Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Next, County и ПАЗики: 1370 рейсов автобусов ежедневно перевозят бийчан

Автобус. Барнаульский взвоз

В Общественной палате Бийска поговорили о количественной и качественной стороне городского транспорта

На дорогах Бийска работают автобусы среднего класса (их 91), а также автобусы малого класса (54). Всего в Бийске 45 автобусных маршрутов, которые обслуживаются транспортными средствами типа ПАЗ (38 маршрутов) и такими как Газель-Next, Hyundai County (7 маршрутов). Кроме того, пассажиров в Бийске перевозят 73 единицы трамвайного подвижного состава, которые работают на 8 маршрутах.

Весь бийский общественный транспорт работает с бортовыми навигационно-связными терминалами на базе спутникового приемника ГЛОНАСС – это оборудование установлено на всех транспортных средствах, обслуживающих маршрутную сеть города – автобусах, трамваях и Газелях. Во всех автобусах и трамваях Бийска для удобства пассажиров объявляют остановки (работает автоинформатор).

Сейчас общее количество автобусных рейсов в день составляет 1370.

По данным предприятия «Бийскгортранс» за последние два года наблюдается снижение пассажиропотока в Бийске – так, в 2019 году городской общественный транспорт перевез 35 797 772 пассажира, в 2020-м – только 28 034 878. На предприятии связывают падение пассажиропотока в транспорте с распространением коронавирусной инфекции и приростом личного транспорта у бийчан.

По данным уже на 1 ноября 2021 года пассажиропоток на всем общественном транспорте Бийска так и не достиг уровня, который был до пандемии.

Зато бийчане за последний год стали чаще жаловаться на работу городского общественного транспорта. Так, всего диспетчерская служба приняла 215 585 звонков (год  назад их было 187 762). Чаще всего бийчане жаловались на транспортное обслуживание, а также на работу экипажей. Из претензий, которые бийчане высказывали в отношении последних, грубость водителей и кондукторов, ненормативная лексика, громкая музыка в салоне, выход на маршрут с опозданием, быстрая и медленная езда, пропуск остановок.

В МУП «Бийскгортранс» уточнили, что каждое обращение пассажиров рассматривается в индивидуальном порядке, а также проводятся беседы с перевозчиками, на работу экипажей которого поступали жалобы.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Несудьба

"В МУП «Бийскгортранс» уточнили, что каждое обращение пассажиров рассматривается" - Ложь, свитежь и провокация! Чинушки попку отрывают только в особо резонансных случаях, чаще всего пытаясь выставить самого потерпевшего виноватым.

Несудьба

А общая картина: посмотрите на то, как нагло врёт г-н Попов во всех интервью, - это лучшая иллюстрация состояния дел в общественном транспорте г. Бийска - к людям тут относятся гораздо хуже, чем к скоту!

СержИк

Бийскгортранс - 215 000 звонков за год.590 за день? А мы беседуем с нарушителями.....

Конрад Маюнов

Якобы общественная палата - давно уже нифига не общественная. Так, придаток для видимости демократии.

4 8 15 16 23 42
Конрад Маюнов, Ну когда общественность не пускают на заседание общественной палаты... Церковь на АБ?! )) Ага, с тех пор кое-что изменилось, да, конрад?! Ты-то теперь с корками, и что сделал? Старушку пять раз через дорогу перевел, а она, падла такая, так и не хочет под колеса ложится, ручками-ножками отбрыкивается?! ))) Думаю написать про то, как люди продают душу дьяволу. Про тебя. Ага, нет красивых клятв. Нет надлома. Эпичности нет. Да даже решения-то нет. Просто чел так вот - мелкими решениями, высказываниями, поступками медленно становится - УПЫРЁМ! Ты, дорогой, обернулся еще два года назад, про что тебе и было сказано, но...
Ответить
Конрад Маюнов

Чего они там поуточняли? Рассматривается? Кому сказки баете, кто этих обращений штук 10 делал? Рассмотрели и... в общем, в мусорное ведро выбросили. Ох, времени нет, но когда-нибудь дойдут руки.

Гость
Конрад Маюнов, так ты поменьше в коментах полемизируй - глядишь и время появится.
Ответить
Чакланин
Конрад Маюнов, руками-то Гондурас не трогай, он и не будет голову поднимать и время появится. Хотя...с таким iq и образованием-- продолжай, не отрывайся, меньше вреда будет.
Ответить
гость

в 2020-м – только 28 034 878 пассажиров. Умножаем на 2 руб. 50 коп. которые с каждой поездки отнимает не местная коммерческая структура с каждого билета = получаем 70 млн. в год. уходят из города в неизвестном направлении. За то что установлены в транспортных средствах валидаторы стоимостью тысяч 30-40 за единицу. Ежедневно в городе работает единиц 200 транспортных средств на городских маршрутах (из них 73 трамвая). Значит затраты в 8 млн. руб. на покупку для города валидаторов окупились у коммерсантов за полгода. Это бизнес! Что выиграл город Бийск? Или кто выиграл в городе Бийске. Кондукторов никто не отменил. В чем фишка?

Борис
гость, не надо путать онлайн кассу с валидатором ! Нам до валидаторов, как до Москвы пешком! Сталкивался с последним в Крыму. Цена билета ( месяц назад) при расчете картой, через сие устройство 17 р. При оплате наличкой через онлайн кассу у водителя 22 р. Висят валидаторы на поручне у каждой двери автобуса или троллейбуса, билет не печатает, кондуктора нет. Возникал конечно вопрос об отлове "зайцев" и ,как в эти "зайцы" не попасть при оплате, например забыл телефон дома, куда приходит смс. Например для трамвайщиков с их "прибонкротной" ситуацией закупка оборудования дело не подъемное.....
Ответить
Диоды - Мама мне говорит
гость, Ишь ты, задумываться стал! А ты еще задумайся, кто обязал на онлайн кассы, и кто бенефициар всех контор что их продают (ага, сыночку нужно пристроить, может с герыча на кокс спрыгнет), ага, как "открыли" "рынок" ОФД и чем ОФД в реальности занимается (торгует данными клиентов - вплоть до слива конкурентам - аукцион ))) ) и как его тут же и закрыли - убрав всех кто посмел. Я даже не говорю про качество харда и софта, участвующего во всем этом - это ощутил каждый кто причастен к рознице - ЭТО ДНИЩЕ, которое пробило ДНИЩЕНСКОЕ ДНИЩЕ, и которое потом пробили разработчики (аха, хакеры, взломавшие выборы США )))) РЖАКА В ГОЛОС!!!! ) этого г-на. Там криво всё, всё... Я не могу неделями отойти от того, когда прикасаюсь к этому ... Вобщем. Не связывайтесь, граждане с рашкой - кончится это плохо.
Ответить