Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина жителей Алтайского края в декабре работают хуже

Корпоратив. Новый год на работе. Офис

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, насколько у жителей региона падает продуктивность работы в преддверии Нового года

Декабрь – время новогодних корпоративов с коллегами и поздравлений партнеров. Кроме того, половина россиян участвуют в предпраздничных приготовлениях на работе: украшают офис, наряжают елку, готовят игры и конкурсы, свидетельствуют данные одного из предыдущих опросов Зарплаты.ру. Вся эта суета отвлекает сотрудников от основной работы и влияет на продуктивность.

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру 3-7 декабря во всех регионах страны (1978 респондентов) - в том числе и в Алтайском крае - среди работающих россиян, в декабре 43% работают хуже обычного. При этом в большей степени страдает эффективность у женщин (64%), чем у мужчин (36%), потому что они чаще заняты в новогодних приготовлениях. 

Кроме подготовки к празднику среди основных причин, которые мешают жителям Алтайского края работать в декабре – невозможность сосредоточиться перед долгими выходными, необходимость поздравлять партнеров или коллег, расслабленная обстановка и всеобщее нежелание добросовестно выполнять свои обязанности в декабре.  

Так, 31% респондентов признались, что перед Новым годом им сложно фиксироваться на работе – все мысли только о долгожданном отдыхе, 18% сотрудников вынуждены тратить время на поездки и поздравления партнеров, еще 15% сотрудников придумывают и покупают подарки партнерам, 13% не могут перестать думать о том, хватит ли денег на подарки родным и близким, 7% отвлекают коллеги, постоянно желающие отпраздновать грядущие события с шампанским.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Самое интересное что нормы работы устанавливают те кто как раз и не знает что такое работа, вот именно эти трутни решают что они знают что правильнее другим и сколько стоит труд человека. Ну а вообще, за что работать? цены прут вверх, зарплаты мало кто повышает, только вова хвалится что всей стране повысил, в принципе за такие деньги люди правильно что саботируют рабочие процессы. Это самое правильное когда и не увольняются и не работают, а просто игнорируют выполнение работы или затягивают, как платят так пусть и получают или разоряются.

Хозяин

Дармоеды-тунеядцы! Еще смеют прибавку к жалованью клянчить!