, когда welchia, использовавшая ту же уязвимость windows, заражала компьютеры и уничтожала ранее заразивший их lovesan.
Ответить
Непривитый
Неизбежный, просто в природе уже заложены механизмы. Жизнь продолжается. Да она, меняется, но продолжается. Вспомним испанку - так же точно кончилась разом и внезапно. Почему ? Вирус не должен убивать носителя. Вирус в мертвой клетке не производится. Умер носитель - умер вирус. Поэтому для вируса главное - ассимиляция. Измениться так, чтобы не наносить носителю вред, и не будить защитные системы организма.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, это гипотеза. Всего лишь гипотеза. Скажи это вирусу оспы, вирусу бешенства, вирусу полиомиелита. И я повторяю: критерием истины является только практика. Вот когда (если) статистика начнёт показывать резкие спады заболеваемости/летальности и чёткую корреляцию между этими спадами и заражениями "омикроном" - вот тогда я соглашусь. Не раньше.
Ответить
Неизбежный
Поправка: не резкий спад заболеваемости, а резкий спад количества тяжёлых больных.
Ответить
знание -жизнь
Непривитый, Под видом вакцины против гриппа, людям прививали испанку, а после этого кормили аспирином «Байера», чтобы снизить температуру тела пациентов до благоприятной для размножения патогенных микроорганизмов. Ведь, как известно, организм человека, борясь с вирусом, поднимает температуру до 38 градусов по Цельсию – именно при этой температуре гибнут почти все вирусы, в т.ч и гриппа. Понизив же температуру тела искусственным образом, получается внутри организма настоящий термостат, благоприятный для размножения возбудителей болезни. Что и делали специалисты, заставляя принимать жаропонижающие средства – в данном случае байеровский аспирин - людей, зараженных вирусом испанки. В результате всех этих действий, была вызвана эпидемия, которая стала непосредственной причиной, по разным оценкам, от 25 млн. до 100 млн. смертей невинных детей, женщин и мужчин.
Ответить
Гость
Самое весёлое будет это если омикрон будет действительно помогать не заболеть всем непривитым, а у привитых начнёт вступать в конфликт с прививкой и убивать. Что тогда гинсбург и роспозорнадзор запоют?
Ответить
Непривитый
Неизбежный, на 4.12.2021 в Индии было зарегистрировано 0 случаев смерти от ковид. Как думаете, это значимая цифра для страны с населением в 1 381 790 000 человек ? При уровне вакцинации около 30%.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, значимая. Вот когда по всему миру пойдёт спад - вот тогда я поверю. И что это за манера - бежать впереди паровоза? Очаровываться какими-то хотелками? Вам же самими потом разочаровываться придётся, если хотелки не оправдаются. Или вам надо обязательно оказаться правым и чтобы все вашу правоту признали? Извините, но истина дороже ваших хотелок и чьих бы то ни было хотелок вообще.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, а вы, оказывается, манипулятор, батенька. Сейчас посмотрел статистику по Индии - на 4-е 0 смертей, на 3-е - 415, а вот на 5-е - аж 3007. О чём это говорит? Ну, например, может говорить о том, что статистику публикуют не ежедневно, а еженедельно, так что в количество за 5-е число вполне могли включить количество за 4-е. Так что нет, не значима ваша цифра. И никакой связи с омикроном тут скорее всего нет. Рано ещё говорить про омикрон, нет ещё значимых данных.
Ответить