Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Падающие звезды: жители Сибири увидят в декабре метеорный поток Гемениды

Метеор. Падающая звезда. Звездное небо

Астрономы говорят, что при ясном небе за час можно будет увидеть сотни падающих звезд

14 декабря произойдет пик одного из ярчайший метеорных потоков - Геминиды. Активным он будет с 7 по 17 декабря. Ученые говорят, что жителям Сибири лучше всего наблюдать за метеорным потоком за городом в ночь на 15 декабря. Наблюдать за Геминидами можно всю ночь, до самого рассвета. Во второй половине ночи они оказываются в небе достаточно высоко. Искать их нужно в юго-восточном и южном направлениях.

Вылетающие метеоры будут видны рядом со звездой Кастор, которая находится в созвездии Близнецов. Оно находится в южной части неба. Чтобы найти нужную звезду, можно использовать специальные приложения.

В отличие от большинства других метеорных потоков, прародителем Геминид является объект, открытый в 1983 году и названый 3200 Фаэтон. Он не является кометой, ученые относят его к объектам, которые представляют собой нечто среднее между астероидами и кометами.

А 17 декабря начнётся новый метеорный поток, продолжил сотрудник планетария. Речь об Урсидах из созвездия Малая Медведица. Максимум придётся на 22 декабря, а конец — на 26-е. С метеорного потока начнется и январь. Пика активности Квадрантид из созвездия Волопас стоит ожидать в ночь на 3-е число. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Астроном

Нет, все же о парамоне зимоуказателе и подобном у вас публиковать получается чаще, точнее и без ошибок в заголовке! Внимательней пожалуйста к копируемуму контенту!