Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Волна жалоб на мошенничество захлестнула дежурную часть полиции Бийска

Бийчане за сутки перевели аферистам больше 1,5 млн рублей

Волна обращений от горожан о случаях мошенничества буквально захлестнула дежурную часть бийской полиции. За сутки жители наукограда перечислили на счета аферистов больше 1,5 миллионов рублей.

Одни пытались защитить свои сбережения, брали кредиты, которые впоследствии приводили якобы в сберегательные ячейки. Другие - хотели заработать на инвестициях. При этом четверо бийчан дали отпор мошенникам и тем самым сохранили порядка 2,5 миллионов рублей.

В полиции отмечают, что схема "ваш сын совершил смертельное ДТП" по прежнему актуальна. Несмотря на то, что многие уже знают, что так действуют мошенники, все же находятся доверчивые граждане, которые перечисляют аферистом свои сбережения.

Полицейские призывают бийчан быть всегда начеку, перепроверять полученную информацию. Лучше сделать лишний звонок в банк или родственникам. Это убережет вас от финансовых потерь.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Несудьба

Не отвлекайте мусоров от проверки куаров и штрафов за маски своими идиотскими проблемами!

Гость
Несудьба, притом что мошенники работают в связке с государством и государство получает с этого процент. Аргументирую - большая часть мошенничества осуществляется при использовании айпи-телефонии беря номера в аренду, компании которые предоставляют эту услугу получают прибыль, государство налоги с этой прибыли, вот и получается что связка "мошенники-провайдеры-государство" являются одной цепочкой и соучастниками преступления. Для полного прекращения большинства мошенничеств достаточно запретить аренду номеров, но тогда провайдеры и государство лишатся своей части прибыли, а это для них не приемлемо. Вот и думайте - на самом деле вас грабят не с других стран и не с зоны, а грабит вас собственное государство, вместо того что бы защищать, умышленно и ради собственной прибыли и именно по этой причине вам никогда не помогут и случаи будут продолжаться и только расти.
Ответить
Несудьба
Гость, Самая главная цель, ровно как и больная точка мошенников - это бабло. А теперь открой гугл, а еще лучше дипвеб и посмотри сколько там объявлений типа "обналичу грязь, в том числе для колл-центров". Введя запрет на номера, ты только создашь еще одну нишу в криминальном "бизнесе". Введи уголовную ответственность за дроповодство - лет так 9-15, или приравняй к оргпреступности (коей оно вобщем-то и является), = и вести такие дела просто станет не выгодно.
Ответить
Гость
Гость, почитай про подмену номера, sip-телефоны и перестань позориться. Провайдеры у него, идиота, налоги платят.
Ответить
Гость
Несудьба, в принципе согласен, меры найти можно и может я немного не правильно выразился в смысле запрета, основное в написанном мной было что меры любые принимать никто не будет, они будут писать об этом, с сочувствующими глазами говорить, но вот предпринимать не будет государство ничего, потому что именно с его согласия всё это происходит и именно оно (государство) является одним из выгодополучателей от этих мошеннических схем. И кстати как я думаю ВТБ и Сбербанк тоже напрямую участвуют в этом всём, странным образом большинство звонков поступают людям в основном после совершения ими каких-либо сделок и поступлении на счета денег, ну это исходя из рассказов знакомых кому звонили или кто попал, бывает конечно часто и без, лично мне поступают минимум по два - три звонка каждый месяц вне зависимости от движения средств, но точно подметил что в этот раз когда нужна была новая карточка то после её получения количество звонков значительно увеличилось.
Ответить
Дмитрий Анатольевич

Нет денег, нет проблем

Гость
Дмитрий Анатольевич, для тех у кого нет денег банки оформят кредиты, притом если в другом случае вы одобрения будете ждать долго, то при мошенничестве почему то кредиты оформляются на максимальную сумму и моментально, притом даже пенсионерам, никаких дополнительных проверок для этого не требуется.
Ответить
Михалыч,

Мафия !!! Мафия.Авторучку оставь - сопрут !