Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат АКЗС считает, что вакцинация детей от ковида должна быть обязательной

Владимир Лещенко

Председатель комитета АКЗС по здравоохранению считает, что не стоит повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых

Владимир Лещенко, глава комитета АКЗС по здравоохранению, высказал свое мнение о вакцинации детей от коронавируса. Он заявил, что надеется на обязательный характер вакцинации младшего поколения.

Лещенко пояснил, что в этом вопросе не стоит повторять ошибок, которые были допущены при организации вакцинации взрослых:

- При готовности вакцины надеюсь, что вакцинация детей от ковида будет обязательной, чтобы не повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых, которые сами отвечают за сохранность своей жизни и здоровья. За жизнь детей должно отвечать государство. И никто не вправе подвергнуть риску жизнь ребенка. Я в этом убежден.

Ожидается, что клинические испытания российской вакцины от коронавируса для детей с 6 лет начнутся в начале 2022 года. Ранее в России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков 12–17 лет «Спутник М» от разработчика «Спутника V» Центра имени Гамалеи.

 

Комментарии (40)

1000

Авторизоваться:

Несудьба

Запомните эту рожу! Когда ваш ребенок умрет "не от прививки, а от того, что заразился в очереди", вы будете знать, кто в том числе виноват!

Хелен

За жизнь и здоровье детей несут ответственность родители, государству мы НЕ НУЖНЫ, а наши дети подавно. По факту наше государство ещё ни за что не ответило и не собирается.

Гость

А росписываться за прививку тоже будет государство а неродители

Интересно

А через полгодика, год, этот за свои слова перед родителями ответит?

Непривитый

Ну что, готовы подставить своих детей под свеженькую вакцину ? Не чужих, как этот "председатель". А своих. При том. что шанс заболеть тяжело у вашего ребенка далеко за пределами статистической погрешности. При том, гарантий, как обычно, вам не дадут. Все риски и ответственность вы "информировано" примете на себя.

Бийчанин
Непривитый, призыв чисто не к разума а к эмоциям. Понятно что вопрос очень серьёзный, но точно так же можно сказать: А вы готовы лечить зубы своих детей зная что от местной анестезии есть шансы получить анафилактический шок. И они самое удивительно - готовые и даже не к местной анестезии, многие совсем не против лечения под общим наркозом. Хотя там колоссальные риски, но все об этом забывают, как будто это о другом совсем... И гарантий там ничуть не больше, а иной раз даже меньше. Или вы готовы что вашего ребенка может парализовать, когда вы ставите прививку, например, от клеща. Думаете это редкость - отнюдь, но это ведь никакие не эксперименты, а проверенные временем вакцины. И опять же - многие готовы. Медицина - это всегда риски, даже когда мы даём таблетку витамина С или парацетомола ребёнку, но нужно их оценивать головой, а не эмоциями. Я против обязательной вакцинации как детей, так и взрослых, но нужно понимать что всегда в медицине, ответственность пациенты принимают на себя.
Ответить
Несудьба
Бийчанин, Согласен почти со всем. Есть только одно значимое замечание относительно того, что было и что устроено сейчас: ковид похоронил все принципы доказательности, и потому и воспринимаются даже здравые точки зрения с крайней степенью недоверия. А уж тот бред, что несут государственные деятели от здравоохранения, заставляет сомневаться в их психическом здоровье.
Ответить
Непривитый
Бийчанин, а к каким эмоциям ? К тому, что тяжелых детей при ковиде практически нет ? Это как ратовать за каску, потому как иногда кирпич с неба падает. Всем по каске. И без каски не выходить. Кирпич может убить. При том, чисто статистически - смысла нет. Логика то простая. Но вот производители касок со мной, очевидно, будут не согласны.
Ответить
Мария Ш.

Лещенко Владимир- ПОСОБНИК,люди запомните его,нужно .чтобы ни одна эта единица из сатанинского общества НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА не ушла от ответственности за ГЕНОЦИД НАШЕГО НАРОДА!

