Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начали сокращать коечный фонд в ковидных госпиталях

COVID-19

Количество коек сократили почти на 10%.

Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Виктор Томенко. По его словам,  эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Алтайском крае сейчас стабилизировалась, при этом уровень заболеваемости еще остается высоким.

Сейчас количество коек в госпиталях сократили примерно на 10%, до 4 400. Сокращение учитывает необходимость наличия 20%-ного запаса свободных мест.

- В регионе выявляется ежедневно более 500 случаев. У нас несколько на снижение пошло количество коек, которые мы должны держать с 20%-ным запасом. Пару недель назад у нас было 4 800. Вот уже конец этой недели, я думаю, мы где-то на 4 400-4 300 ушли с тем же самым 80%-ным заполнением, - сообщил губернатор.

Глава региона заявил также о снижении тяжелых пациентов. На сегодня в госпиталях их около 600 человек, это на 250 человек меньше, чем две недели назад. При этом показатель смертности остается прежнем - в регионе ежедневно умирают около 35 заболевших коронавирусом.

Томенко отметил, что вакцинация в регионе вновь идет тяжелыми темпами. Он считает, что те, кто мог и хотел, уже привились и все больше остается тех, кто не хотел и убежден, что это неправильно.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Нелюбовь

Чот цифиры-то не бьются! Для умных: даже если в неделю выписывают в гроб менее, чем за 7 дней - всерно перерасход, где остальные? Совсем заврались, господа! Приписки видны невооруженным взглядом!

Так и зовут
Нелюбовь, За то сказал где то около правды " в регионе ежедневно умирают около 35 заболевших коронавирусом." Ну не силен товарищ в арифметике
Ответить
Нелюбовь
Так и зовут, Три с половиной шахтера копали яму 2 часа.
Ответить
Так и зовут
Нелюбовь, именно
Ответить
Хочу сказать

Число госпитализированных уменьшается, но число смертности это не отражается. Отсюда можно допустить, что надо менять что- то в лечении.

Гость
Хочу сказать, нет, можно допустить только что господа заврались и статистика была, есть и будет только фиктивная, нам врут, врут нагло и не краснея.
Ответить
Неизбежный
Хочу сказать, чего вы все какую-то манипуляцию ищете? Сейчас умирают те, кто заболел две-три недели назад, т.е. во время пика. Через две-три недели пойдёт спад и по смертности.
Ответить
Нелюбовь
Хочу сказать, Это такой бред что скрин и лет так через 5 показывать буду )))
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, достаточно 8 дней от начала первых признаков, чтоб умереть, как говорят ученые, а не две- три недели.
Ответить
Неизбежный
Хочу сказать, люди болеют по-разному. Кто-то за неделю сгорает, кто-то месяц мучается. И я, кстати, не говорю, что статистика шне врёт. Она занижена - это даже доказано. Но тенденции статистика всё-таки отражает.
Ответить
Петя

так скоро же новый год - нужна положительная статистика

Нелюбовь
Петя, Кому? Дед мороз без куара? ))) Ты чет думаешь - типа отсидишься?! Что происходит - это вызов. Вызов всем, кто мыслить может - и вот теперь-то и нужно - не селфи с флажками в попе выкладывать или там фонари в небо - а захватывать здания администрации, МВД, а иначе - сейчас тебе на лоб вытатуируют куар, а потом ты будешь смотреть как твоя дочь сосет х у чмошника-красномордника. А не захочешь смотреть - зенки приподнимут.
Ответить
Хочу сказать

Теперь у контактных пцр не берется, если нет симптомов. Значит, на это число бессимптомных должно уменьшиться число заболевших. Ну а со смертями. Увезли на последней стадии в госпиталь умер от пневмонии.

Гость
Хочу сказать, я тоже об этом подумала, другой подход к диагностике и уже пошло снижение! И на федеральном уровне так же выглядели показатели, смертность осталась а заболевшие снизились! Статистика! Один ест хлеб другой колбасу. А вместе хлеб с колбасой.
Ответить
Гость

Вообще не пойму где снизилось? 520, 517на 3 человека?