Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 30 тысяч мусорных баков не хватает городам и сёлам Алтайского края

В некоторых дворах Бийска уже несколько дней не вывозят мусор

По данным минстроя региона, именно такое количество контейнеров для ТБО требуется Алтайскому краю

Контейнеры в количестве 27 тысяч штук необходимы для того, чтобы организовать вывоз отходов во всех населенных пунктах, сообщают «Вести-Алтай» со ссылкой на данные министра строительства и ЖКХ Ивана Гилева.

Он отметил, что за те три года, что в регионе реализуется мусорная реформа, услуги по вывозу отходов получили более 90 % жителей. Главной проблемой реформы остается дефицит мусорных баков и контейнерных площадок в населенных пунктах. Согласно законодательству, закупать их должны органы местного самоуправления, но в местных бюджетах нет на это средств. Ранее на решение проблемы выделялись средства краевого бюджета, но до конца вопрос не был решен.

По словам министра, на закупку контейнеров из краевого бюджета органам местного самоуправления края направили 260 млн рублей. Сейчас в Алтайском крае приобретено 19 113 контейнеров, но для полного обеспечения всех муниципалитетов, необходимо докупить еще более 27 тысяч контейнеров и организовать еще 15 тысяч площадок для сора мусора.

Региональный Минстрой предложил и дальше финансировать покупку мусорных контейнеров для муниципалитетов за счет краевого бюджета. По предварительным данным, речь может идти о сумме в 350 миллионов рублей.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Знаю города, где эти самые баки МОЮТ по санитарным нормам, для нас это фантастика...

жалобщик
Так и зовут, пусть сначала гарант даст Поручение либо наметит очередную федеральную программу по обеспечению нашего края этими баками в полном объеме, ну а там видно будет, ополаскивать нам их хлоркой или нет.
Ответить
Фууу!
жалобщик, ты ещё в федеральную программу по туалетной бумаге войди и гаранту напиши. А вытирать задницу или нет конечно будешь решать сам.
Ответить
Гость
Так и зовут, такому городу как этот засчасливку и баки грязные с червями.
Ответить
Гость
Гость, это ничего, это временно. Вот погоди, партией и вождем намечен рубеж поголовного перехода на раздельный сбор мусора через несколько лет. Тогда всё сиять будет.
Ответить
Я

Да они есть, баки, просто завалены мусором, мусор вывезите и найдете баки