Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чего ждём: общественность Бийска предлагает вводить QR-коды в транспорте

Одним из вопросов декабрьского заседания Общественной палаты были меры по противодействию распространения ковид в Бийске

Особо жаркая дискуссия разгорелась во время обсуждения ограничительных мер от коронавируса. Смертность от коронавирусной инфекции растет, считают общественники, и  с этим нужно что-то делать. Верный путь, по мнению специалистов, это вакцинация. Остановить распространение болезни предложили введением QR-кодов, в том числе и в общественном транспорте. 

По мнению профессора РАН Сергея Сысолятина, смертность от коронавирусной инфекции будет наблюдаться в Бийске еще два-три года, поэтому ждать нечего – необходимо действовать более решительно. Люди без QR-кода, по его мнению, не должны появляться в общественных местах – в транспорте и в магазинах, включая продуктовые. Это в какой-то мере поможет остановить коронавирус и усилит вакцинацию.

 

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Гость

Фашист!

Вакцина в законе
Гость, Проблема давно уже перешла в перманентную, потому что иммунитет на ковид быстро падает. Ревакцинация каждые полгода, а то и четверть! Т.о. за всю жизнь надо будет сделать 200-400 (ре)вакцинаций. Это значит, что надёжность/эффективность вакцин д.б. с нынешних 7-20 раз увеличена хотя бы до 1000. В процентах - выше 99,9. Именно поэтому для многих вирусов и не делали вакцин, бесперспективно в лоб. Но есть другой выход - делать вакцины широкого спектра действия, не только, как сегодня, на смертельно опасный вариант одного штамма, но и на средне- и слабоопасные варианты разных (всех известных) штаммов!
Ответить
Андрей

Интересно ... какое отношение это чудо к Бийску имеет?

Несудьба

А почему эти твари без маски? В общественном месте? Почему на сайте суда я не вижу выписанных штрафов на г-на Студеникина и г-на Сысолятина??? Да и куаркоды у них не мешало бы на подлинность проверить.

гость1
Несудьба, и так не только Студеникин и Сысолятин без маски, многие без маски, вон пандемия вовсю идет, проводят концерты, все исполнители без масок, а зрители в масках, и Путин без маски, цирки приезжают там артисты тоже без масок, ведущие новостей по ТВ без масок.
Ответить
Олег

Огласите весь список общественников пофамильно.

Вода с гуся
Олег, вот именно ! Список фошистов - в студию ! Доколе !
Ответить
Анастасия
Олег, солидарна! Пусть народ знает в лицо этих "героев". У меня вопрос, а этот выступальщик точно профессор? Человек предлагает ногами потоптаться по базовым правам человека, говорит чушь и глупости, ибо достоверно известно, что вакцина НЕ защищает от заражения. У меня те кто вакцинирован в семье ЗАБОЛЕЛИ! Профессор он...кислых щей?
Ответить
Вода с гуся
Анастасия, какое совпадение ! и у меня ! Вот потому-то и не надо прививаться, чтоб ненароком не заболеть. Сплошь все привитые болеют.
Ответить
Гость
Вода с гуся, а вот у меня на предприятии 20 привитых было и около 80 не привитых. Из 20 привитых болели 2-е, один 3 дня, другой около 7 дней. А вот из непривитых не болело только человек 5, при этом 6 было в ковидном госпитале и болели больше месяца. Выборка скажем так не большая, но уже всяко лучше Вашей чуши про сплошь болеющих привитых.
Ответить
Светлана
Гость, а среди знакомых пяти,привитых, две отлежали в ковидарии, три уже нет, ещё двоих мужчин до 40 лет, высокое, несбиваемое давление
Ответить
Непривитый
Гость, а у нас с точностью до наоборот. Болели только привитые. Да, в легкой форме. Но, неоднократно. Непривитые с 19 года ни разу не болели респираторными заболеваниями. Выборка хоть и небольшая, но тоже показательная. Единственное, что было сделано сразу - модернизация приточно-вытяжной вентиляции. Маски на рабочих местах никто не одевает. А вот на соседнем предприятии куча народу в масках сидела в наглухо закрытом "опенспейсе". Вентиляции - ноль. Только конденционеры. Болели повально. Давайте уже сразу все условия озвучивать.
Ответить
Анастасия

На заднице себе татуировку сделайте в виде кукукода. Кто вас вообще таких к микрофону пускает. Сысолятин, такие как вы раскачивают лодку социального взрыва. Вас таких надо изолировать от возможности публичных заявлений! Люди не идут вакцнироваться потому что а) вакцина не даёт защиты от заболевания, болеют и вакцинированные б) нет открытых данных клинических исследований о безопасности вакцин сделанных быстро и по упрощенной схеме. И да, талидомид тоже подавался в своё время как безопасный препарат. Вы у нас там кто? химик? Вот идите и преподавайте свою тему. Каждый почвовед мнит себя Богом.

Гость

У антиваксеров истерика. ))

Вода с гуся
Гости-ваксеры, а ну кыш под диван !
Ответить
Гость
Гость, и это им еще не рассказали, что они уже прививались много раз, причем, согласия никто не спрашивал.
Ответить
...
Гость, я сторонник вакцинации (другого пути остановить новую волну нет и никто не придумал), но Сысолятин не просто перегнул палку. По факту он сработал на усиление социальной розни. Считаю, что его надо гнать из Общественной палаты. Это не ученый, это неумный провокатор.
Ответить
Неизбежный
..., власть давит. Зачем-то им нужны эти татухи. И я практически уверен, что пандемия тут сбоку, истинные цели иные.
Ответить
Dummy

Профессор?! "Профессору" неизвестно, что вакцинированные передают инфекцию как минимум так же, как и невакцинированные? Ну а на кур-код ему (вирусу) вообще наcрать! "Профессор" помнит, с чего начинался Холокост?! Люди, выжившие в концлагерях, свидетельствуют о том, что начиналось все с запрета сидеть на лавочках в парках, посещать рестораны, бассейны, общественные учреждения и магазины, пользоваться общественным транспортом, занимать должности в государственных учреждениях, запрещалось детям евреев играть с детьми арийцев и т.д. "Профессор" СНОВА хочет этой дорогой пойти?!

Гость
Dummy, вот только не надо тут пытаться проводить аналогию с фашистами. Ваша аналогия вообще не подходит. Фашисты расово разделяли людей. Никто из одной расы не мог перейти в другую. Даже если бы евреи хотели стать арийцами, они этого не могли. Именно в этом и заключался подход, что вечно будут существовать две расы, раса господ, и раса рабов. В случае с вакцинацией все не так. Вакцинированные хотят, чтобы невакцинированные тоже привились. Они им говорят: "Прививайтесь, и переходите на нашу сторону." Вакцинированные хотят, чтобы все стали вакцинированными, и не было никакого разделения. Разумеется всеобщая вакцинация нужна не ради самой вакцинации, а ради победы над пандемией.
Ответить
Против фашизма!!!
Гость, вы не правы. Посмотрите опыт Швеции. Изучите меры принимаемые в этом государстве, количество заболевших и смертей. А потом сравните например с Израилем.
Ответить
Гость
Гость, 12:03, 11.12.2021 аналогия полностью схожая, на 150% на 100 схожа с тем что было и на 50 добавлено нового разделения и возбуждения ненависти.
Ответить
Хочу сказать
Гость, а разве мы еще не радовались победе в 2020? Да и не раз уже, кажется.
Ответить
Dummy
Гость, у немцев был фашизм на расовой основе, у современных вакцинаторов - на медицинской, разница только в этом! Фашизм можно строить на любой основе, он от этого фашизмом не перестаёт быть. Вы слишком сильно заблуждаетесь по поводу вакцинации ("Разумеется всеобщая вакцинация нужна не ради самой вакцинации, а ради победы над пандемией") -Во первых, нет даже эпидемии, а не то что пандемии, ситуация искусственно раздута. -Во вторых, вакцинированные тоже болеют, как и невацинированные. -В третьих, вирус передаётся тоже примерно одинаково что вакцинированными, что невакцинированными. -В четвёртых, вакцинация во время любых эпидемий ведёт к повышенной мутации заразы, это азы. -В пятых, среди организаторов всеобщей вакцинации слишком много материально заинтересованных лиц, и поэтому всеобщая вакцинация нужна им не ради победы над пандемией, а ради своего кармана.
Ответить
Какое рвение выполнить приказ!

Я как житель города хочу услышать ответ от городской администрации об оценке заявления профессора Сысолятина, который в открытую предлагает не пускать в продуктовые магазины, а значит по сути заморить голодом тысячи бийчан, которые не поставили прививку. То, что он так же предлагает ходить им зимой пешком, получая возможные в этот период года обморожения и простуды - это уже мелочи для дискриминационных заявлений. Он еще и преподает в вузе? Что в таком случае помимо своего предмета он вкладывает в головы молодых людей?