...

В комментах просто пир плоскоземельных антиваксеров)))

Житель
..., дело не в аетиваксерах, это главный оптимизатор бийской медицины!, и где теперь эта медицина?
Ответить
н
..., ой точно! Просто жесть! Сколько необразованных диких людей в городе! И при этом еще и агрессивных! Читаю, диву даюсь.... Понятия не имеют, ни что такое вакцина, какие виды вакцин бывают, как их производят, в конце концов - хотя б историю вакцинации прочли. А ведь вся это информация есть в школьных учебниках класс так, примерно, за 7-8... Учится надо было в школе... Хотя, чего там говорить, большинство комментаторов более-менее грамотно писать не умеют! Про пунктуацию так вообще молчу! Зато какие громкие лозунги пишут!!! И без "тени" намека в текстах на то, что это их мнение: они твердо уверены в своей правоте. Ой, тёёёёёмные.....
Ответить
Несудьба
н, не надо ровнять нормальные, проверенные вакцины и эти вот "вакцины от гриппа", "вакцины от коронавируса". Если бы вы сами открыли учебник, то знали бы, что флю-вирусы сильно вирулентны, создать сколь бы то действенную вакцину - как пытаться вычерпать океан ложкой, - видимость работы есть, даже какие-никакие результаты имеются, но океан (какой там якобы "новый" якобы "штамм" по счету у короны?) и ныне там, а набранная ложкой лужица постоянно пересыхает.
Ответить
Николай
..., а вам более удобны кубоголовые от зомбо ТВ ?
Ответить
н
Несудьба, да, я прекрасно Вас понимаю , а также то, что Вы пишите, но это никак не умоляет перечисленные мной "достоинства" комментаторов выше. Кроме того, никак не доказывает "смертоностность" вакцин от гриппа и тп., как это преподносят они (не считая противопоказаний). Опять же - надо быть образованным и хотя бы понимать, что технология создания Спутника никак не позволяет вызывать ему само заболевание (корону). Кроме того, я считаю, что постановка вакцины как минимум повышает шансы тяжело не заболеть. И так считают реально образованные в области вакцинации специалисты (а не мед работники других специальностей). И даже если этот шанс - 5%, то и его лучше использовать. А риск вакцинации крайне сильно преувеличен такими вот агрессивными необразованными анваксерами. Повторюсь, 5% - это тоже шанс, особенно в разгар пандемии. Вот поутихнет, как когда-то грипп, вот тогда и будем выбирать.
Ответить
Николай
н, . Когда Первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года, солдаты (привитые) вернулись в свои родные страны и колониальные аванпосты, распространяя смертельную бактериальную пневмонию по всему миру. Во время Первой мировой войны Рокфеллеровский институт также направил противоменингококковую сыворотку в Англию, Францию, Бельгию, Италию и другие страны, помогая распространить эпидемию по всему миру. Во время пандемии 1918-1919 годов от так называемого” испанского гриппа погибло 50-100 миллионов человек, в том числе много солдат
Ответить
...
Николай, забыл добавить, что в то время не умели лечить грипп и вакцины были еще примитивные. Но это же такие мелочи )))
Ответить
н
Николай, сыворотка и вакцина совершенно разные вещи и применяются в совершенно разных случаях. Ну и да - 18 век...
Ответить
Несудьба
н, "что постановка вакцины как минимум повышает шансы тяжело не заболеть" - это с чего? С того, что г-н Гинзбург так сказал? Так он такого наговорил, что дискредитирует его не только как специалиста, но и вообще есть сомнения в его психической вменяемости. Реальных доказательств - нет.
Ответить
Бийчанин
