Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти миллиард потратит правительство на обеспечение школ российскими флагами

Флешмоб в День российского флага в Бийске

В 2022 году на оснащение школ флагами и флагштоками направят 970 млн рублей

В 2022 году на оснащение школ государственными символами направят 970 920 000 рублей. Соответствующий проект постановления Правительства, подготовленный министерством просвещения, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

В названную сумму будет входить изготовление, поставка и установка флагштоков и флагов Российской Федерации в каждой школе страны.

Госдума рассмотрит соответствующую поправку в законопроект о бюджете на 2022–2024 год, внесенную ко второму чтению документа. Эксперты указывают, что будущая церемония поднятия флага должна согласовываться с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Напомним, в начале октября президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с администрацией главы государства рассмотреть вопрос об использовании в школах государственных символов страны, то есть флага, герба и гимна. Помимо этого, им нужно было рассмотреть вопрос о финансировании расходов, связанных с использованием символов.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил накануне 1 сентября, что практика поднятия госфлага в школах будет внедряться с нового учебного года. Он отметил, что в некоторых регионах такие церемонии уже проводятся, а школьники хотят и стремятся в них участвовать.

В России 42,5 тыс. школ, то есть правительство выделает в среднем 23,5 тыс. руб. на учреждение.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дибилизм.

Гость
иде? у каво
Ответить
гость

Если потратить бюджетные деньги на то, чтобы сделать жителей РФ счастливыми, как в развитых странах, то они купят государственную символику за свои кровные денежки и будут эту символику каждое утро вывешивать на своих балконах, заборах и будут ставить свечки в церквях за здравие Президента, Государственной думы и Совета Федерации. И будут по праздникам в домах исполнять "Боже царя храни" а не дурь Моргенштерна (фамилию точно не помню, сорри).

Гость
гость, полностью согласен, патриотизм насильно не вобьёшь и хоть сколько флаги вешайте на каждом углу но пока власть грабит, унижает и уничтожает свой народ пользы от этого не будет, а вот если была бы хоть малейший процент стабильности (чего уже не будет никогда с этими у власти) то и флаги не нужны бы были, они тогда как в Америке висели бы в каждом дворе (но это тоже недостижимо нашей власти). Остаётся только пытаться поливать их грязью, а себе приписывать лживые заслуги которых нет, тем самым ещё сильнее ухудшая и накаляя ситуацию.
Ответить
Тетя Лида

Ой дэбылы...

My Beautiful Papper Smile

Всегда улыбайся. Моего друга вчера забрали Смотрители. ;)

Антиваксер

А че корону уже победили? Можно и на флажки тратицо

режимный работник

Перепись врагов народа по комментариям окончена, всем спасибо!

Кузьмич.

Ну, наконец- то дошло до руководства государства. И это есть хорошо. Ждём, когда на День Победы мавзолей не будут стеснительно прятать.