Гость

Каждый из вас получит в конце то, что он заслуживает.

Игорь

Я против QR-кодов!

Игорь

Господин Студеникин, ваше выступление явно противоречит базовым основам КОНСТИТУЦИИ РФ!

Против фашизма!!!

Миллионы людей против введения qr кодов и обязательной вакцинации, а они всё равно свою идеологию проталкивают. Где логика???

Гость
Против фашизма!!! , логика в диктатуре. Запугать и сделать послушных и молчаливых рабов, вот суть всех последних решений.
Ответить
Несудьба

Гость, Вы говорите о нацизме - одной из форм фашизма. Которая была собственно в германии времен Гитлера. А вот возьмем Италию времен Муссолини - там разделение было: коричневые (собственно, фашисты, кстати и сам фашизм и цвет его пошел именно из италии, а не из германии, как думают многие личности, образованные в духе местечкового какбе-вуза в котором преподает г-н Сысолятин) и коммунисты, после истребления которых разделение стало - коричневые и социалисты, после истребления которых стало - коричневые и крестьянство, после истреб... ну улавливаете суть? Фашизм и заключается в разделении, под надуманным предлогом, на свой-чужой и "сплочении" "своих" против чужих. В частности, призывы некоего володьки-бункерного-отморозка, к эрефийцам сплотиться перед трудностями - и есть то самое, ибо как сплотиться василь-ванычу, доедающему последний хрен без соли (у которого соль-то и собираются забрать, а потом и хрен тоже) и сечину-роттенбергу (которым придется перепрятывать непосильно награбленное

Петя

обыкновенный фашизм

Гражданин

В Следственный комитет РФ через редакцию БР открытое обращение. Прошу возбудить уголовное дело по признакам ч.2 ст. 280 УК РФ в отношении гражданина Сысолятина Сергея Викторовича. Данный гражданин используя средства массовой информации открыто призывает к уничтожению значительной части населения, обрекая их на голодную смерть из-за призыва запретить посещение продовольственных магазинов для лиц не имеющих QR код. Многие граждане в силу различных обстоятельств (состояние здоровья, религиозные причины и т.д.) не могут вакцинироваться и соответственно получить сертификат. Многие вакцинированные пенсионеры не могут по состоянию здоровья добраться до МФЦ, чтобы получить сертификат и уж тем более у них нет регистрации на Гос услугах. Таким образом гражданин Сысолятин призывает просто физически уничтожить этих людей. То же самое касается транспорта, все эти люди не смогут добраться до больниц, соц защиты и т.д. Гражданин Сысолятин своими высказываниями возбуждает в обществе социальную вражду.

Светлана
Гражданин, солидарны
Ответить
Гость
Гражданин, ты из какой палаты пишешь?
Ответить
Профессор
Гражданин, поддерживаю!
Ответить
Ку-ку

А этот недоученый дятел сысолятин, не боится по шапке получить? Сам против себя настраивает людей,да ему как минимум при встрече в рожу плевать будут..

Гость

По меньшей мере он должен извиниться перед людьми публично за такие речи. И это профессор, ведь не кухне, в эфире.

Светлана
Гость, что значит, извинится? Он Пресьупник
Ответить
Александр и ко

Подобные люди 30 лет плодотворно разваливают страну, производства, заводы, медицину, и при каждой возможности пытаются угодить подобными заявлениями вышестоящей власти, в попку нацеловывают. Так вот имейте совесть признаться что вы не для люлей это делаете, а то начинают нам Вов припоминать да прочее, на что не нужно вообще ссылаться. А второе это нука вспомните хоть ОДИН закон принятый за последние 10 лет лет в пользу и для людей? Че там нам местная власть где помогла? Да ни гдеееее. Вы только можете знаки дорожные с места на место переставлять. Создаете видимость бурной деятельности.

Неизбежный

Пусть объяснят, какое отношение татухи дьяявола имеют к пандемии, её прекращению и к вакцинации. Пусть аргументированно докажут, что татухи будут отменены ровно в тот день, когда пандемия пойдёт на спад. Пусть вынесут решение о татухах на референдум. Тогда и только тогда я соглашусь подумать о пользе введения татух. Не раньше.

Стосорокпять рублей 77 коп.

