Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Изменились реквизиты для уплаты налогов в связи с реорганизацией налоговых края

Жители Бийска не могут оплатить налоги за 2020 год

По каким реквизитам оплачивать налоги и отчитываться в связи с реорганизацией налоговых органов края

В связи с проведенными мероприятиями по реорганизации территориальных налоговых органов для восьми инспекций края изменились реквизиты для уплаты налогов (сборов), страховых взносов и иных обязательных платежей. Это касается следующих налоговых инспекций:

  • Межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю и Межрайонной ИНФС России по Октябрьскому району г. Барнаула, которые присоединились к Межрайонной ИФНС России № 14 по Алтайскому краю (районы города Барнаула: Центральный, Железнодорожный, Октябрьский).
  • Межрайонных ИФНС России № 10 и № 12, которые присоединились к Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю (территории: Быстроистокский р-н., г.Рубцовск, Егорьевский р-н, Рубцовский р-н, г.Горняк, г.Змеиногорск, с.Староалейское, с.Курья, с.Краснощеково, с. Угловское, г.Алейск, Алейский р-н., Топчихинский р-н., Калманский р-н., Новичихинский р-н., Поспелихинский р-н., Усть-Калманский р-н., Чарышский р-н., Шипуновский р-н., Усть-Пристанский р-н.).
  • Межрайонных ИФНС России № 6, № 7, № 8, № 9, которые присоединяются к Межрайонной ИФНС России № 4 по Алтайскому краю. (территории: г. Камень-на-Оби, г. Славгород, г. Яровое и районы края: Залесовский, Заринский, Косихинский, Кытмановский, Троицкий, Тогульский, Баевский, Каменский, Крутихинский, Панкрушихинский, Хабарский, Завьяловский, Мамонтовский, Ребрихинский, Романовский, Тюменцевский, Шелаболихинский, Павловский, Благовещенский, Волчихинский, Ключевский, Михайловский, Родинский, Суетский).

Всем налогоплательщикам из перечисленных инспекций следует указывать новые реквизиты получателя платежа инспекции - правоприемника.

Информация о новых платежных реквизитах опубликована в региональном разделе сайта ФНС России во вкладке «Деятельность» в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» – «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности» – «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов». Также информация о структурных изменениях и новых реквизитах доступна в разделе «Контакты». На правах рекламы.

Если вы ошибочно оплатили налог на ликвидированную инспекцию и при этом верно указали ИНН и КПП инспекции, которой уже не существует, платеж будет своевременно отражен в информационных ресурсах налоговых органов, в иных случаях платеж будет отнесен к разряду невыясненных и отражение в информационных ресурсах налоговых органов произойдет после проведения налоговыми органами мероприятий по уточнению платежа.

По возникшим вопросам можно обратиться в налоговые органы через «Личный кабинет налогоплательщика» или позвонить по телефону федерального колл-центра 8-800-2222222 (звонок бесплатный).

Материалы разработаны в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».