Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2022 году личные аккаунты в соцсетях появятся у всех глав алтайских городов

Администрация Бийска

Центр управления регионом (ЦУР) будет оказывать помощь администрациям городов и районов в создании аккаунтов

По мнению специалистов, в данный момент востребован «персонализированный подход – когда именно глава города или района общается с жителями в соцсети».

Отмечается, что в 2022 году личные аккаунты появятся у всех глав муниципалитетов Алтайского края. Это помогает в обратной связи, в общении с жителями.

- ЦУР Алтайского края подготовил рейтинг глав муниципалитетов в соцсетях. Пока там представлены 35 из 69 руководителей территорий. Думаю, в будущем году почти все главы районов и городов будут в соцсетях, - пояснили представители Центра управления регионом.

Личные аккаунты нужны мэрам и главам, так как людям важно иметь прямой контакт с руководством муниципальных образований, обращаться с проблемами, задавать вопросы, получать пояснения. Главы, как первые лица своих территорий, могут на эти вопросы ответить.

По словам заместителя руководителя ЦУР Ивана Фомина, очевидна важность присутствия и активной работы и администраций муниципалитетов в социальных сетях и мессенджерах.

- Необходимо организовать информирование населения по ключевым вопросам жизнедеятельности, в которых органы власти принимают участие. Важно давать людям обратную связь, не оставлять их один на один с проблемами. С декабря 2020 года ЦУР совместно с департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики приступил к формированию инфраструктуры присутствия государства в социальных сетях. В течение года специалисты ЦУР помогают органам власти развивать официальные страницы в соцсетях, - сообщил Иван Фомин.

Добавим, у главы Бийска Александра Студеникина есть свой аккаунт в сети Instagram. А также активным в социальных сетях бийчанам известны аккаунты администрации города в сети ВКонтакте, Одноклассниках и в Instagram.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Несудьба

О! Предлагаю массово захейтить!

Здорово живет народ

Налоги в субъект и нерезиновую а глав муниципалитетов на растерзание местных ненормальных. Неправильная политика.

не люблю аккаунты

там регистрация нужна