Подведем итоги. 1. Было весело - объективный факт. (Админ БР почти не махала своей отсутствующей махалкой) - в бан улетело только несколько постов. 2. Минимум 80% аудитории БР, вк, инсты расценивают высказывания Сысолятина и Студеникина как прямое объявление войны. 3. Народ на словах готов драться. 4. Рискнут ли Студень и ко пойти на эскалацию? Ответит ли общественность прямыми силовыми акциями в т.ч. по устранению г-н Сысолятина и осаде здания администрации и двух зданий МВД? 5. Попкорн дорожает, пойду лучше за огурцами и водкой, заодно выгуляю медведя и урана в ведре принесу, а то заканчивается.

Неизбежный
Стосорокпять рублей 77 коп., не забудь утопить два урановых лома в ведре со ртутью. А то мало ли, вдруг балалайка в процессе выгуливания медведя на морозе расстроится.
Ответить
Стосорокпять рублей 77 коп.
Неизбежный, Не, ртути нет, а уран привозят только кусками. Да и балалайку выкинули уж еще третьего году, - сча вон литает фигня с четырьми крыльями аки мельницами, мигает и поёт, что в питере нужно пить, а бийске - сдыхать. Мы её уж с рельсы стреляли - не улетает, падла! Ничего, второго дня заказали портрет животворящий с САМИМ, должно отпугнуть стервь енту!
Ответить
Гость
Стосорокпять рублей 77 коп., "Народ на словах готов драться." Вот именно что на словах. Вояки диванные... )) Болтовня в соцсетях, это лишь болтовня в соцсетях. Причем всего лишь несколько человек могут изобразить в медиапространстве большой кипиш. Поэтому всерьез относиться к подобному нет никакого смысла. Это буря в стакане воды. "Рискнут ли Студень и ко пойти на эскалацию?" Эскалацию чего??? Интересно, что вы себе нафантазировали? Призывы к вакцинации, введению QR-кодов, отстранению от работы непривитых, думаю и дальше будут звучать. Причем со временем эти призывы только усилятся, это во всем цивилизованном мире так. А вот что за эскалацию вы себе придумали, это не понятно.
Ответить
Гость
Стосорокпять рублей 77 коп., "Ответит ли общественность прямыми силовыми акциями в т.ч. по устранению г-н Сысолятина и осаде здания администрации и двух зданий МВД? " (Стосорокпять рублей 77 коп.,) Дурачок диванный, ты когда-нибудь себе на статью наболтаешь.
Ответить
145 77
Гость, "на статью наболтаешь." И чо? Каждая промокашка заботится только о попе своей. А дети-то у тебя есть? Как они жить будут? А я тебе скажу, как - гнуться будут еще ниже, лизать еще глубже и т.д.
Ответить
145 77
Гость, "Эскалацию чего???" Я могу долго говорить об этом. Это - эфемерная, не измеримая субстанция, называемая легитимностью. Такими выступлениями - мудаки на местах подрывают её, - основу основ власти. Помнишь речь карлика из игры престолов об этом? Она - ложь. Хотя - ты врятли такое примечаешь. Народ перестаёт быть ПРИЧАСТНЫМ и, ощущая свою отделенность - так было в хранцускую революцию и все последующие. И нам говорят, что фигли вы тут - вместо хлеба жуйте круасаны, аналогии тут только ленивый не проводит. Как быстро выпотрошенную тушку ВВП на красной площади бросят? Это - уже вопрос времени, а не вопрос возможности. Только глупые это не видят.
Ответить
Таисия

Объясните мне пожалуйста, если я не болела и не являюсь источником заразы, то зачем мне делать прививку, впускать в свой организм неизвестное вещество, не прошедшее исследование? Дебилизм некоторых учёных, начальников, руководителей городских просто зашкаливает или это раболепие перед вышестоящими в крови у всех, дорвавшихся до властной кормушки? Хоть кто-то высказал свое мнение? Нет, как всегда-слуша- юсь, будет исполнено, прикажут в газовую камеру людей отправить, тоже откозыряют и первыми отчитаются

Непривитый
Таисия, потому что ветеринар прививает всё стадо. Поголовно. А у нас медицина для людей кончилась. Где наши депутаты лечатся ? Вот. А почему ? Потому что тут медицина в заднице, и они лучше нас об этом знают.
Ответить
Гость

Мы переболели и три недели не можем получить сертификат и код. И то нам делать в таком случае??? В поликлинике проблему решить не могут, в МФЦ тоже разводят руками, жалобу подали и все без результатно.

коба

Какой же он "специалист" если он простой "химик"? Что он может понимать в медицине?