Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать штабелер: рекомендации специалистов

Штаблер

Складская техника представлена в большом многообразии

Всевозможных устройств, которые облегчают труд работников на складе, позволяя справляться с задачами намного быстрее и эффективнее. Чаще всего владельцы предприятий, торговых точек стремятся приобрести ручной штабелёр или электроштабелер. Он представляет собой вид техники, предназначенной для подъёма груза на паллетах, перемещения их в вертикальном направлении с возможностью уложить на верхние полки стеллажей.

В зависимости от того, для какой цели будет приобретаться штабелёр, можно выбрать подходящие варианты. В интернет-магазине "MD-Progress" можно купить продукцию известных брендов на выгодных условиях.

На какие характеристики штабелеров нужно обратить внимание?

Перед тем, как купить ручной гидравлический штабелер, нужно ознакомиться с его характеристиками, а затем решить, подойдёт ли он или лучше присмотреться к более дорогим моделям. К основным характеристикам штабелеров можно отнести следующие:

  • Грузоподъёмность. Большая часть техники рассчитана на подъём груза до 2000 кг. Но если нужно работать с максимальным весом, лучше выбрать электрогидравлические модели, так как в противном случае оператору будет сложно поднять груз.
  • Высота подъёма вил. Ручные модели поднимают груз на высоту от 1,5 до 3 метров (оптимально — до 2 м). Электрогидравлические штабелёры могут поднимать паллеты с грузом на высоту более 3,5 м. А самоходные — ещё выше — до 6 м. Но когда этот параметр является решающим, есть смысл приобрести ричтраки: они способны поднимать груз на высоту 8 м.
  • Общие габариты и размеры вил. Если необходимо оснастить техникой небольшое помещение, то подойдут ручные модели. Если же квадратные метры позволяют, можно выбрать любую подходящую модель штабелера. Что касается размера вил, то зачастую они отвечают европейским стандартам. Если же предстоит работать с паллетами других габаритов, подойдут модели штабелеров с укороченными или широкими вилами. Также модели некоторых брендов могут иметь специальные удлиняющие вилы насадки в комплекте.

Главные правила при выборе штабелера для склада

Покупая штабелер с электроподъемом, владельцы складов рассчитывают получить высокопроизводительную и мощную технику, способную двигаться с достаточно высокой скоростью и поднимать вилы с грузом на оптимальную высоту. Если же показатели производительности, включая время подзарядки, не настолько важны, то можно приобрести ручную или полуэлектрическую модель. У них небольшая скорость движения, а оператору нужно прикладывать физические усилия. Зато стоимость таких моделей значительно ниже штабелёров с электроприводом или самоходных машин.

Также при выборе штабелёра нужно учитывать, в каких условиях он будет эксплуатироваться: ездить по ровной поверхности на складе, по полу с перепадом высоты или на улице. Важно обратить внимание на комплектацию штабелеров, диаметр колёс и рабочую температуру. Многие учитывают и стоимость обслуживания, ведь нередко техника требует больших вложений. Меньше всего придётся тратить на обслуживание ручных штабелеров, а дороже всего выйдет обслуживание самоходных моделей.

Интернет-магазин "MD-Progress" специализируется на поставках складской техники и предлагает выгодные условия сотрудничества.