Несудьба, с чего Вы взяли, что в учебниках написана абсолютная правда, а информация прошлого века - это истина в последней инстанции. Виагру, например, открыли случайно изучая препарат для сердца. Ещё в начале прошлого века антибиотики не считались действенным лекарством, а сейчас без них мы не представляем современную медицину. Наука для этого и существует, и те постулаты, которые сегодня считаются неопровержимыми - завтра могут оказаться несостоятельными.
Ответить
н
Несудьба, есть ( я про доказательства), просто Вы их видеть и слышать не хотите.
Ответить
Несудьба
Бийчанин, такие рассуждения называются нигилизмом, и имеют такое же отношение к науке, как гетера к девственности. н, и где же они? Под диван закатились? Ах, да, есть "статистика", которую предоставляют... те же кто и вакцину производит/колет. Очень научно!
Ответить
Гость
н, учитЬся в этом случае пишется с мягким знаком ,раз ты про грамотность заговорил.
Ответить
н
Гость, да, точно. Признаю, знаю. Очепятка
Ответить
михамуил Леонтьев
..., ну ваксер.выскажи мнение о наших скрижалиях Джорджии.потрудись изучить материал,мы вам уже показали на открытии Олимпийских игр в англии 2021 год что будет с вашими детьми, нравится тебе?
Ответить
Бийчанка
н, Правильно Вы заметили-УЧИТЬСЯ надо было в школе, для начала, писать без ошибок.
Ответить
Обыватель
н, Советую меньше смотреть TV, до добра не доведёт
Ответить
н
Обыватель, я не смотрю ТВ совсем. Много работаю, не до этого. Я из семьи медиков. Четыре поколения медиков точно. И очень много медиков среди двоюродных, троюродных и "приобретенных" родственников. Все привиты. И совершенно не понимают антиваксеровскую позицию: прививаться не будем, а лечиться - прям бегут и требуют дикие дозы антибиотиков, гормонов, а то и сами себе их назначают. Хоть бы инструкцию к ним почитали - там пострашнее будет, чем вакцина.
Ответить
Несудьба
н, Оно видно, как "работаешь". Смотри, не надорвись. Кстати, как раз среди лично моих знакомых медиков не привит никто, странно, да?
Ответить
н
Несудьба, не работаю. Не надейся))) И не палилась бы так открыто, если чО))))) И не может быть тебя много знакомых непривитых медиков, как и педагогов, т.к. большинство из них привито в соответствии с министерскими приказами. Так что - враки... И мракобесие.....
Ответить
Несудьба
н, Да, еще у нас везде масочный режим, а в ТЦ кауры. И еще не стоит быть таким наивным, особенно с нашей властью.
Ответить
Вика
н, это ты темная, в прямом т переносном смысле. Прививку ставят, когда она дает иммунитет. А когда болеют одинаково и привитые и непривитые, и умирают рядышком, чаще всего от неоказанной вовремя помощи, смысл укола? Не скажешь, наша ты образованная? Аналитического мышления - ноль!
Ответить
Гость
н, с дураками спорить бессмысленно.
Ответить
Гость
Несудьба, среди моих знаеомых антипрививочников все привитые, только продалжают ратовать против прививок)))
Ответить
Гость

пусть сперва на своем роду , до пятого колена испробует эти привитки , а потом о наших детях заикается, свол... продажная

Гость

ни один чинуша не имеет права покушаться на здоровье детей вакцинами без сертификации на мировом уровне!

гость
Гость, полностью согласен насчет сертификации. Нам все тонко намекают, что это связано с политикой, не любят нас почему-то в мире, от зависти, наверное. А намекать толсто опасаются, потому что вопрос обнажится сразу по поводу сверхдержавы, которую шпеняют все кому ни лень - ВОЗы, МОКи и иже с ними, причем мы там учредители с немаленьким взносом.
Ответить
1Гость

А из какой партии этот нетрадиционной ориентации депутат? Кто то же голосовал за этого полупокера ((((

Гость
1Гость, ты и голосовал
Ответить
Вика

Люди, запоминайте эти рожи!!! Летит вперед паровоза. Жополиз! Тоже поди денежки от фармы получил?