Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мычит корова, блеют овцы: а в Бийске нельзя держать даже кур

В Бийском районе житель села украл у соседей корову и забил ее на мясо

В Бийске обсудили выход малоимущих семей на самообеспечение с помощью подсобного хозяйства

С 2013 по 2019 год в Бийске была оказана помощь такого рода 21 семье. А в последние годы поддержку получила 371 семья. Рост спроса связан с увеличением размера денежных средств для выплат, а также на увеличение  направлений её использования. Если раньше оказываемая материальная помощь на развитие личного подсобного хозяйства для Бийского района составляла до 20 тысяч рублей, то на сегодняшний день размер выплаты может быть до 250 тысяч рублей. Сумма значительная, и заинтересованных очень много.

По решению конституционного суда, на территории города нельзя иметь подсобное хозяйство, даже кур.

А вот получить контракт на развитие подсобного хозяйства в Бийске, в том же Заречье – нельзя.

– На сегодняшний день, в наших нормативных актах указано, что именно такое направление развития личного подсобного хозяйства только для тех муниципалитетов, где это закреплено нормативными актами. Если в Бийском районе такие нормативы есть, то в Бийске – нет. Соответственно, это направление только для жителей сельской местности, – подчеркнула Оксана Аверина, начальник отдела адресной социальной помощи КГКУ УСЗН по Бийску.

Кстати, например Жаворонково, Фоминское и Одинцовка – относятся к сельской местности, но их жители для получения контракта пока ни разу не обращались.

– Хотя в частном секторе слышно бывает, как мычит корова, блеют овцы – отметила председатель Общественной палаты Бийска Маргарита Карпова, намекая на то, что всё-таки бийчане держат небольшое хозяйство.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выявлять и пресекать, раз не положено !

Евгения
Гость, Так последние с Бийска разбегутся.
Ответить
Гость
Гость, таких как ты? петушков.
Ответить
Гоздь

Значит надо частному сектору отделиться от Бийска.😀

Эколог
Гоздь, частный сектор подлежит ликвидации
Ответить
Кадастровик
Гоздь, неверно. В городской черте все земли предоставлены для индивидуальной жилой застройки, а не для ведения личного подсобного хозяйства. Берешь кадастровый паспорт на свой земельный участок и смотришь в него внимательно. Если хочешь заниматься ЛПХ то открываешь федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве " и также внимательно читаешь.
Ответить
Гость
Кадастровик, серьёзно? ну ты фантазёр, ты сам то то читал за рекой какие участки зарегистрированы для каких целей?? зайди и почитай по участкам, там не мало участков которые и зарегистрированы как для личного подсобного хозяйства, а на них трёхэтажные коттеджи стоят вместо этого.
Ответить
Гость
Кадастровик, 22:65:017510:2 для примера тебе, там даже кошки нет, зато есть коттедж.
Ответить
Алтайка
Гость, у меня земля в Бийске для веления лпх..так что имею право держать животинку....
Ответить
Алтайка
Гость, ну так то земли лпх не отрицают наличие на них жилого дома🤷‍♀️
Ответить
Кадастровик
Алтайка, а гость читать не умеет. У него одна извилина и та вниз смотрит думая что если индивидуальная застройка то только дом а если ЛПХ то только скотный двор. Грамоты и интеллекта маловато что бы открыть Градостроительный кодекс, Земельный кодекс и закон Об ЛПХ и почитать где можно вести ЛПХ а где нет, где и что можно строить. Большевик из крепостных он не иначе..
Ответить
Гость
Кадастровик, одна извилина как раз у тебя олень, и та для отходов - "неверно. В городской черте все земли предоставлены для индивидуальной жилой застройки, а не для ведения личного подсобного хозяйства." - чья это писанина? ты такой же кадастровик как я балерина, петух ты с купленными знаниями. А если ты попытался меня поймать на том что я указал что там коттедж, так ты сначала посмотри что там построено и как это сочетается. Для Алтайки - никто не отрицает нахождения дома на таком участке, но на данном к примеру участке прямое несоответствие, для ведения хозяйства там не осталось даже 1квадрата для курицы, а следовательно видно невооруженным глазом что сделано это что бы платить меньше, а следовательно тот кто этот участок указал так (кадастровый инженер) видя это специально поставил неправильное использование земли из коррупционных целей.
Ответить
Кадастровик
Гость, Ты не умничай, если умничать нечем. Сразу и писал бы что против кого то личное что то имеешь. Кто тебе сказал что строить на участках для ЛПХ нельзя ? Норму закона в студию!
Ответить
111
Гость, вообще ЛПХ подразумевает возможность содержания сельскохозяйственных животных, а не обязательность этого. И кадастровая для ИЖС и ЛПХ одинаковая. Для ЛПХ на полевых участках меньше, но это же не рассматриваемая ситуация.
Ответить
111
Гость, собственно если пощелкать по соседним участкам, то отлично видно, что кадастровая не отличается.
Ответить
Гость
Кадастровик, не тебе указывать мне умничать или нет, понял клоун? я личного ни к кому ничего не имею кроме таких как ты неучей, вот таких как ты я презираю. Ты заикнулся про то о чём даже понятия не имеешь, тебе умственно-отсталому повторю хоть и не люблю делать это - "неверно. В городской черте все земли предоставлены для индивидуальной жилой застройки, а не для ведения личного подсобного хозяйства." - чья это писанина? твоя? ты даже не знаешь какое назначение земли в нашем городе есть, а умничаешь клоун, да ещё и пишешь "кадастровик" думаешь что так обозвавшись за умного сойдёшь всякий бред написывая? для этого я написал первый же попавшийся кадастровый номер оформленный как для целей ЛПХ хотя там стоит коттедж, вся земля забетонирована и нет даже кошки. А тебе "кадастровик" я как раз советую помалчивать побольше, не показывать свою умственную отсталость на людях.
Ответить
Александр
Эколог, мозг твой подлежит ликвидации
Ответить
Обыватель

А Бийские коровы чем доятся. бензином?

Гость
Обыватель, молчал бы, коль дураком родился.
Ответить
Хочу сказать

Нам лишь бы нажраться повкуснее да повыгодней. Коттедж, он украшает наш город, лесные массивы, а 10 кур землю засирают, мух могут расплодить. А уж свиньи, коровы, гуси, что разводят в нашем городе... Где обыски, где штрафы.Это же пополнение бюджета нашего тощего. И только намекать- это не государственный подход.

Бывший

Маргарите Карповой..... чем вам блеяние и кудахтанье не угодило? Я не говорю уже про хрюканье.А корова так та совсем террористка!!!!!

Владыка

Что внушительного в 250к? Добротные грабли от 150к, погрузчик 200-250к, косилка 50к, пресс-подборщик 600к, трактор почти 2млн, телега 500к. Итого, чтобы самому сено заготавливать для скотины и на продажу уже 3.5млн минимум необходимо.

Обыватель
Владыка, Но вы же трактор не каждый день покупаете, а , практически, на всю жизнь, так и посчитайте с сегодняшними ценами за сколько он у вас окупится? Так что не надо прибедняться.
Ответить