Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав пообещал подросткам 15 тысяч рублей за испытания «Спутником-М»

Подросток. Магазин одежды. Мадицинская маска

В Москве набирают подростков – участников третьей фазы исследования вакцины от COVID

Столичным подросткам, принимающим участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, выплатят по 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, сообщает РБК. Компенсацию смогут получить лишь 500 участников, согласившихся сдать 5 раз по ходу исследования анализ крови.

С начала ноября в Москве идет третья фаза клинического исследования вакцины «Спутник М» против COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет.

Всего в третьей фазе испытаний участвуют три тысячи человек, из которых 600 получили плацебо. Распределение происходит случайным образом, ни подростки, ни родители, ни врач не знают, в какую именно группу попадет участник.

Для того чтобы получить денежные средства, подросток должен получить два компонента вакцины и в дальнейшем пять раз сдать кровь на иммуногенность (способность вакцины вызывать иммунитет, например вырабатывать антитела). До того, как подросток будет допущен до исследований, он должен сдать кровь на антитела к вирусу, если антитела найдут, он не будет допущен до исследований. Если антител нет, ему следует пройти ряд других анализов, в том числе клинический, биохимический анализ крови, сдать ПЦР-тест и мочу. Если все анализы будут «в норме», несовершеннолетнего пригласят на первую вакцинацию.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: