Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обед с собой: для большинства жителей Алтая питаться в общепите стало дорого

Картофельное пюре и котлета

Работающие жители региона обычно обедают на работе едой из дома – для многих питаться в общепите стало дорого

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, как жители Алтайского края  питаются на работе в пандемию, когда продукты подорожали. За последний год стоимость продуктового набора существенно выросла и теперь еще меньше работающих граждан могут позволить себе обедать в столовых или кафе.

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру с 23 ноября по 1 декабря во всех регионах страны (2082 респондента) – в том числе и в Алтайском крае – среди работающих россиян, этой осенью 61% предпочитают брать на работу еду из дома – в основном это делают женщины – 67% против 33% мужчин. Из тех мужчин, кто приносит обед с собой в офис, готовят его сами всего 8% - чаще всего об этом заботятся их жены или подруги. 

За последний год от обедов в общепите решили отказаться 10% работающих жителей Алтайского края - 34% сделали это из-за повышения цен, 28% из-за снижения качества еды и размеров порций, у 21% респондентов перестало хватать времени на обед, а 5% опрошенных боятся заразиться ковидом в многолюдных местах.

Топ «домашних» блюд, которые жители Алтайского края берут на работу:

  • Котлета/печень с макаронами/картофельным пюре
  • курица с рисом или гречкой
  • мясо, тушеное с капустой или с картофелем
  • спагетти с различными соусами.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да уже не одно десятилетие довольно накладно питаться в общепите рядовым труженикам края.

Гость

Не зачем дохлятину общепитовскую жрать, своё домашнее лучше, особенно если и приготовлено из своего, самим выращенного и когда знаешь чем кормил.

Я

Да и дома тоже недешево стало поесть(

Конрад Маюнов

А в советские годы наоборот было: дома почти не готовили, в столовой закупались. И готовили там вполне прилично, получше, чем дома...

Гость
Конрад Маюнов, это уже не вернуть, не столько времена стали другими, сколько люди. Всех сейчас купили за право воровать и химичить и не быть наказанным и уже второе поколение растёт по этим "моральным" ценностям.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, люди меняются соответственно обстоятельствам. Если выгоднее красть - будут красть. Если будет выгодно есть людей - и людей сожрут. Если будет выгодно стоять друг за друга и сообща бороться за лучшее - будут бороться. Обстоятельства, конечно, не оправдывают скотства, но воспитывают людей, и особенно - новые поколения.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ну-да, ну-да... совецкая столовая... отвратный запах, антисанитария и непонятное месиво из непонятно чего... Так как воровали все от директора до кассира на раздаче, то компенсировать приходилось: мясо - подмешиванием хлеба в котлеты до 50%, сметану-кефиром, итд. Абсолютно не было никакой ответственности перед клиентом. А куда еще работяга акромя цеховой столовой пойдет? Некуда. И не бзди Кондратий, что не готовили дома, а питались исключительно в столовой. Заводские столовые работали только на обед, а где были круглосуточные предприятия там и кормили по сменам. Да и не мог совецкий человек всю семью прокормит в столовой.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, а ты был в советской столовой? Скорее всего нет, ты наверно ошибка ЕГЭ,раз не может правильно написать слово" советская". На заводах были хорошие столовые.Никто и не спорит,что тащили все, но и хватало всем. Даже в ночные смены нормально кормили. Всегда были свежие блюда, выпечка, всё натуральное,а какой ассортимент. Многие домой носили. На " тресте" , до сих пор здание сохранилось, была замечательная столовая. А какой аромат от неё был!! Свежего хлеба, пирогов и выпечки, котлет!! А сейчас что? Запахи? Санитария? А продукты какие?
Ответить
Анна
Не Кондрат Маюнов, вот согласна. Мама всегда вспоминала, да и я сама помню ,как любила съесть котлету в столовке и удивлялась почему мама не хочет. А мама смеялась дома полная тарелка из мяса стоит котлет, а в столовой из хлеба. Пока перестройка не началась кстати дома отменно ели. Не было конфет в изобилии, но мясо было всегда, пельмени свои, борщи наваристые. Родители были простыми работягами.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой старый совецкий dрочер, какой же абсурд у тебя в голове))) Как там пишешь… «тащили все, но и хватало всем»? Это как так? Там что скатерть самобранка в этой столовой? Сам то понял что написал? Что же это за такая нормальная страна в которой «тащили все»? У кого тащили? Все же было народное общее? Это что получается, сами у себя воровали? Сюр какой-то… Что еще выпечка? Ты еще забыл добавить про каши)). Вот оно здоровое совецкое питание «хлеб да каша пища наша». А потом после такой еды, к 50 годам ни зубов, ни опорно-двигательной системы. И в 50 лет выглядели дряхлыми стариками… Про «ошибку ЕГЭ» … ну что же…, а ты то сам, каким багажом знаний хочешь похвастать? Знаешь кто такие были Крупская, Каменев и Зиновьев, можешь найти неглядя на карте Гондурас и Верхнюю Вольту? И что с того? Как твой багаж знаний применим в современной жизни? Одним словом типичный совкоdрочер!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, у тебя словарный запас ограничивается словом drочер??? Наверно занимаешься этим, а не развитием интеллекта. Помогает в современной жизни?А ещё куда то в комментаторы записался. Не писал бы уж о том чего не знаешь и не понимаешь. А то лишь бы ляпнуть.
Ответить
Я

Позор текущей власти!

Власти
Я, гражданин, пройдёмте.
Ответить