Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пандус будет, но это не точно: маме ребёнка-инвалида предложили новые условия

Носите на здоровье: в Бийске в доме, где живет ребенок-инвалид не делают пандус

Алёна, мама Григория, уже не первый месяц ведёт борьбу с разными инстанциями за право свободно заходить в подъезд своего дома

Всё дело в том, что затаскивать по старым ступенькам инвалидную коляску, в которой находится её сын, очень тяжело. И сделанный по ГОСТу пандус мог бы существенно облегчить эту работу.

Доказывая своё право на жизнь в многоквартирном доме (Алёне то и дело «рекомендуют» частный дом), женщина обращалась в различные инстанции как на муниципальном, так и краевом уровне. Ответ очевидный и положительный: обеспечить доступ мальчику и его маме по пандусу в подъезд надо. Но «Доступная среда» на деле всё не получается. Вот и министр соцзащиты на «горячей линии» подтвердила ещё раз необходимость установки пандуса, и даже документацию – разработали. А воз и ныне там. 

– Мне казалось, что весенне-летних сборов подписей на установку пандуса будет достаточно, но не тут то было! Ну что ж, пройдусь ещё раз, не сломаюсь. Главное, чтобы палок в колеса не навтыкали, – писала Алёна в своём инстаграме.

И не зря переживала, "навтыкали".

– Вот и прошло собрание собственников. Подытожим: проект пандуса составлен, вроде всё хорошо, но есть одно «но»: сумма на установку пандуса неподъёмна для нашего многоквартирного дома (230тыс. р. пандус, 100 т.р. смена паспорта дома из-за внесения изменений в конструкцию), т.к. на доме долги. Естественно, жители дома против таких сумм. Было предложено изыскать эти средства самой, либо вместе с семьей переехать на первый этаж или в частный дом. Чего мы точно не собираемся делать: устраивает квартира и район. И вообще, почему мы должны менять место жительства?

Алёна намерена снова писать во все инстанции и узнавать, как возможно установить пандус и где брать деньги на его установку.

«БР» продолжает следить за развитием событий.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Против фашизма!!!

Все, что нужно знать о заботливых властях. Ещё нужно кому то, что то объяснять? "переехать на первый этаж или в частный дом", а лучше в другую страну. Алёна как с вами связаться? Что нужно сделать, что бы помочь? Призываю всех не равнодушных откликнуться.

Раньше звали
Против фашизма!!! , Сосед по подъезду приварил направляющие и ни каких проблем, соседи отнеслись с пониманием. Цена вопроса-- 2 двутавровые направляющие + сварка, по времени- минут 30. Зачем обращаться к зажравшимся чинушам, зря плата которых в разы больше этой проблемы. Ну либо обращаться к Бастрыкину, меньший калибр чиновника не решит этого.
Ответить
Михалыч,
Против фашизма!!! , боюсь от моего умного совета мне самому эфтаназию сделают,
Ответить
Против фашизма!!!

Подъезд №2 в д.71 по ул.Красноармейская это ваши координаты?

Алёна
Против фашизма!!! , да это наш адрес
Ответить
Михалыч,

А как они хотели,Сейчас от любых строительных сумм глаза лезут на лоб,