Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из-за омикрона закрывают границы. Коротко о ситуации с COVID на 12 декабря

Аэропорт. Ограничения

Большинство заразившихся омикрон-штаммом были полностью вакцинированы

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 30 288, до 9 986 967. Число летальных исходов из-за ковида за 24 часа возросло на 1 171 против 1 176 днем ранее.

Центр Гамалеи собрал конструкцию вакцины против нового штамма коронавируса. Как отметил директор центра Александр Гинцбург, оснований менять существующую вакцину пока нет.

Прибывшие в Россию из ЮАР, у которых выявили новый штамм COVID-19 «омикрон», ранее были вакцинированы. Об этом сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. «Там никаких тяжелых случаев нет, они в стационаре, но ничего серьезного по клинике нет. Легкое течение: пациенты уже ранее были иммунизированы».

Российское правительство из-за распространения коронавируса полностью запретило иностранцам въезд в РФ из девяти африканских стран и Гонконга, отменив существовавшие ранее исключения для владельцев дипломатических паспортов и служебных виз, а также некоторых других категорий граждан.

Добровольцам, которые принимают участие в испытании вакцины от коронавируса для подростков и сдали кровь на иммуногенность (способность выработки антител против вируса), выплачивают в Москве по 15 тыс. рублей, при этом 2,4 тыс. добровольцев получат вакцину, а 600 человек – плацебо.

Зампред комитета Госдумы по туризму Сергей Кривоносов допустил ограничения на поездки в Египет в случае роста в этой стране случаев заражения коронавирусом, в том числе омикрон-штаммом.

Большинство заразившихся омикрон-штаммом в Дании были полностью вакцинированы. Из 1 280 зарегистрированных случаев этого варианта в Дании 956 человек привиты два раза, 114 заразившихся получили три дозы вакцины.

Эксперты рассказали о том, как проходит четвертая волна COVID-19 в ЮАР. Согласно выводам южноафриканских ученых, омикрон-штамм менее опасен с точки зрения тяжести заболевания При этом люди легче переносят заболевание. Более того, около 90% пациентам с COVID-19, которые госпитализированы, не требуется терапия с помощью кислорода.  Люди, если они и приходят к врачу, то обычно думают, что заболели сезонным гриппом.  Есть три основные признака заболевания омикрон-штаммом: сильная головная боль, общая слабость и сильный насморк. У некоторых, правда, болит еще и горло.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Нелюбовь

Вся доковидная наука говорит о том, что вирусы, попадая в популяцию и, собрав свою мрачную жатву (так-то это вобщем естественный отбор в действии, как бы цинично это не звучало), становятся более контагиозными но менее смертоносными (для умных диванных вирусолухов - более смертоносные вариации тупо убивают носителя быстрей, чем могут распространится, тогда как другие уже на месте). Но ковид - это вам не димон! ))) Прет против любых законов - человеческих, биологических, логических! Уникальный вирус! ))) +1 доказательство о том, что нет никакой пандемии и нет никакого ковида. Но! Сча выйдут поклонники МММ на демонстрацию - тупо идут по накатанной, УЖЕ ЗНАЯ ЧТО ИХ НАЕ..ЛИ, будут бухтеть - ну как жеж - вот тут гинзбург же говорил, тут вот воландеморт бункерный мямлил - и вообще - покажите ваши дипломы ))) Ну лохов обычно кидают минимум дважды - потому базы кинутых и продаются хорошо.

Гость

Наглухо срочно захлопнуть границы !! И пусть туристы продолжают неопределенно долгое время(до окончания пандемии) оставаться за бугром.

Непривитый
Гость, да чихать хотел вирус на закрытые границы. Он уже здесь. Как бы этого вам не хотелось. Вирус не подчиняется ни законам людей, ни статьям в ланцете. Посмотри сюда: https://www.flightradar24.com/23.98,37.88/3 это самолеты в небе. Все они везут людей. И абсолютно нет гарантий, что никто в этих самолетах не является переносчиком вируса. При том регулярно летают в самолетах люди довольно таки обеспеченные. А они знают как пройти контроль "по-быстрому" и не уехать в обсервацию. Вы еще для грозовых фронтов границы перекройте :-)
Ответить
Читатель

Конечно, надо всё закрыть, иначе закончится пандемия. А как же мы без неё.