Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ёлочка из Сорокино: на площадке у ДКиС БОЗ установили живую пушистую ель

Установка ели у ДКиС БОЗ

Пушистую красавицу сюда привезли из поселка Сорокино днем 6 декабря и установили на подготовленном постаменте

Найти живое и большое дерево в этом году оказалось непросто. Заводчане пересмотрели много вариантов, но остановились на той, что росла в ограде частного дома жителей поселка Сорокино.  Пожилой хозяйке дома елка начала доставлять массу проблем – немаленькое дерево угрожало разрушению дома.

- По объявлению что были, мы просмотрели все – там они просто никакие. Сами просто ездили и искали, спрашивали  о тех, что получше. Кто-то не разрешал спилить,  а тут хозяйке ель просто мешала – дерево росло слишком близко к дому. А корневая система у елки огромная, крепкая – начал разрушаться фундамент в доме, - рассказал Алексей Хлыновский, прораб цеха №22 Бийского олеумного завода.

Елку спилили утром в понедельник, доставили на место, и сразу же приступили к ее установке. Высота этой елки – около 12 метров. В ближайшую неделю она обретет новогодний наряд: на дереве разместят иллюминацию и игрушки. Яркими огнями украсят и площадь перед дворцом.

А вот традиционного снежного городка здесь в этом году не будет – из-за отсутствия снега и новых правил Ростехнадзора по строительству горок. Теперь их приравняли к аттракционам и добавили перечень требований безопасности. Но даже несмотря на это, организаторы обещают создать бийчанам праздничное настроение и сделать красивый городок на площади у ДКиС БОЗ.

Открытие городка состоится 18 декабря – с этого времени здесь включится новогодняя иллюминация.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Библиограф

На что я живу? *** (Хрен) без соли доедаю! Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне, ***** [блин], нравится?».

Гость

Хе! СПИЛИЛИ! А РАЗРЕШЕНИЕ НА СПИЛ ОТ ЛЕСХОЗА БИЙСКА ПОЛУЧИЛИ? ЭТО ЖЕ ДЕРЕВО!!! И ПОФИГ ГДЕ ОНО РАСТЕТ!! ПРОКУРОР СПИТ! ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ!!!

Гость
Гость, Деревья растущие на территории частных домовладений совсем недавно вывели из ведомства государства и получение разрешении на сруб находящегося на частной территории более не требуется. Это вот если бы росла на территории муниципальной, тогда другое дело, хотя и это легко обойти по пожарным нормам нахождения рядом с домом, зависит от расстояния, а его тоже значительно увеличили.
Ответить