Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае выросло число преступлений, совершенных мигрантами

Алтайский край попал в число лидеров по количеству преступлений

Обострение преступности в среде мигрантов вызывает обеспокоенность у Генпрокуратуры

В Сибирском федеральном округе усилят работу правоохранителей по обеспечению законности в сфере миграции. К такому решению пришли в Генпрокуратуре РФ, в связи с тем, что в ряде регионов выросло количество преступлений, совершенных мигрантами и лицами без гражданства.

В число регионов, где ситуация вызывает обеспокоенность, вошел и Алтайский край, сообщает пресс-служба ведомства.

- Деятельность правоохранительных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере миграции с учетом сложившейся ситуации требует активизации и усиления межведомственного взаимодействия, - заявили в Генпрокуратуре.

В ведомстве считают, что недостаточно активно проводится работа по выявлению фактов фиктивной регистрации мигрантов, привлечению к административной ответственности работодателей, незаконно использующих труд иностранных граждан и лиц без гражданства.

- Обеспокоенность вызывает обострение преступности в среде мигрантов. Количество ежегодно совершаемых в округе иностранными гражданами и лицами без гражданства преступлений на протяжении нескольких лет остается значительным. Наибольшее их количество зафиксировано в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областях, - подчеркнули правоохранители.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Вот взять наш наукоград. Какие и где у еас мигранты массово, тем более зимой. Неужели и зимой плитку, асфальт кладут и теплотрассы перекапывают? По мне дак мигранты у нас только на таких работах используются. Неужели бройлер Эвалар иои цех котельного массовость мигрантов у нас обеспечивают?